Эволюция систем.



Известно, что физика элементарных частиц имеет теоретические трудности не только вследствие эгоизма и ленности ума, искажающих человечий мир, но и страха. Ибо страх, голод и секс управляет большинством, мешая постичь красоту Природы. Вот и ограничивают люди свое сознание в физике «Горизонтом событий», а в вере отговорками «На все воля Божья», намеренно сводя природные феномены к закономерностям привычного четырехмерного континуума Объективной реальности.
Все же, хорошо, что человечье господство в таком континууме ограничено органами чувств и возможностями iq. Плохо, что большинство покорно бредёт в стаде, следуя научным догмам, или своему пастырю.

Однако, Природа щедро награждает людей так, что некоторым нравятся не только брюзжание и вывернутое наизнанку самолюбие. Правда, встречаются адекватные, культурные читатели, кому интересно тренировать разум и интуитивное мышление. Для таких инаписана статья.

Наблюдаемые экспериментально агрегаты кварков подтверждают, что полная конструкция частицы располагается в n-мерной Абстрактной реальности (AR).  Чтобы описать работу отдельной частицы в AR, предлагаю сравнивать ее с деформацией. Впрочем иных аналогий и не имеется. Так, что нам поможет топология и мысленный эксперимент.

Поск-ку нашел простейший ролик в тему, начнем с него, на примерах 3-х и 4-х мерного пространства. Дополню комментатора описанием. Для эксперимента выбран шар, как более эффективная форма, которой пользуется Природа. Вращая его в Объективной реальности по какой-либо оси, мы увидим, как отмеченная на диаметре шара точка, во время оборота на 180, в двух других измерениях даёт проекцию отрезка. Аналогично вращающийся отрезок, схлопывается в точку, а вращающаяся окружность по диаметру шара будет схлопываться в отрезок. Следуя этому алгоритму, понятно, что вращающийся в n-мерности, куда включен и наш континуум, шар будет схлопываться в окружность своего диаметра. Так и любая конструкция, напр, гиперсфера, вращаясь в n-мерном пространстве вокруг оси вращения в виде нашего 3-х мерного шара, циклично пропадая из виду в иных измерениях, даст нам лишь проекцию шара, схлопывающегося в его диаметр - круг.
Согласен, что гиперсфера не вполне удачный вариант для описания даже абстрактной частицы, но иных примеров в Объективной реальности, пока не имеется. Нетрудно понять, что вращающаяся гиперсфера для Объективной реальности через 180 схлопывается в шар, вывернутый наизнанку, принимая через 360 первоначальную форму шара. Такова Объективная реальность.

Для наблюдателя из Абстрактной реальности, пройдя через n-мерности и завершая деформацию, гиперсфера вновь примет первоначальное состояние. Поскольку в нашей родной Объективной реальности, деформируясь наизнанку, гиперсфера даёт лишь проекцию шара, мы понимаем, что так и ведут себя элементарные частицы для наблюдателей-физиков, сидящих в 3-х мерности своих догм. Здесь простые примеры в тему, как ошибаются органы чувств.

Однако, продолжим мыслительный эксперимент, представляя, что параллельно вышеописанному вращению в Абстрактной реальности, гиперсфера выворачивается наизнанку в большинстве измерений, разумеется, где условия позволяют это наблюдать. Для такого наблюдателя, коим может быть демон Максвелла, а для верующих их Бог, деформация гиперсферы выглядит потрясающе красиво, но неописуемо. Однако, для Объективной реальности, могу предложить частный случай стереографической проекции тора Клиффорда, находящийся внутри glome - 3-сферы.

Резюме. Абстрактные элементарные частицы, имеющие оси вращения каждая в своем измерении, не имеют объема в Объективной реальности, ­­­­­­­­­­­пролетая друг сквозь друга.
Разумеется, вы запросто получите этому подтверждения и в Объективной реальности.. если, конечно, умеете контролировать себя. Ведь измерения, а тем более траектории и пути бывают всякие. Даже восьмеричные. Иногда они пересекаются, но! Человек, имеющий свой путь никому не мешает. Он не ищет конфликтов в жизни, но готов к ним, защищая нуждающихся. Такой Человек сильнее любой беды. Всегда.

Когда встречаются два Человека, они изысканы. У них могут быть разные цели, но им нечего делить. Потому, что они умеют обращать любую энергию в Знание и Добро. Присоединяйтесь.

Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Re: слишком много эмоций и саморекламы в коменте
Зы:
Пользуется чужими цитатами тот, кто своих не имеет) а коверкает русский тот, кто плохо им владеет, скрывая невежество. Такие, как правило самовлюбленно и саморекламируются.

ПыСы:
>Зы.. ПыСы....Потому ..у меня журнал.. Потому у меня дальше в заголовке ..< - г-н npo_cmak , в коменте много воды (флуда) это и есть показатель троллинга и флуда и фсего, о чём я написал выше<

>совет: берите пример с меня: я фсегда ..и т.д. ... <
г-н npo_cmak, не раз писал вам, что у меня нет времени отвечать на ваше словоблудие, ибо вы только формирующаяся личность, коверкающая от невежества русский язык. А все оттого, что >вы горазды делать ошибочные выводы лишь по той причине, что самовлюблены<, и в присутствии читателей с ЧЮ и университетским образованием, позволяете себе давать советы космического масштаба..