Предел осознания.


Абстрактная Реальность беспредельна благодаря эволюции систем. Однако, любая n-мерность предельна, и здесь нет парадокса. Предел зависит от Сознания, находящегося на задворках ума, или ограниченного органами чувств и Моделью Мира. Кроме того, нужно понимать, что мы всегда наблюдаем прошлое благодаря гистерезису времени. Ибо видеть будущее – привилегия, а порой и мучительное состояние немногих. Так что, господа ясновидящие, не укорачивайте себе жизни, мешая своим предвидением вашим Богам.

Любая особь трехмерного континуума, формирует представление об Объективной реальности, подсознательно обрабатывая пакеты различных волн. Сознательно формирует представление о пространствах и взаимодействиях материи. Напр, звезду по имени Солнце, удобно определять по свету, а невеж и хамов, по чванству и примитивным коментам. И если с идиотами все понятно, то с Солнцем чуть сложнее. Судите сами: нашу маленькую и родную звезду, цвет которой субъективно воспринимается, как наиболее яркий, чистый и белый, то обзывают жёлтым карликом, то сравнивают с сажей, как абсолютно чёрное тело. А все оттого, что волновые и инерционные пространства условны. Да и те искривлены или свернуты в Точки сборки. Поэтому любые пакеты полей, излучений и состояний материи, с помощью которых пишется удивительная и прекрасная картина мира, осознаются человеком фрагментарно. Влияет на это индивидуальная потребность в обработке и усвоении окружающей инфы. Такие процессы осуществляются в пространствах морфогенных полей.

Однако, мало располагать инфой, нужно и осознанно пользоваться ею. Одной из возможностей увеличения предела осознания, является приобретенная способность восприятия новых видов взаимодействия материи. Рассмотрим простые примеры. Наука утверждает, что человек осознает лишь четырехмерный континуум. Но из этого не следует, что человек одинок во Вселенной, а его Объективная реальность - то абсолютное пространство, на которое астрофизики ориентируются «по звездам».
Известны способности насекомых и животных, которыми человек пользуется для расширения своих возможностей в познании мира. Следовательно, Абстрактная реальность вовсе не та, какой люди её представляют.

Любой зрительный образ воспринимается человеком бинокулярно, и двухмерное изображение трансформируется в мозге в четырехмерный континуум. Кроме человека, Природа воспитала немного животных, обладающих такой способностью. Кролики, собаки, кошки и прочие домашние питомцы, вовсе не способны отождествлять фото или ТВ с трехмерностью, фиксируя лишь движение без конкретных ассоциаций.
Развивая тему, напомню о зайцах, бегущих от света в освещаемой фарами зоне, и отказывающих себе в вариантах попробовать свернуть в темноту. Для зайца, жизнь ограничена освещенной областью, равно и как для теоретика, живущего догмами, и потерявшего в их свете способность видеть  что-либо еще. Вдобавок, люди зачастую ослеплены  эгоизмом, и догматом четырехмерного континуума, от ленности ума или страха, не желая воспринимать выходящее за рамки их привычного представления.

Способности человека перерабатывать и накапливать инфу крайне ограничены и по сравнению с насекомыми. Убедиться в этом легко, постепенно ускоряя проекции всяких фото на экране. Осознание каждого фото раздельно, быстро сменится потерей внимания, а то и раздражением. Между тем, внимание - линза Сознания. Но гистерезис времени и инерционность мозга запрещают осознать быстро текущие процессы, делая их невидимыми. Ведь мало кому удалось увидеть в деталях аварию, полет осколков, или за мгновение предусмотрительно изменить свое местоположение во избежание несчастья. Для развития таких качеств  большой интерес представляют мысленные эксперименты. Но встретив необычное, человек чаще прячется за страх, или подсознательно сводит объяснения к понятным догмам, а то и вовсе предпочитает не обращать внимание на феномены.

Главное не то, что видишь, а то, чего не видишь. Но из происходящего, человек привык выделять лишь минимум необходимого для комфортного выживания, компенсируя такой недостаток техническими средствами или способностями животных.


Да, предел осознания возможно раздвинуть за счет своих возможностей. Ведь предел не является обязательным для конкретного биологического вида. Способствует увеличению предела осознания и эволюция. Правда, к любителям пива, она равнодушна. Ибо способность особи воспринимать пространственные характеристики окружающего мира зависит от множества систем, в т.ч. организма. Чем больше инфы организм обработает, тем качественней адаптируется в Объективной реальности. Да и социуму нужнее более целесообразное и адекватное поведение особи.

Словом, не ограничивайте свое Сознание, господа. Помимо внутренних, экспериментируйте с внешними раздражителями.  Для троллей оговорюсь, что не имею в виду вульгарности в виде алкоголя, секса или веществ. И хотя расширение предела осознания наблюдается после травм, тяжелых стрессов, клинической смерти и прочих аномалий, это не значит, что мы должны бояться таковых, однако можем ими пользоваться, осознанно облегчая жизнь себе и окружающим.
Расширить же осознание возможно и более гуманными способами. Напр, меньше кушайте, спите, нервничайте. Больше двигайтесь и импровизируйте. Испытанные в процессе состояния, помогут вашему сознанию объективней отражать картину строения Вселенной. Допускаю, что не всем она интересна. Все же, согласитесь, что без импровизаций, открывающих представление об окружающем персональном, бесконечно прекрасном, только вашем мире - не обойтись.

А когда сможете обойтись, это будет означать, что Вас уже нет.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
"видеть будущее – привилегия, а порой и мучительное состояние немногих. Так что, господа ясновидящие, не укорачивайте себе жизни, мешая своим предвидением вашим Богам"

Иногда будущее настолько пугает, что не то что прорицать и гневить этим Господа, а думать о нем страшно - закрыть глаза, заткнуть уши и думать только о хорошем в духе рекомендаций современной модной психологии)))
Спасибо, Ваша ирония как всегда тонка, а логика безупречна!

P.S. Если бы не импровизация - давно бы застряла где-нибудь в астрале!)))
У, как далеко вы воспарили)

Возможно ли научиться кататься на велосипеде в отсутствии оного?
Так ли немногие, ещё не умеющие кататься на велосипеде, лишены привилегии видеть будущее процесса обучения и научения?

Жалко только то, что нет у нас той доли секунды, позволившей бы разглядеть квантовый переход от осознания предела-n к пределу-(n+1): ты либо умеешь кататься на велосипеде, либо - нет. Третьего (промежуточного) состояния не дано)
Никакого парения
Сплошная импровизация

Edited at 2015-09-19 08:16 am (UTC)