Масса частиц.


Суперсимметрия  – гипотетическая надежда квантовать гравитацию и решать физические задачи точнее. Однако, загадка массы остается, значит физиками модель мира понимается неверно. Не усложняя статью деталями, попробуем просто о сложном. Разберемся, почему не работает супермисмметрия, можно ли квантовать гравитацию, и как частицы приобретают инертную массу.

Мир не является суперсимметричнымхотя бы потому, что в такой модели, фермионы и бозоны связанные преобразованием, за исключением спина, должны иметь одинаковую массу, заряд и прочие квантовые числа. Даже простейшие из известных частиц, данное требование не выполняют.

Гравитацию квантовать Природе не нужно. Однако, возможно лишь распоряжаясь Абстрактной Реальностью, так как в Объективной реальности никогда не будет хватать для этого ни мощностей, ни аппаратных средств. Таким образом, Природа ставит барьер на запрещенные знания для человечества, но по порядку, ибо масса приобретается по-всякому. Даже как на гифке.



Начнем с предыстории о массе частиц. Позитроны до официального открытия обнаружил ленинградец Дмитрий Скобельцин, в 1920-х, наблюдающий рассеяние гамма-лучей на электронах в камере Вильсона, окруженной магнитным полем, отклоняющим заряды. Не все треки электронной этиологии отклонялись по одинаковому сценарию. Заметим, что гамма-квант (γ), при взаимодействии с веществом способен родить и электрон, и позитрон, которые в магнитном поле закручиваются в противоположных направлениях. Это явление наблюдал в 1930-м и Чунг-Яо Чао - аспирант Калифорнийского института, изучавший прохождение гамма-квантов через свинец. Его приятель - аспирант Андерсон также получал треки частиц, похожие на электронные, с отклонениями в обратном направлении. Вот Андерсон и предположил, что большинство аномальных треков принадлежат частицам с положительным зарядом. О чем, прилагая фото, и написал в журнал Science News Letter. Публикуя статью в декабре 1931-го, редактор дал новой частице название - позитрон. Далее, ученые доказали, что отношение заряда к массе по абсолютной величине с высокой точностью совпали с е-. Замечу: «с высокой», но не абсолютной.

Сам мех-м рождения позитронов космическим излучением определен, если в механизме участвуют нулевые колебания вакуума. Первичное излучение вселенной состоит, в т.ч., из энергичных протонов >1 ГэВ, порождающих в столкновениях с ядрами атомов атмосферы пионы и провоцируя новые распады, генерирующие электронно-позитронные пары. Впрочем, энергичные протоны, сталкиваясь с ядрами, и сами порождают антипротоны и антинейтроны. На эту тему существует множество агрессивных проектов. От бомб с антивеществом, до топлива ракет, уносящих человечество в космический тупик – все дальше от осознания Абстрактной реальности. А вот в медицине антиматерия реально служит человеку. Напр, в позитронных эмиссионных томографах. Позитроны используют и в материаловедении.

Теперь о физиках, определенно имеющих массу в обществе, которые обязаны понимать, что среда, как и они, состоит из частиц различной конструкции и социальных полей. Я не зря воспользовался термином «конструкция», более точно подходящим для объяснения феномена массы. И тут важно знать, что всякая точка вакуума, как составляющая Абстрактной реальности – потенциальная точка сборки. Вакуум не является статичной средой - через каждую его точку проходят возмущения нулевых колебаний. Это часто называют реликтовым излучением. Так, на трансформацию вакуума (его нулевых колебаний), как и на деформацию пространства, и тратится энергия синтеза материи, главным триггером которого является импульс. Синтез материи, это синтез конструкции частиц. Конструкция определяет массу частицы при взаимодействии как с вакуумом, так и с частицами - подельницами. Масса, это совокупность свойств конструкции частицы в условиях конкретных полей.

Абсолютно однородного тела в Природе не существует, ибо вся материя стремилась бы принять такое состояние. Однако, можно говорить о простоте конструкции элементарных частиц, формирующих Вселенные. Возьмем электрон как частицу со строением, стремящимся к однородности. Его масса известна из опытов по отклонению в эл. и магнитном полях: me=9,105•10-28 г. Соответственно, значение энергии покоя: me c2=0,51079 Мэв. Однако, его симметричный собрат легче и электрический заряд его меньше, ибо в зависимости от процесса, либо теряет энергию на «рождение» в Объективную реальность, либо отдает энергию на торможение Точкам сборки ТС. Понятно, что инертная масса завизит от конструкции. Однако, не следует использовать привычное понимание массы в нашей системе отсчета - Объективной реальности и массы частицы в ее системе.
Сама конструкция определяет инерцию, как степень взаимодействия частицы со средой. Т.е с условиями конкретных полей, о чем писалось выше.

Иными словами, частица приобретает массу, благодаря не только скорости, но и своей конструкции, которая «цепляется» за вакуум и  точки сборки ТС.

.. словом, будьте проще, и вас станет меньше цеплять пространство, под названием Жизнь.

Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
доброго времени, мой интеллектуальный самокритичный критик). Благодарю за вопрос. Думаю, в Природе бывает все, чего только не вообразит себе человек - даже Бог бывает.
не, ну согласитесь, что вопрос о Боге выходит за рамки того чем занимается наука.
даже для философии этот вопрос на пределе ее сил и инструментария
я бы остановился на том, что для изучения окружающей среды имеются различные методы (наука, философия, религия, искусство) и не стал бы их смешивать.

А на мой вопрос я думаю ответ очевиден, рассуждать о неидентичности атомов одного элемента, это примерно тоже самое что рассуждать о количестве бесов помещающихся на кончике иглы. Проницательно, сообразительно, остроумно, блестяще но как-то связи с реальностью нехватает.
Согласен, что >как-то связи с реальностью нехватает<
Оттого, что ее не хватает нигде: ни в науке, ни в религии, ибо и то и другое лишь метафоры)
А о Боге, без метафор напр, здесь:
http://victor-male1.livejournal.com/30496.html
.. или здесь, если интересно
http://victor-male1.livejournal.com/15508.html
Ну я б не сказал. Если вы возьмете ученых, не страдающих лысенковщиной и дарвинизмом, то с удивлением обнаружите религиозных фанатиков, Что Ньютон, что Эйнштейн. Бог - это удобная скалярная величина - универсальная переменная. К Богу также Дьявол полагается. Про него почему-то все забывают. А зря.