inet (inet) wrote,
inet
inet

Category:

Берия Лаврентий Павлович. Реабилитация.

Л.Берия, которого до сих пор любая вики позиционирует, как негодяя, нуждается в реабилитации. Та же вики, предлагает распространенную версию с поддельными протоколами допроса. Зачем, и не каком основании? Допускаю, что современным историкам лень восстанавливать хронологию событий, вот и пользуются официальной версией. Однако, сфабрикованное дело Л.Берии до сих пор засекречено, а авторы мемуаров, упоминающие о его аресте настолько противоречивы и нелогичны, чтопришлось провести собственное расследование.

Начнем с фактов. Официально: "Берия был арестован 26 июня 1953 года на заседании в Кремле и расстрелян после полугода ареста 23 декабря 1953 года в том же бункере штаба МВО, где он содержался". А вот А.Микоян утверждает, что Л.Берия: «к 10 часам пошел на заседание, но вернулся к полуночи». Впрочем, А.Микояну, желающему устранения Л.Берии, и твердящему: «Каждый гражданин должен быть сотрудником НКВД» - верить не стоит.
Но доктор ист.наук Ю.Жуков нашел в журналах членов Политбюро одно и то же: 26 июня пошел на заседание Совета министров СССР, вернулся ближе к полуночи. Так арестован в Кремле, или вернулся домой?

Сперва разберемся cui prodest - кому выгодно? В 1953-м, после смерти И.Сталина, Л.Берия становится основным претендентом первый пост. В ту пору страной управлял Г.Маленков, который будучи первым лицом, председателем Совета Министров, как отмечают многие историки - не обладал качествами лидера и вскоре был оттеснен Н.Хрущевым. Когда как харизматичный Л.Берия, возглавив МВД СССР, продолжил реформацию СССР. Угадайте, кому мог мешать человек, поддержавший в самые трудные годы кибернетику, и содействующий развитию космической и атомной отрасли СССР. К числу заслуг Л.Берии перед Родиной, относятся: Создание передового вооружения. Создание системы ПВО г.Москва, ЗРК "Беркут", организация рублевой зоны альтернативной доллару. Формирование Германии на демократической основе, работа по ее объединению, а в перспективе мирные переговоры с Югославией, Японией..
Через два дня после убийства Л.Берии, т.е. 29.06. Был расформирован следственный комитет и дезавуировано решение о Германии. Между тем как реализация этого решения, перечеркивала рез-ты англосаксонской мечты по управление глобальными сырьевыми рынками. Разумеется, Л.Берия был самостоятельный политический игрок, способный сломать Бреттон-Вудскую систему доллара. Естественно, Запад был встревожен не только планами о Германии и темпами развития СССР, но и возможностями Л.Берии использовать потенциал страны в геополитических целях.

Бериевское реформирование  не отвечало и интересам амбициозного Н.Хрущева. Ведь после смерти Сталина, за пару недель Л.Берия поставил нужных ему людей главами всех республиканских и некоторых областных МВД, сменил охрану глав ЦК и Политбюро. В том же 1953-м, по инициативе Л.Берии амнистировали более миллиона человек, осужденных за нетяжкие преступления. Являясь жестким руководителем, Л.Берия всегда был против показухи и мишуры, украшения улиц портретами живых вождей, требуя прекратить ходить с такими портретами и на демонстрациях. Наряду с этим, Л.Берия говорит о выгоде частного предпринимательства в СССР. Н.Хрущев возмущен: "Товарищи коммунисты, за что же мы боролись? Буржуазный перерожденец Берия погубит дело Ленина­Сталина!"
­Конечно, импульсивному и мужиковатому Н.Хрущеву подсказывали из стран, заинтересованных в ослаблении позиций СССР, а сам Л.Берия говорил: "Эти господа везде и всюду болтают о мире и в то же время готовят новую войну.. по сути дела ООН является теперь не столько всемирной организацией, сколько организацией для американцев, действующей на потребу американским агрессорам". Словом, это отдельная долгоинтересная тема - главное, мы разобрались cui prodest.

Как получилось, что Л.Берия проглядел заговор против себя? В то время его отвлекли проблемы в Германии, а у Н.Хрущева и иже с ним, появился предлог командировать Л.Берию на несколько дней в Берлин. 17.06 там началась забастовка по отставке правительства и правящей Соцпартии. Разобраться в ситуации поручили Л.Берии, который вернулся в Москву лишь вечером 25.06. За время его отсутствия и был организован заговор.
Очевидно, что спустя несколько часов после прилета, т.е. 26.06-го, приехав в Кремль, Л.Берия получил дезу о якобы отменённом совещании. В тот же день, в Москву введены танки, с задачей встать на охрану Кремля и блокировать верные Л.Берии внутренние войска. Заседание хрущевской компании в Кремле конечно было, но ввода войск не произошло, если бы Л.Берия был жив. Но если днем он не был арестован, значит был убит. В подтверждение этого, дезинформированный Л.Берия еще до полудня позвонил своему сыну, что едет домой, потому что заседание отменили. Здесь интервью с его сыном Серго.

Ложь хрущевской официальной версии о расстреле Л.Берии лишь через полгода после ареста, опровергает и А. Авторханов: "Я остаюсь при своем мнении,- пишет он,- что и пленум ЦК в июле 1953 года, и Верховный суд СССР в декабре 1953 года судили не живого Берию из тюрьмы, а мертвеца.
Поясню читателям, что не мертвеца, а двойника. Об этом свидетельствует руководитель профсоюзов Грузии - представитель на процессе М.Кучава: "Я подошел к подсудимому и на мингрельском языке задал ему вопрос. Он ни слова не понял". М. Кучава утверждал, что сидел двойник, которого и расстреляли как Л.Берию.

Кроме вышесказанного, существует масса вопросов, ответы на которые - за убийство Л.Берии в день совещания - 26.06. у него дома. Напр, если по официальной версии Л.Берия арестован 26 июня 1953-го, то почему о выводе его из состава ЦК и исключении из партии объявили только через 14 дней? Да и о том, что Берия полгода сидит в камере и дает показания, которыми «располагают» официальные версии - власти молчали, что не соответствовало обычаям и нравам партийной верхушки. Однако, на следующее утро после убийства Л.Берии, из всех учреждений СССР исчезли его портреты. Вот соответствующий циркуляр

Еще несколько фактов. Ордер на арест в архивах отсутствует. Санкция выдана только 3 июля, но первый допрос якобы проведен 29 июня, а само дело возбуждено лишь через месяц. По одной из официальных версий, полковник Бабицкий стрелял Л.Берии в лоб. Зачитывал приговор сам генпрокурор Руденко, но заключения врача отсутствует, а ведь доказательство смерти Л.Берии были в интересах тогдашней власти.. В то время эти фабрикованные несуразности казались мелочью, но сегодня становятся большим аргументом в пользу состряпанного дела.  Впрочем, многие в ту пору поговаривали, что на допросы водили двойника.

На предварительном следствии перед пленумом ЦК в июле 1953-го показания Л.Берии не зачитывались, и как следствие, не зачитывались в Верховном суде в декабре 1953-го. Очевидно, что большинство членов Пленума ЦК, о смерти Л.Берии были информированы. Показателен случай с первым секретарём ЦК Азербайджана Багировым, который сбивчиво рассказывал, что «.. Берия недавно звонил ему, что он хочет создать новые республиканские ордена. Когда Маленков начал атаковать Багирова вопросами, какие ордена и для кого, то растерявшийся Багиров сказал: спросите об этом Берию,- что и вызвало смех в зале".

Абсурдность официальных версий достаточно очевидна, да и какой смысл Н.Хрущёву и Ко., полгода держать в камере своего сильного и умного врага, сделавшего немало полезного для развития СССР, и стоявшего костью в горле у «мирового шерифа»?

Резюме. Л.Берию убили дома днем - в особняке, в который его поселил И.Сталин, переводя из Грузии в Москву, как преданного соратника. Сотрудникам посольства Туниса, которое теперь располагается в особняке Л.Берии, известны потайные ходы, которыми хозяин мог воспользоваться. Однако, охрана открыла дверь убийцам, представившимся фельдъегерями со спецпочтой. В доме Л.Берия оказался в ловушке, когда его взяли в малой гостиной и проведя сквозь спальню, через имеющуюся в ней балконную дверь, вывели во двор. Во дворе Л.Берию и расстреляли из автомата, следы от пуль которого видел приехавший после дневного звонка своего отца Серго. Он и заметил, что искали тайный архив, содержащий компромат на верхушку ЦК, работавшую в интересах запада.
Заказчиком убийства Л.Берии выступил «мировой шериф», а Хрущев, А.Микоян, Г.Маленков и Ко., лишь исполнители.

На этом, уважаемый читатель ставить точку не хочу, а ориентируясь на ваши комментарии, в ближайшее время продолжу историю о преданном Родине человеке, ставшем реальной угрозой западным милитаристам.

upd:

Берия Лаврентий Павлович. Реабилитация. Часть 2.
Берия Лаврентий Павлович. Немного истории. Часть 3.
Берия Лаврентий Павлович. Немного истории. Часть 4.

Tags: История
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments