inet (inet) wrote,
inet
inet

О доктрине информационной безопасности.

Не имея Национальной доктрины, в России, однако, разрабатывают новую доктрину информационной безопасности.
Текст ее проходит финальную стадию согласования и будет готов к принятию в следующем году на смену действующей, от 2000-го. Медленно.Медленно, но дело сдвинулось, и это радует. В тексте говорится, что против нацинтересов России в информационном мире существует пять блоков угроз, а Запад наращивает потенциал в сфере информационно-коммуникационых технологий (ИКГ) для воздействия на информационную инфраструктуру РФ (электросети, системы управления транспортом и т. п.) и технической разведки в отношении российских госорганов, научных организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Не имея индустрии лжи, Россия часто проигрывает информационные войны. Но Россия и не нуждается в такой индустрии, в отличие от ее партнеров, возвышающих себя по национальным или языковым признакам. Партнеров, переписывающих историю. Тех, кто претендует на роль навязчивого «мирового шерифа». Кто искажая историю, присваивает славу победителя, или тщится восстановить утерянные позиции мирового лидера. Поэтому и «большая восьмерка» стала «шестеркой»


Tags: Политика и Общество
Subscribe
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments