Масса частиц.


Суперсимметрия  – гипотетическая надежда квантовать гравитацию и решать физические задачи точнее. Однако, загадка массы остается, значит физиками модель мира понимается неверно. Не усложняя статью деталями, попробуем просто о сложном. Разберемся, почему не работает супермисмметрия, можно ли квантовать гравитацию, и как частицы приобретают инертную массу.

Мир не является суперсимметричнымхотя бы потому, что в такой модели, фермионы и бозоны связанные преобразованием, за исключением спина, должны иметь одинаковую массу, заряд и прочие квантовые числа. Даже простейшие из известных частиц, данное требование не выполняют.

Гравитацию квантовать Природе не нужно. Однако, возможно лишь распоряжаясь Абстрактной Реальностью, так как в Объективной реальности никогда не будет хватать для этого ни мощностей, ни аппаратных средств. Таким образом, Природа ставит барьер на запрещенные знания для человечества, но по порядку, ибо масса приобретается по-всякому. Даже как на гифке.



Начнем с предыстории о массе частиц. Позитроны до официального открытия обнаружил ленинградец Дмитрий Скобельцин, в 1920-х, наблюдающий рассеяние гамма-лучей на электронах в камере Вильсона, окруженной магнитным полем, отклоняющим заряды. Не все треки электронной этиологии отклонялись по одинаковому сценарию. Заметим, что гамма-квант (γ), при взаимодействии с веществом способен родить и электрон, и позитрон, которые в магнитном поле закручиваются в противоположных направлениях. Это явление наблюдал в 1930-м и Чунг-Яо Чао - аспирант Калифорнийского института, изучавший прохождение гамма-квантов через свинец. Его приятель - аспирант Андерсон также получал треки частиц, похожие на электронные, с отклонениями в обратном направлении. Вот Андерсон и предположил, что большинство аномальных треков принадлежат частицам с положительным зарядом. О чем, прилагая фото, и написал в журнал Science News Letter. Публикуя статью в декабре 1931-го, редактор дал новой частице название - позитрон. Далее, ученые доказали, что отношение заряда к массе по абсолютной величине с высокой точностью совпали с е-. Замечу: «с высокой», но не абсолютной.

Сам мех-м рождения позитронов космическим излучением определен, если в механизме участвуют нулевые колебания вакуума. Первичное излучение вселенной состоит, в т.ч., из энергичных протонов >1 ГэВ, порождающих в столкновениях с ядрами атомов атмосферы пионы и провоцируя новые распады, генерирующие электронно-позитронные пары. Впрочем, энергичные протоны, сталкиваясь с ядрами, и сами порождают антипротоны и антинейтроны. На эту тему существует множество агрессивных проектов. От бомб с антивеществом, до топлива ракет, уносящих человечество в космический тупик – все дальше от осознания Абстрактной реальности. А вот в медицине антиматерия реально служит человеку. Напр, в позитронных эмиссионных томографах. Позитроны используют и в материаловедении.

Теперь о физиках, определенно имеющих массу в обществе, которые обязаны понимать, что среда, как и они, состоит из частиц различной конструкции и социальных полей. Я не зря воспользовался термином «конструкция», более точно подходящим для объяснения феномена массы. И тут важно знать, что всякая точка вакуума, как составляющая Абстрактной реальности – потенциальная точка сборки. Вакуум не является статичной средой - через каждую его точку проходят возмущения нулевых колебаний. Это часто называют реликтовым излучением. Так, на трансформацию вакуума (его нулевых колебаний), как и на деформацию пространства, и тратится энергия синтеза материи, главным триггером которого является импульс. Синтез материи, это синтез конструкции частиц. Конструкция определяет массу частицы при взаимодействии как с вакуумом, так и с частицами - подельницами. Масса, это совокупность свойств конструкции частицы в условиях конкретных полей.

Абсолютно однородного тела в Природе не существует, ибо вся материя стремилась бы принять такое состояние. Однако, можно говорить о простоте конструкции элементарных частиц, формирующих Вселенные. Возьмем электрон как частицу со строением, стремящимся к однородности. Его масса известна из опытов по отклонению в эл. и магнитном полях: me=9,105•10-28 г. Соответственно, значение энергии покоя: me c2=0,51079 Мэв. Однако, его симметричный собрат легче и электрический заряд его меньше, ибо в зависимости от процесса, либо теряет энергию на «рождение» в Объективную реальность, либо отдает энергию на торможение Точкам сборки ТС. Понятно, что инертная масса завизит от конструкции. Однако, не следует использовать привычное понимание массы в нашей системе отсчета - Объективной реальности и массы частицы в ее системе.
Сама конструкция определяет инерцию, как степень взаимодействия частицы со средой. Т.е с условиями конкретных полей, о чем писалось выше.

Иными словами, частица приобретает массу, благодаря не только скорости, но и своей конструкции, которая «цепляется» за вакуум и  точки сборки ТС.

.. словом, будьте проще, и вас станет меньше цеплять пространство, под названием Жизнь.

Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
смело, свежо,
я конечно извиняюсь, но моего образования/интеллекта хватает только на вопрос:
а два идентичных независимых источника бывают?
или две идентичные энергии из двух разных независимых источников?

извиняюсь
теперь точно забанят
тяжело быть тупым
доброго времени, мой интеллектуальный самокритичный критик). Благодарю за вопрос. Думаю, в Природе бывает все, чего только не вообразит себе человек - даже Бог бывает.
не, ну согласитесь, что вопрос о Боге выходит за рамки того чем занимается наука.
даже для философии этот вопрос на пределе ее сил и инструментария
я бы остановился на том, что для изучения окружающей среды имеются различные методы (наука, философия, религия, искусство) и не стал бы их смешивать.

А на мой вопрос я думаю ответ очевиден, рассуждать о неидентичности атомов одного элемента, это примерно тоже самое что рассуждать о количестве бесов помещающихся на кончике иглы. Проницательно, сообразительно, остроумно, блестяще но как-то связи с реальностью нехватает.
Согласен, что >как-то связи с реальностью нехватает<
Оттого, что ее не хватает нигде: ни в науке, ни в религии, ибо и то и другое лишь метафоры)
А о Боге, без метафор напр, здесь:
http://victor-male1.livejournal.com/30496.html
.. или здесь, если интересно
http://victor-male1.livejournal.com/15508.html
Ну я б не сказал. Если вы возьмете ученых, не страдающих лысенковщиной и дарвинизмом, то с удивлением обнаружите религиозных фанатиков, Что Ньютон, что Эйнштейн. Бог - это удобная скалярная величина - универсальная переменная. К Богу также Дьявол полагается. Про него почему-то все забывают. А зря.
Ну в галактике только один источник - это ее центр. Я не точно выразился. Не независимый источник, а независимое энергоснабжение от источника. Как у людей. Сидят два человека. Один ничего, а другой через минуту коньки откинул от рака головного мозга. Ну не чудеса ли?