inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Фрактальность глупости.




Никакие, даже альтернативные философские или социологические теории до сих пор не определили такое явление, как глупость. Однако, фрактальная теория позволяет нам не только рассматривать бесконечную глупость, как явление, но и
дать этому явлению определение. «Глупость настолько непроходима, что её невозможно исследовать до дна, в ней не рождается никакого отзвука, она все поглощает без возврата.» - этой мыслью, Оноре де Бальзак определяет скорее невежество. Ибо невежество - единственное зло. Все остальное обратимо в добро.

О глупости и ее клинике, как врожденном качестве, с т.з. психиатрии и написано много. Да и медицина не оставляет болезных без внимания. Оттого, глупцы в инете с удовольствием ставят свои диагнозы друг другу.
Нас же, интересует более сложное проявление глупости - состояния сознательного отказа от вменяемости, в пользу невротичного экстаза, как мнимого ухода от реальности. Мнимого, ибо глупцы не осознают n- мерность реальностей, в которых находятся. Квалифицирую это, как глупость приобретенную.

Из примеров природной фрактальности, понятно, что любой объект, будь то элементарная частица, группа молекул, социальная группа, или система планет – обладают объединяющими их полями. Напр, интенсивность магнитного поля в проводнике зависит от скорости и количества заряженных частиц, что перемещаются вдоль этого проводника. А интенсивность невежества, от количества глупых мыслей, что перемещаются параллельно сознания глупца.
Сознание – полевая форма материи и линза ума. Оттого, глупцы от ленности ума, или страха перед критическим мышлением, постоянно пытаются задвинуть свое сознание на задворки разума. Показательно этим грешит подвид глупцов – тролли. От слабоинформированнсти, тролли постоянно пытаются заболтать тему спора или приписать свое состояние другим. Общение в их понимании, сводится лишь к вызову у собеседника эмоций, подобных собственным. Глупцы-тролли не способны образовывать социум - их сознание занято негативом и самолюбованием. Тролли, как мухи, слетаются туда, где не следят за чистотой мыслей. Это явление ведет к образованию негативных фрактальных структур ЖЖ. В таковых, как правило, большинство коментов ограничены взаимными оскорблениями, накарябанными под копирку.

Глупость приобретенная, способна достигать мании величия, которая провоцируется страхом перед критическим мышлением. Ведь никакой глупец не способен признаться себе, что ползает по инету в поисках, куда можно слить свой невроз, или нахамить из зависти к собеседнику. А все от классической депрессии, стирающей границы собственной компетенции. Таким образом, на глупости становится способна и весьма неглупая особь, в проблесках сознания понимающая, что его глупость – мутаген, препятствующий животным отряда приматов из семейства гоминид, виду Homo sapiens рода «Люди», занять следующую эволюционную ступень. Косвенно подтверждая фрактальность глупости. Дело плохо, если такая особь не имеет цели в жизни, подменяя ее бесцельной активностью в инете. Впрочем, за неимением инета, можно брать пример с Льва Николаевича, который сливал свою депрессию в объемные фолианты, и часто бегал от жизни, не осознавая, что смысл жизни не в его поиске, а в ее цели.

 Учитывая иерархию Вселенной и фрактальное самоподобие её элементов - от элементарных частиц, до галактических скоплений, мы понимаем, что пространство разума - территория взвешенных решений, осознанных, а значит адекватных мыслей. Безусловно, это отлично от мучительных состояний глупца, уровни разума которого являются строго самоподобными, отягощая наследственность особи во временном континууме, и еще раз подтверждая фрактальность глупости. В свою очередь, сама фрактальность, как теория бесконечной вложенности материи, используемая Природой для строения наблюдаемой Вселенной, подсказывает, что осознанно приобретаемая глупость, при отсутствии критического мышления стремится к бесконечности, делая возраст дожития особи прибежищем неврозов.
Аналоги объектов различных уровней генерации, имеют не только сходную морфологию и кинематику, но и обремененное убеждениями сознание. Это, как нельзя лучше, подтверждает фрактальность глупости. А несгибаемая позиция глупца - признак паралича.

Инет, являясь подмножеством фрактального пространства, предлагает пользователю бездну возможностей - от состояния примитивного юзера, карябающего коменты, и стены в подъездах, до адекватного пользователя, повышающего свою культуру.
Право выбора за вами, уважаемый читатель.

Tags: Психология
Subscribe
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments