inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

О космодромах и ворах.


Эксплуатация космодрома "Байконур" (каз. Байқоңыр — богатая долина) обходятся российскому бюджету ок. 6,16 млрд рублей в год. Оттого, Россия после 2018-го  перенесет пилотируемые пуски на новый российский космодром «Восточный». Там проведено совещание, где вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий ракетно-космическую отрасль, высоко оценил нынешние темпы строительства "Восточного". Конечно высоко, ибо теперьоставшиеся на свободе воры, как тараканы разбежались по Земле.
Белоруссия экстрадирует в Россию вороватого предпринимателя, трудившегося на «Восточном» Ивана Чопозова, задержанного в Минске. Компания Чопозова выполняла часть работ в Амурской тайге. Вот уж точно "на воре и шапка горит", ибо вчислить беглого бизнесмена не составило труда: по белорусской столице он разъезжал на "Мерседесе", усыпанном стразами.


Кол-во космических запусков в России сократилось, ибо спутники стали многофункциональней, т.е. научились выполнять одновременно больше задач. Более того, увеличилась их надежность и срок годности. Российский ВПК не частная контора. А вот NASA увеличило запуски потому, что много частных контор. Каждая контора предлагает свой заточенный под конкретную задачу спутник и кооперироваться не всегда выгодно. Бизнес, ничего личного.

Количество пусков зависит от качественного решения задач и многофункциональности спутника.


p.s. Завистливые тролли, и любители сказок про Ольгино, пользующиеся примитивным словариком:
".. все воры .. всё власть виновата.." – просьба не сливать неврозы. А хочется адекватного диалога – пишите грамотно, культурно, и разумеется аргументированно.


Tags: Экономика
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments