inet (inet) wrote,
inet
inet

Category:

Берия Лаврентий Павлович. Немного истории. Часть 4.


Ряд статей о Л.Берии хочется закончить фактами, менее относящимися к его реабилитации,

но не менее интересными.
Известно, что  Р.Оппенгеймер в 1939-м останавливался на даче у Л.Берии. Будущий отец американской атомной бомбы, как вспоминал сын Л.Берии Серго – жил на даче министра около двух недель.

Известно также, что Р.Оппенгеймер был знаком с Н.Теслой. Разумеется, обмен инфой с интеллигентным и прозорливым Л.Берией, не остался бесследным. Передача энергии на расстоянии заинтересовала Л.Берию, послужив импульсом к организации тунгусской экспедиции 1949-го. Так, спустя год после испытания первой советской атомной бомбы, Л.Берия на секретном совещании предложил послать экспедицию в район падения Тунгусского метеорита.
Участникам экспедиции – разнопрофильным специалистам, было дано вполне разумное указание: "В контакт с населением вступать только по инициативе самих местных", что повышало качество инфы. Ибо все предварительные расспросы эвенков обиловали заученными повторениями или выдумками, а шаманы честно говорили: "не там ищите".

Для справки: В 1935г. за проект лучевого оружия от представителя амторга, советского разведчика Оршака Вартаняна, Н.Тесла получил чек на $25 тыс


До сих пор результаты бериевской экспедиции находятся под грифом «Секретно»

Tags: История
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments