Энергия. Физика будущего.


Человеческая культура рассматривает , как наиболее популярное выражение энергии и символ современной науки. Однако, такое превратное понимание энергии в рамках той же теории относительности, до сих пор держит человечество, как систему, на низкой эволюционной ступени.
Шагнуть на новую ступень, поможет закон: «Чем больше инертная масса системы, тем меньше она потребляет энергии.»
Иными словами, чем больше инертная масса системы, тем меньше система реагирует на внешние силы, и, как следствие, тем она автономнее. Еще раз перефразируем закон, с целью пробудить у конструктивных критиков чувство противоречия и интерес к постулируемому закону: «Чем ниже масса и импульс системы, тем больше таковая потребляет энергии в объективной реальности.»

Данный закон будет работать не только в физике, но и в системе социальных групп и прочем животном мире, если философы соизволят принять за импульс понятие «Цель».
Физикам же, в целях модернизации физики, и в продолжение темы предлагается еще один постулат: «Нет иной, кроме единой энергии, как скалярной физической величины, существующей в различных формах взаимодействия материиПринимать его следует с определением: «Энергия - интеграл трансформации абстрактной реальности, подчиненный закону сохранения энергии, лишь в объективной реальности.» Такая интерпретация энергии, позволит понять homo sapiens, что её количество, затраченное человечеством на благо экологии и очистку среды - величина крайне малая в сравнении с энергией, расходуемой Природой, для поддержания условий жизни землян. Землян, 95% которых, сидя в своих реальностях, не имеют детерминированной цели, кроме вражды и наживы, разрушая экосистему, расположенную в параллельных измерениях, из которых соткана Абстрактная Реальность.

Спро́сите, отчего Природа не очистит планету от современной цивилизации, ведь она проделывала это и с более перспективными цивилизациями не раз? Да оттого, что приобретает опыт, действуя по принципу эволюции, помогающему Природе открывать и содержать тупиковые ветви, накапливая в них ошибки в массе мутаций, и порой долго ими пользоваться для определения наиболее перспективных. Затем, выбирая удачные единицы, Природа отправляет ветвь в Хаос. Ведь Темная материя хаоса  – кладовая Природы, и у Природы нет отходов.

Сами же люди, под очисткой понимают процессы избавления от конкретных веществ, мешающих их жизнедеятельности и производственным процессам. У людей, отходами считается любое вещество, ненужное конкретной системе - особи, или её социуму. Да и понятие ПДК, чаще росчерком пера, чем реальной работой, избавляет от загрязненности. Следуя логике бюрократов, забавны примеры загрязненности озера Баскунча́к лечебной грязью, воздуха - кислородом, Земли – людьми, а соц.сетей невежами, которые ползая по инету, пачкают чужие блоги глупостями. Оттого, любой адекватный пользователь поймет, что здесь приветствуется любая конструктивная критика.

Современная цивилизация считает очисткой перевод ненужного ей вещества из одного состояния в другое. Наглядной моделью вышесказанного является пылесос. Вспомните, куда вы утилизируете пыль, которую старательно собирали.. Однако, химические превращения в процессах цивилизованной очистки, не меняют сути трансформации в-ва, забирая для нее энергию Абстрактной реальности. Само же человечество, увы, не способно управлять аннигиляцией, считая, что и без нее ничто не попадает за пределы объективной реальности, ибо иных реальностей не осознает. Оттого, еще одна цель данной статьи, пояснить, что утилизация, это перемещение вещества из одной реальности в другую.

Примерами загрязнения Абстрактной реальности являются не только техногенные катастрофы, но и отходы примитивных ДВС, РЛС, АЭС с их радиационным и тепловым загрязнениями. Кста, та же АЭС уступает в экологии традиционным КЭС, в свою очередь воздействующими на гидросферу и литосферу стоками и шлаками. Однако, не только нефть и радиация являются загрязнителями само́й объективной реальности.


Те же алюминиевые банки, если все переделать в новые, останутся дефицитом. Их недостаточность, ок 600 милн в день. Учитывая это, бизнес США увеличил на 7% степень вторичной переработки алюминиевых банок. Замечу, что увеличение переработки алюминиевой банки не связано с экологией, но имеет целью укрепить позиции бизнеса производителей тары и рециклинга. Еще есть стекло, процесс создания которого требует самого распространённого ресурса на планете – песка. Процесс переработки стекла более вредный, чем его создание. Касаемо песка, представьте, что каждый миг, каждая капля океана, каждая песчинка участвуют в процессе создания атмосферы. И на побережьях, песок фонит кислородом только для того, чтобы человек, как система, получал энергию с каждым своим вдохом. Для чего? С т.з. физики, человек дышит для того, чтобы получать энергию еще из пищи. Зачем столько энергии человеку, и какова его цель? Отвоевывать пространства у объективной реальности, чтобы плодить себе подобных. Однако, если у вас, уважаемый читатель, иная цель – рад за вас, иначе за счет кого бы существовало человечество. Закончить абзац хочется мыслью о том, что отнюдь не вред от переработки отходов беспокоит цивилизованный бизнес. Цель бизнеса - внушить потребителю, что бросая материал в мусорные контейнеры, а затем покупая товары, из переработанного материала, человечество спасает среду. Но эффективен такой подход, опять же для бизнеса, распространяющего в подсознании потребителей идею в своей рекламе о том, что неважно быть ответственным еще за что-либо, кроме рекламируемого товара, а переработкой мы искупим всё. Так переработка поощряет потребление энергии, вместо поисков методов сокращения ее потребления. А культура утилизации создана лишь для получения прибыли, но не охраны природы. И если вы, уважаемый читатель с этим согласны, то можете в индивидуальном порядке меньше кушать на ночь и больше двигаться, метко выбрасывая мусор в положенные для этого места, ибо это и есть признаки элементарной культуры. .

А покуда, человечество, как система, отвечает новому закону и идее этой статьи: чем меньше в системе ценностей, чем ниже ее импульс и цель, тем больше она потребляет энергии из окружающей среды. Зачем на содержание примитивных конструкций с низким КПД, жрущих энергию и загрязняющих среду, Природа тратит универсальную энергию, и рационально ли это? Ответить на это еще одна цель статьи.

Природа аморфна и причудлива. Согласно современным представлениям, эволюция располагает некими биологическими часами. Само время – величина, надуманная человеком, в которой Природа не нуждается. Природа пользуется понятием "продолжительность процессов", тратя на них свою универсальную валюту – Энергию. Тратит, в т.ч., чтобы накапливать на будущее сопоставимое количество мутаций, когда генетич. код продиктует: пора размножаться, или вымирать. Активными участниками этого процесса и являются особи, потерявшие жизненную цель или выбрасывающие бычки мимо пепельниц.


Однако, Природе необходима разность потенциалов. Оттого существуют примеры, когда на сотни миллионов лет эволюция замедлялась или останавливалась, сохраняя удачные конструкции.
Отчего за сотни милн.лет генетические мутации и естественный отбор превратили динозавра в воробья, почти не меняя кистеперых и прочих скорпионов – иная долгоинтересная тема, но вкратце, чем комплементарней, и лучше  вписывается в Абстрактную реальность, какая-либо система, тем больше и охотнее начинает делится энергией. Говоря на языке объективной реальности, чем эффективнее конструкция, тем меньше требует энергии, делая сток импульса, больше отдавая ее. Идеальной можно считать систему, действующую согласно закону Энерготехнологической эффективности. За счет таких конструкций и выживает человечество в своей объективной реальности.
Да и за счет чего бы Природа гасила расход энергии такими несовершенными системами, как человечество? Потому, Абстрактная реальность и ломает теорему Нётер, как, впрочем, ломает и многие догмы науки, когда приходится говорить о единой Энергии. Энергии, часть которой Природа расходует на то, чтобы поддерживать среду обитания, уничтожаемую человечеством. Вот пример, как самоуверенная сила рекламирует догмы науки:


Касаемо энергии, показателен пример из биологии, где более крупные животные используют энергию рациональней.
Да, более крупные системы используют энергию более эффективно, выполняя закон соотношения между массой и энергией. Увеличение размеров эффективной системы, дает колоссальное экономию потребления ресурсов. Ведь подключается все больше конструкций, систем, агрегатов, а в биологии и сущностей – симбионтов и паразитов, если хотите, делая общую систему самодостаточней.
Подтверждением является правило обратной пропорции в биологии: Чем меньше животное, тем больше относительно своего веса оно должно кушать, т.е. потреблять энергии.
Колибри съедают за сутки в 2 раза больше, чем весят, в то время, как слон в такое же время потребляет 5 % собственного веса. Знатоки могут возразить, напр, что у стрекозы аппетит проявляется по-иному: её личинка прожорлива и за сутки потребляет количество пищи, почти равное весу тела. Однако, всегда должна быть, разность потенциалов, обеспечивающая движение, в т.ч. и эволюционное. Оттого, взрослая стрекоза уже довольствуется пищей, равной пятой части веса ее тела, и хотя она подвижна, экономит энергию благодаря совершенству летательного аппарата, т.е. эффективности конструкции.
Возможно, для полноценного описания эволюции стрекоз мало окаменелостей, но возраст конструкции «стрекоза» с ее незначительными эволюционными изменениями, подтверждают основное направление эволюции меганевриновых — увеличение размеров, и небольшое потреблении энергии благодаря конструктивному совершенству. Ведь чем бо́льший в конструкцию заложен потенциал, тем меньше в историческом будущем, её реплики требуют энергии окружающей среды. Если, конечно, её ветвь, как систему, Природа не утилизирует из-за объективной неэффективности.

И наконец, эволюцию любой системы, обеспечивает множество непознанных человеком вещей. Да тот же принцип фрактальности, или итерация продолжительности формирования вида. Разумеется, это относится и к элементарным частицам. И хотя фрактальная геометрия еще не разработана, она, как и любая математика, все таки будет иметь границы, которой нет у продолжительности. Ибо роль фрактальной геометрии, впрочем, как и любой науки, в более подробном описании мира, который люди желают сделать комфортным. Другое дело, насколько это позволит им Природа.
Так, что меньше кушайте и больше двигайтесь, уважаемый читатель, совершенствуя свою конструкцию, и эволюция подарит вам долгую и счастливую жизнь, а вашим детям отменный генофонд.

Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Re: нью коммунист117
Обьеденение десятка бестолковых голов не дают гения, а при чем сдесь калькулятор, интеллект в программе и мощи эвм. Вот шахматы считались интелектуальной игрой, уважаемой в 50 годах, а обыграла программа дип фриц крамника и все. А вот 1 000 калькуляторов не обыграют крамника.И программу человека в мозг кошки не запишешь. Нужна гармония программы и мощи.
Re: нью коммунист117
Гениальность и шахматы это какое отношение имеет к интеллекту?
Посмотрите на Каспарова - мудак мудаком. Такую ахинею несет,что у любого вменяемого человека волосы дыбом встают. От того что он умеет играть в шахматы он не стал элементарно умным. Калькулятором был,им и остался. Хорошо и быстро умеет только считать - ну так человечеству не хватает суперкомпов? Или человечество хочет увидеть искусственный Разум,который,может и не сможет обыграть Крамника в шахматы,и не будет гениальным,но оно будет таким как мы.
Re: нью коммунист117
ну каспаров не единственный чемпион были и интеллектуальные, а ИИ скоро появится, я в этом уверен как нью коммунист.
Re: нью коммунист117
Ну так коммунизм уже построен? В этом были так уверены некоторые товарищи сто лет назад.
Re: нью коммунист117
всему свое время,дайте сначала капитализму 3-ю мировую термоядерную развязать.
Re: нью коммунист117
Ах,т.е. дело за малым - просто нужно ещё подождать:)
Re: нью коммунист117
Конечно, а как по другому, только надо не ждать, а жить и веселится, 3-я мировая к 2020 году сама нас найдет.
Re: нью коммунист117
Попозже чуток:) И не термоядерная.