Современная физика. О методах.


Еще в прошлом веке, ученые были уверены, что атом недели́м. пока Резерфорд не показал, что магнитное поле отклоняет лучи солей урана на α-, β- и γ-излучение. С полями в современной физике до сих пор не разобрались, и это иная тема. А здесь о том, какими методами человек добывает знания. С тех пор, как Эрнест Джеймсович рассеял α-частицы, сделав вывод о существовании ядра, ядро постоянно пытаются разбить.



- Генерал особенно хотел бы посмотреть,
      как бомбардируют атомные ядра.


Теория кварков бурно расцвела в 60-х, но отдельный кварк до сих пор никому не удалось наблюдать.
Откуда ученые знают о его существовании? Верят. Однако, вера враг знания. И по сей день, физики разгоняют частицы в ускорителях, чтобы разбить вдребезги. Издревле люди пытались заглянуть внутрь вещества, разбивая ракушки и кокосы. И результаты, получаемые на ускорителях, в достаточном количестве экспериментов одинаковы, чтобы доказать: вещество вдребезги разлетается. Разбивается до фундаментальных частиц из Стандартной модели.
Однако, сила удара, которая зависит от догм и финансирования не всегда важна, но всегда важна свежая мысль. Ведь  кварки до сих пор бесструктурны, ибо внутрь заглянуть не удается..  Сдать ли некоторые частицы Стандартной модели на склад, или продолжать сталкивать, разбивать, пилить – сегодняшний вопрос прикладной физики.





Тем временем. предсказания Стандартной модели все чаще расходятся с экспериментами. Случаются явления, крайне трудно поддающиеся интерпретации в её рамках.
Каждый раз, работая с какой-либо элементарной частицей, ученые работают с волной, либо с импульсом ее породившим. Оттого, определение импульса не стоит опирать на фундаментальную симметрию, или связывать с теоремой Нётер. А что стоит, спро́сите? Стоит начать рассматривать свойства волны, как производную импульса, а не частицы. Это откроет физикам новые возможности в освоении «мирного атома». А поскольку, вопреки Стандартной модели пространство неоднородно, некоторые частицы пора сдать на склад истории.




В Природе бывает так, что распространение волны сопровождается переносом энергии, но не переносом массы. А импульс и есть энергия. Нужно лишь пересмотреть некоторые законы, но это сами понимаете, какие заморочки! Ученым проще защищать то, чему их учили, чтоб не осваивать неосознанные поля работы.

А покуда, можно пренебрегая искривлением пространственно-временного континуума рассматривать на его примере элементарную работу двух волн, как взаимодействие их импульсов в двух точках.. Ну вот хочется, хочется излагать попроще, чтоб не умничать, да терминология и состояние науки не позволяют. Покуда нет работающих теорий - нет точных терминов. Однако, стараюсь. Старайтесь и вы, уважаемый читатель - следите за мыслью далее.

Некоторые спросят -  что такое физическое поле? О, вы хотите, чтоб сразу открыл все тайны Природы.. Да и цель данной статьи вводная. Во-первых, прогуляться с пользователями LJ, наделенными чувством юмора по захламленным полям физики. Во-вторых, выявить адекватных, заинтересованных в знаниях читателей и глупых троллей, которым здесь не место. Тогда с первыми, мы вместе пойдем дальше. В любом случае задавайте вопросы, у меня есть ответы.


Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Re: Эл.магнитное оружие. ВПК РФ опережает конкурентов
Я пришла опять с приветом,
Рассказать, что Солнце -встало!
Что оно Горячим Светом
Где-то там затрепетало!

А я - полная идиотка:
http://imlab.narod.ru/Projects/PlasmGun/PlGun_01.htm
Re: Эл.магнитное оружие. ВПК РФ опережает конкурентов
опять оружие.эх.
между тем, плазма не только калечит, но и лечит. Впрочем, смотря кому в руки попадет
Re: Эл.магнитное оружие. ВПК РФ опережает конкурентов
Такое понятие, как про, позволяет использовать и мирные цели.
Ибо изобретено для сохранения жизни в принципе