Проблемы сна


Наши предки спали меньше, чем мы, пришли к выводу ученые, исследуя сон представителей коренных этнических народностей Африки и Южной Америки, образ жизни которых наиболее приближен к укладу древних общин охотников и собирателей. Бессонница была крайней редкостью на ранних этапах жизни человечества, а у двух из трех групп-участниц исследования такого слова даже нет в лексиконе.
В ходе исследования ученые также обнаружили, что температура воздуха в гораздо большей степени влияет на то, как человек спит, чем освещение. Искусственный свет, телевизор допоздна, а теперь еще и смартфоны, с которыми мы не расстаемся даже в постели: принято считать, что современные технологии мешают нормальному сну.

 Естественный свет не мешает здоровому сну.

Добавлю в тему, что очень важно освободиться от стереотипов, ставших поговорками, типа: сон - полезен, сон - лучшее лекарство. Вместе со стереотипами исчезнет страх, что ты не такой как все, а сон обязателен и необходим. Ведь на сон человек тратит треть жизни. Значит сон – вредная привычка. Сон, это маленькая смерть. Так, что меньше кушайте, спите и больше двигайтесь.
Не тратьте жизнь на сон, тратьте ее на то, что переживет вас.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Больше спать = меньше жить!
Меньше спать = больше грешить?
Re: Больше спать = меньше жить!
Только сон 8 часов и больше позволяет мне хорошо себя чувствовать. Сон ничем не заменишь.
Сон = лекарство для души в палате = стране!
Где поциентов очень много, а врачей - как будто не?