inet (inet) wrote,
inet
inet

Category:

Квантовая неопределенность – признак трехмерности.

Свет это части́цы или во́лны? Главная загадка квантовой механики вовсе не является таковой. Однако, по порядку.


Классическом инструментом в поисках ответа, является опыт Юнга. Однако основной ошибкой, которую ученые принимают за истину,является их знание. Ибо с т.з. человека в трактовках опыта, частица - это распределение вероятностей. Но Природа не пользуется человечьими вероятностями. Природа создает законы и живет ими, а некоторые прячет их за горизонт событий. Зачем прячет, понятно из этого ролика


Однако, из некоторых законов Природа и не делает секрета. Человек делает, усложняя себе осознание законов верой в Бога или Науку. Таким образом, человек создает собственную модель Мира чтобы принимать ее за Объективную реальность. Так проще, ведь на объективную реальность, Природа отводит человеку 4% Вселенной.
Тем же, кто познал иные Реальности, невежи самолюбиво бросаются клеить ярлыки. Да и догматики от науки, близоруко отсылают к учебникам, малодушничая перед его величеством Опытом.

Напомню, что несгибаемая позиция – признак паралича. Вспомним профессора Саймона Ньюкомба, математически доказавшего, что аппараты тяжелее воздуха летать не могут. Но до сих пор находятся люди, считающие что Земля круглая и вращается вокруг Солнца. Это их Реальность, они  в нее верят. А Природа и не возражает. Природе удобно, когда люди верят в Бога или Науку, а не берут Знание, вооружившись Сознанием - сознательно приобретая субъективный Опыт.

И тут мы подошли к главному. Ведь мало кто знает, где ночует его Сознание, оставаясь в отполированной веками человечьей Реальности. Реальности, из которой самое интересное, самое-самое Главное всегда трудноосознаваемо из-за ленности ума или догматизма. А еще потому, что Главное не то, что видишь, а то, чего не видишь.



Теперь о главном.

Дуализм – свойство приобретенное сознательно. Однако, не стоит мутить Сознание верой во все, что предлагает человечество.


Стоит и самому попробовать осознать, что Внимание - линза ума. Не отдавайте его Душе. Доверьте его Сознанию. Сознание окрыляет разум. Сознание, единственное, что может принадлежать вам всегда. И тут важно помнить, что невежество, таблетки и семечки - тяжелый удар по Сознанию человека..

А главное в том, что система, в которой проводятся разные опыты, изолирована человечьей объективностью. Ведь люди привыкли делить все на объективное и субъективное. Так и во всемирно известном опыте Юнга, не все зависит от Реальности объективной, где далеко не каждый ученый осознаёт, что есть иная, состоящая из множества Реальность Абстрактная. При некотором допущении, Абстрактную Реальность возможно рассматривать, как интегративную систему. Именно она диктует и хранит рез-таты опыта. Поотому, в трехмерности опыта Юнга любой фотон останется частицей. Ведь оборудование опыта, его течение, описание событий, их объяснение, и сами размышления происходят в объективной реальности и на языке объективной реальности. Оттого, большинство экспериментов и регистрируют трехмерную трансляцию импульса в материи пространства-времени в виде фотона. Но Природа не пользуется понятием «время». Ей нужна продолжительность процессов. Продолжительность на уровнях порядками меньших, чем Планковское время и текущая во многих Реальностях, объединенных Реальностью Абстрактной. Потому, для Абстрактной реальности, любой результат в трехмерности опыта Юнга лишь статистическая единица инфы.

Следовательно, до тех пор, пока ученый не откроет конечную инфу, достоверно хранящуюся лишь в Абстрактной реальности, он не узнает о процессе желаемое, но будет пользоваться результатом Объективной реальности, что и происходит по сей день. Тем не менее, стираем мы или не стираем инфу о моменте пролета фотона сквозь пресловутый щит со щелями, импульс продолжая генерировать фронт волны, живет и пишется во многих Реальностях, составляющих Абстрактную. Таковы Свойства полей.

Словом, хочешь видеть частный случай в виде фотона на экране трехмерности – сиди в ней, делай опыты. Хочешь видеть интерференционную картинку пользуясь данными объективной Реальности, знай, что общий и конечный результат, это волна, текущая в Абстрактной Реальности.
За нехваткой терминов, все же старался описать событие популярно. Надеюсь, читателям будет интересно, если кто предложит свою, более понятную терминологию и описание опыта Юнга. А осознавшие суть желающие, могут редактировать вики на базе этой статьи, welcome.

Главное понять, что в Природе волна остается волной, но объективная реальность рубит ее наблюдаемую часть трехмерным топором на кванты. Ибо квантовая физика заставляет ученых квантовать этот прекрасный, цельный и единый, полный открытий Мир.

Tags: Наука, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метафизика

    В некотором царстве под названием Гравитация жил-был Бог. Тяготило его царство так, что Бог пробовал улететь на реликтовых фотонах. Однако, каждый…

  • Бог частица или волна

    Вопрос философам: Бог это частица или волна? Вопрос к верующим: Если поступаете как велит Бог, зачем вам совесть? Вопрос к физикам: Какую часть у…

  • Психотронное оружие избирательного действия

    Приснилось будто я придумал психотронное оружие массового поражения. Облучил наркоманов и хамов, и у них перестали рождаться дети. Потом переключил…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments