Свойства полей.


Данная статья о теории поля, его пространстве, и некотором пространстве ошибок, формирующих вполне материальные трудности. "Так что, как видите, наша хвалёная современная физика - сплошное надувательство" (Р.Фейнман . Фейнмановские лекции по физике. М. 1999. Т.7, стр. 186).

Любая материя, это пространство процессов. На языке науки - пространство-время. Однако, верить науке -  дело верующих. А думающему читателю поведаю, что в древности мудрые знали, что ткань любой реальности, это Тантра. Древние много чего знали. Однако, сегодняшнее положение в науке не может считаться удовлетворительным.

Возьмем к примеру электромагнитные поля. Фундаментальных изысканий в области электромагнетизма нет более века. Ибо теоретики сочли, что все законы открыты, коль практикам их пока хватает.  Однако, сегодняшняя нелепость некоторых определений в спец.литературе очевидна. Неск-ко примеров:
1 J. P. Wesley, “The Marinov Motor, Notional Induction without a Magnetic B Field”, APEIRON Vol.5 Nr.3-4, July – October 1998.
2. “Курс общей физики”  И.Савельев. "Наука" 1978г.
3. Б. М. Яворский, А. А. Детлаф. “Справочник по физике”, "Наука" 1979г.
4. Кулигин В.А., Кулигина Г.А., Корнева М.В. Кризис релятивистских теорий, Часть 6 (Магнитные взаимодействия движущихся зарядов). НиТ, 2001.

Вместе с тем, в современных учебниках постоянно урезают количество знаний. Во многих неясно сформулировано, что же является: «основной величиной, характеризующей магнитные свойства вещества». А все оттого, что вместо кванта поля необходимо ввести иное понятие. Напр, генератор поля и его импульс. Ибо элементарная частица не способна формировать поле, но волна импульса.
Волна, созданная импульсом, обладает свойствами создавать полевые формы, наделяя материю магнитным, то бишь дипо́льным моментом. Важно понять, что волна импульса, а не импульс волны формирует поле. Сами судите: как во́лны, обзываемые в науке «фотонами», без импульса попадали бы в геометрическую тень?
Для понимания природы волны, локализованной в пределах трехмерного пространства, на которое распространяется дипольный момент, добавлю: разумеется, материя может собираться иными силами, в т.ч., действующими в пределах фазовых переходов. Однако, это отдельная тема.

Словом, и в микромире Природа использует известный в повседневности принцип и свойства волн, как полевых форм материи. Форм, зачастую наблюдаемых из трехмерности как частицы. Ибо большинство экспериментов регистрируют лишь трехмерную трансляцию импульса в материи пространства-времени. В той самой n-мерной материи Тантры, выражаясь языком мудрых индийцев. Вот видеопример

Итак, состояние материи зависит от характеристик и свойств импульсов, принимаемых за элементарные частицы. И тут следует заметить, что никакого парадокса корпускулярно-волнового дуализма нет. Говоря на языке теоретиков, такой парадокс вполне разрешим, если осознать, что фотон лишь наукообразный фрагмент поля, «замороженного» не только экспериментом, человечьим временем, но самой трехмерностью.

Становится очевидным, что трехмерность не объективна. Если мы не осознаём n-мерность, получая  инфу эксперимента, сидя в осознаваемой трехмерности - фрагмент поля оказывается частицей. Ведь все, что мы знаем об n-мерности, это информация, отесанная топором трехмерности.
Товарищи ученые: хотите получить волну - не искажайте n-мерность надуманными экспериментальными данными. Ибо и время величина надуманная, впрочем, как и
любая религия, в т.ч. квантовая механика.

Для Природы любые объяснения дуализма лишь эволюционный процесс сознания. Ведь люди выросли и воспитаны в трехмерном пространстве, из которого любые проявления n-мерности кажутся загадками. Оттого, и для квантового стирания время не имеет значения.

Природа не пользуется понятием «время». Ей нужна продолжительность процессов. Продолжительность на уровнях порядками меньших, чем Планковское время. Поэтому современные теории раз за разом и "терпят небольшие поражения", что принимают вместо наведенного субатомными импульсами энергетического поля, тот же электрон за частицу на орбите. С этим условием необходима ревизия списка частиц, что прояснит концепцию взаимодействия в ФЭЧ . А пока ученые оперируют в основном гипотетическими элементарными частицами, и их составными. Бродят физическими полями, размахивая над продолжительностью процессов грубым топором (tP) планковского времени, или добывая гипотетические фотоны трением.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
О средах: думаю, понятие вакуума, как пустоты пора пересмотреть и не в сторону эфира, но как понятие среды с нулевыми колебаниями. Такая картина обблегчит ученым миропонимание.
.. кста, аналогия с пулей - показательно, сильно.
Сказка про вакуум, как пустоту, идёт со времён опытов синьора Торичелли. Времена изменились, люди многое узнали, а сказка жива по сей день. Хотя, если рассматривать вакуум как отсутствие газов, то да, пусто. Но с другой стороны, будь в океане чисто подводная разумная жизнь, то они бы атмосферу тоже считали бы вакуумом. И какой-нибудь подводный Торичелли с блеском повторил опыт с двумя полусферами под водой. Какая может быть пустота около звезды, которая постоянно испускает огромное количество заряженных частиц, электромагнитных волн, имеет мощнейшие магнитные и гравитационные объёмы. Так что космический вакуум не пуст с момента зарождения вселенной.
Посмотрел первое видео на Ютюбе. Смеялся с комментариев. Наивные люди там всерьёз рассуждали о разумности электрона, который становился частицей в присутствии наблюдателя. Просто ха-ха. Что из себя представляет "наблюдатель"? Это электронно проницаемая плёнка. При пролёте через неё электрона она даёт сигнал на прибор, например, милливольтметр. Электрон-то проходит, а вот ударная энергетическая волна за ним пройти не может. Тут-то электрон и становится чистой частицей.

Edited at 2015-07-13 10:16 pm (UTC)
понятие среды с нулевыми колебаниями.
Электромагнитная среда нашей вселенной до сих пор успокоиться после большого взрыва не может. Об этом свидетельствует реликтовое (Черенковское) излучение. Так что колебаний там достаточно, те же заряженные микрочастицы, летящие с релятивистской скоростью, гонят перед собой ударные волны. Хотя, если рассматривать локальные случаи, то да, можно и так сказать.