Еще раз о массе и новой физике.

Явление трансформации, которое ученые не корректно называют «возникновение и уничтожение» электронно-позитронной пары, интересны нам, как образец взаимодействия вещества различных Реальностей и приобретение им массы. Ведь, как любил говариватьМихайло Василич: «Ежели что из одного места убудет, в другом обязательно прибудет.»

Вот и воспользуемся классикой. Напр, формированием электронно-позитронной пары, с помощью фотона большой энергии, гамма-кванта (γ) > 10 кэВ, при столкновении с частицей сложной конструкции - ядром. Годная трансформация материи возможна и при торможении заряженных частиц высокой энергии, синхротронном излучении.
Электродинамика хорошо раскрывает закономерности тормозного излучения. Его интенсивность пропорциональна квадрату ускорения заряженной частицы. И так, как ускорение обратно пропорционально массе частицы, то в силовом поле Объективной реальности, тормозное излучение легкого, на порядки мощнее излучения протона. Однако, закон сохранения импульса в таких системах будет нарушаться. Ведь при трансформации материи γ е- + е+, происходит сток импульса не только на формирование частиц. Часть энергии нашего γ-кванта, заберет либо ближайшая точка сборки, (ТС) либо процесс выбора и построения новой конструкции частиц. Оттого, энергия γ-частицы обязана превышать суммарную энергию новых частиц на величину, потребляемую процессом трансформации, а при граничных условиях, на формирование пространства, или на сток импульса (импульс отдачи в ближайшую ТС). Словом, γ-частица обязана иметь энергию бо́льшую, чем энергия полученной пары. Оттого, утверждение «масса у-кванта, из которого образуется пара, оказывается в точности равной массе образовавшихся частиц.» - неверно.

Добавим к вышеописанным процессам аннигиляцию, когда пара вещества зачастую трансформируется в два у-кванта: е- + е+ → 2γ. Заметьте, что аннигиляции при неподвижных е- и е+, о которой повествует наука быть не может, ибо для таковой, обе γ-частицы обязаны иметь хотя бы инертную массу, чтобы сопротивляться внешним воздействиям, в т.ч. аннигиляции. И чем больше инертная масса, тем неторопливее и слабее частица реагирует на действие среды. Инертная масса, как правило, учитывается уравнениями движения материальной точки, самым простым из которых является второй закон Ньютона. Короче, инертная масса зависит от скорости частицы, поэтому не обижайте толстяков.



Неверно считать, что инертная масса тождественна массе гравитационной. Такое допущение только позволяет использовать общий термин «масса» в Стандартной модели. В Абстрактной же реальности, инертная и гравитационная массы эквивалентны только в частных случаях, что требует разделить понятие «инертная масса» и гравитационную составляющую конструкции частиц. Говоря об инерционной массе, мы обязаны учитывать, что она обусловлена не столько внешними воздействиями, сколько свойствами конструкции. Завершая преамбулу о массе, добавлю, что в физике будущего следует учитывать изменение массы частиц, благодаря разгоняющим их полям различной этиологии, однако, это отдельная долгоинтересная тема.

Итак, о массе. Главное качество однородности – проницаемость. Любая её точка инвариантна и равноправна. Однородность не имеет никакой точки, относительно которой возможно строить «выделенную» симметрию. Т.е., не реагируя на волны и поля, однородность пропускает их с бесконечной скоростью. Следовательно, чем проще частица, тем меньше она реагирует на внешние воздействия, а значит ведет себя, как безынерционное тело.
Иными словами, однородное, истинно элементарное тело не может иметь инерционную и прочие массы. На сегодня, самым удачным примером из не вполне удачной Стандартной модели можно назвать гипотетический глюон, и некоторые элементарные частицы (нейтрино, кварки и т. д.) которые ошибочно считаются бесструктурными (однородными) и первичными фундаментальными частицами. Так же, считающийся элементарным электрон и без выявления его структуры, исходя только из того, что он обладает инерционной массой, уже не элементарен.

Известным примером наиболее простой конструкции несущей импульс, служат низкоэнергетические нейтрино, сохранившиеся от эпохи Большого взрыва. Остальные неизвестные науке частицы с подобным качеством, как догадался читатель, названий пока не имеют.
Итак, только неоднородные частицы реагируют на внешние воздействия с запозданием принимая условия неоднородного же пространство-времени. Как иллюстрации процесса, годятся формулировка квантовой теории через интегралы по траекториям и экстремальный принцип.

Любая частица, обладающая энергией, имеет и степень неоднородности. Другое дело, если однородную частицу наделяет энергией поле, или неоднородная материя окружена однородным полем. Тогда также можно говорить о безынерционном теле.



Неоднородность – функция, коррелирующая с инерционной массой, и критерий истиной элементарности зависит от размера однородности, среды и Реальности, в которой мы её наблюдаем. Поэтому, не таите зла и обид, они усложняют вашу конструкцию, господа. Меньше кушайте и больше двигайтесь, чтобы к вам потянулись другие желанные частицы общества. И тогда какие тайны вас ждут, какие Тайны!

Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Гистерезис времени.
Пользователь rcross сослался на вашу запись в своей записи «Гистерезис времени.» в контексте: [...] едставим, что происходит со временем в Абстрактной реальности, где иные скорости и иные условия [...]