inet (inet) wrote,
inet
inet

Category:

Эволюция систем.



Известно, что физика элементарных частиц имеет теоретические трудности не только вследствие эгоизма и ленности ума, искажающих человечий мир, но и страха. Ибо страх, голод и секс управляет большинством, мешая постичь красоту Природы. Вот и ограничивают люди свое сознание в физике «Горизонтом событий», а в вере отговорками «На все воля Божья», намеренно сводя природные феномены к закономерностям привычного четырехмерного континуума Объективной реальности.
Все же, хорошо, что человечье господство в таком континууме ограничено органами чувств и возможностями iq. Плохо, что большинство покорно бредёт в стаде, следуя научным догмам, или своему пастырю.

Однако, Природа щедро награждает людей так, что некоторым нравятся не только брюзжание и вывернутое наизнанку самолюбие. Правда, встречаются адекватные, культурные читатели, кому интересно тренировать разум и интуитивное мышление. Для таких инаписана статья.

Наблюдаемые экспериментально агрегаты кварков подтверждают, что полная конструкция частицы располагается в n-мерной Абстрактной реальности (AR).  Чтобы описать работу отдельной частицы в AR, предлагаю сравнивать ее с деформацией. Впрочем иных аналогий и не имеется. Так, что нам поможет топология и мысленный эксперимент.

Поск-ку нашел простейший ролик в тему, начнем с него, на примерах 3-х и 4-х мерного пространства. Дополню комментатора описанием. Для эксперимента выбран шар, как более эффективная форма, которой пользуется Природа. Вращая его в Объективной реальности по какой-либо оси, мы увидим, как отмеченная на диаметре шара точка, во время оборота на 180, в двух других измерениях даёт проекцию отрезка. Аналогично вращающийся отрезок, схлопывается в точку, а вращающаяся окружность по диаметру шара будет схлопываться в отрезок. Следуя этому алгоритму, понятно, что вращающийся в n-мерности, куда включен и наш континуум, шар будет схлопываться в окружность своего диаметра. Так и любая конструкция, напр, гиперсфера, вращаясь в n-мерном пространстве вокруг оси вращения в виде нашего 3-х мерного шара, циклично пропадая из виду в иных измерениях, даст нам лишь проекцию шара, схлопывающегося в его диаметр - круг.
Согласен, что гиперсфера не вполне удачный вариант для описания даже абстрактной частицы, но иных примеров в Объективной реальности, пока не имеется. Нетрудно понять, что вращающаяся гиперсфера для Объективной реальности через 180 схлопывается в шар, вывернутый наизнанку, принимая через 360 первоначальную форму шара. Такова Объективная реальность.

Для наблюдателя из Абстрактной реальности, пройдя через n-мерности и завершая деформацию, гиперсфера вновь примет первоначальное состояние. Поскольку в нашей родной Объективной реальности, деформируясь наизнанку, гиперсфера даёт лишь проекцию шара, мы понимаем, что так и ведут себя элементарные частицы для наблюдателей-физиков, сидящих в 3-х мерности своих догм. Здесь простые примеры в тему, как ошибаются органы чувств.

Однако, продолжим мыслительный эксперимент, представляя, что параллельно вышеописанному вращению в Абстрактной реальности, гиперсфера выворачивается наизнанку в большинстве измерений, разумеется, где условия позволяют это наблюдать. Для такого наблюдателя, коим может быть демон Максвелла, а для верующих их Бог, деформация гиперсферы выглядит потрясающе красиво, но неописуемо. Однако, для Объективной реальности, могу предложить частный случай стереографической проекции тора Клиффорда, находящийся внутри glome - 3-сферы.

Резюме. Абстрактные элементарные частицы, имеющие оси вращения каждая в своем измерении, не имеют объема в Объективной реальности, ­­­­­­­­­­­пролетая друг сквозь друга.
Разумеется, вы запросто получите этому подтверждения и в Объективной реальности.. если, конечно, умеете контролировать себя. Ведь измерения, а тем более траектории и пути бывают всякие. Даже восьмеричные. Иногда они пересекаются, но! Человек, имеющий свой путь никому не мешает. Он не ищет конфликтов в жизни, но готов к ним, защищая нуждающихся. Такой Человек сильнее любой беды. Всегда.

Когда встречаются два Человека, они изысканы. У них могут быть разные цели, но им нечего делить. Потому, что они умеют обращать любую энергию в Знание и Добро. Присоединяйтесь.

Tags: Наука
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →