Современная физика. О методах.


Еще в прошлом веке, ученые были уверены, что атом недели́м. пока Резерфорд не показал, что магнитное поле отклоняет лучи солей урана на α-, β- и γ-излучение. С полями в современной физике до сих пор не разобрались, и это иная тема. А здесь о том, какими методами человек добывает знания. С тех пор, как Эрнест Джеймсович рассеял α-частицы, сделав вывод о существовании ядра, ядро постоянно пытаются разбить.



- Генерал особенно хотел бы посмотреть,
      как бомбардируют атомные ядра.


Теория кварков бурно расцвела в 60-х, но отдельный кварк до сих пор никому не удалось наблюдать.
Откуда ученые знают о его существовании? Верят. Однако, вера враг знания. И по сей день, физики разгоняют частицы в ускорителях, чтобы разбить вдребезги. Издревле люди пытались заглянуть внутрь вещества, разбивая ракушки и кокосы. И результаты, получаемые на ускорителях, в достаточном количестве экспериментов одинаковы, чтобы доказать: вещество вдребезги разлетается. Разбивается до фундаментальных частиц из Стандартной модели.
Однако, сила удара, которая зависит от догм и финансирования не всегда важна, но всегда важна свежая мысль. Ведь  кварки до сих пор бесструктурны, ибо внутрь заглянуть не удается..  Сдать ли некоторые частицы Стандартной модели на склад, или продолжать сталкивать, разбивать, пилить – сегодняшний вопрос прикладной физики.





Тем временем. предсказания Стандартной модели все чаще расходятся с экспериментами. Случаются явления, крайне трудно поддающиеся интерпретации в её рамках.
Каждый раз, работая с какой-либо элементарной частицей, ученые работают с волной, либо с импульсом ее породившим. Оттого, определение импульса не стоит опирать на фундаментальную симметрию, или связывать с теоремой Нётер. А что стоит, спро́сите? Стоит начать рассматривать свойства волны, как производную импульса, а не частицы. Это откроет физикам новые возможности в освоении «мирного атома». А поскольку, вопреки Стандартной модели пространство неоднородно, некоторые частицы пора сдать на склад истории.




В Природе бывает так, что распространение волны сопровождается переносом энергии, но не переносом массы. А импульс и есть энергия. Нужно лишь пересмотреть некоторые законы, но это сами понимаете, какие заморочки! Ученым проще защищать то, чему их учили, чтоб не осваивать неосознанные поля работы.

А покуда, можно пренебрегая искривлением пространственно-временного континуума рассматривать на его примере элементарную работу двух волн, как взаимодействие их импульсов в двух точках.. Ну вот хочется, хочется излагать попроще, чтоб не умничать, да терминология и состояние науки не позволяют. Покуда нет работающих теорий - нет точных терминов. Однако, стараюсь. Старайтесь и вы, уважаемый читатель - следите за мыслью далее.

Некоторые спросят -  что такое физическое поле? О, вы хотите, чтоб сразу открыл все тайны Природы.. Да и цель данной статьи вводная. Во-первых, прогуляться с пользователями LJ, наделенными чувством юмора по захламленным полям физики. Во-вторых, выявить адекватных, заинтересованных в знаниях читателей и глупых троллей, которым здесь не место. Тогда с первыми, мы вместе пойдем дальше. В любом случае задавайте вопросы, у меня есть ответы.


Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
--..Как Вам версия о том, что так называемая "теория Эйнштейна" это блеф и заморачивание голов людям?--
К сожалению так и есть.
--...И что она была введена только для того, чтобы исключить из научного поля теорию эфира Николо Теслы?--
Теорию Николо Тесла не читал и не знаю.
Если дадите ссылку-буду благодарен:)
Со ссылкой, увы, помочь не смогу.
Точнее, сейчас мгновенно их не имею, материалы не сохранял.
То есть самому надо уточнять.
Поэтому поисковик в помощь.

Смысл в том, что все свои потрясающие опыты Тесла проводил именно исходя из своей теории эфира.
Развитие этих опытов вело к возможностям получения неисчерпаемых источников энергии, что, естественно, не могло всем нравиться...

И для того, чтобы "замять" и предать забвению теорию Тесла был найден Эйнштейн (мальчик, интересовавшийся физикой, его мать работала в семействе Оппенгеймеров).
Эйнштейн свою задачу выполнил, отчего его и сделали знаменитым и дали т.н. Нобелевскую премию.
Поищу.
А Нобелевскую премию Эйнштейну дали за объяснение фотоэффекта.
который был открыт Герцем и проверен Столетовым.
За теорию относительности пытались дать,но Нобелевский комитет счёл экспериментальные доказательства теории относительности недостаточными.
Современное объяснение внешнего фотоэффекта тоже уже не такое,как у Эйнштейна.
Всё течёт и развивается.
И лишь для защиты ОТО и СТО нагородили кучу бредовой фантастики.
Создав из них глупый анти-научный памятник.
За информацию про фотоэффект и за уточнение по теме благодарю.

"И лишь для защиты ОТО и СТО нагородили кучу бредовой фантастики."

Согласен полностью.

И даже по Нобелевской за фотоэффект не всё хорошо-

--взаимодействие сверх-коротковолнового излучения высокой интенсивности с материей отличается от классического описания фотоэффекта.
В соотв. с законами традиционного фотоэффекта, откр.(?!) Эйнштейном в 1905 г, фотон, обладающий достаточно высокой энергией, «выбивает» из атома один электрон с внешней орбиты. Physikalisch-Technische Bundesanstalt (PTB) показали, что это не всегда так. Облучая атомы ксенона рентгеновским излучением с длиной волны 13 нм и плотностью мощности в несколько петаватт на кв. см,ученые получили,что фотоны «выбивают» из атомов газа огромное количество внутренних электронов. Этот эффект также строго зависит от облучаемого материала, а не только от параметров пучка излучения, как это считалось ранее.
Physical Review Letters (Extreme ultraviolet laser excites atomic giant resonance. M. Richter et al., Phys. Rev. Lett. April 2009).
Смысл теории эфира в том, что помимо известных материи и пространства (молекулы, атомы и т.д.) существует некая субстанция (эфир), которая является более первичной по отношению к известной материи и имеет свои законы существования.
Вот у Эйнштейна и непонятно-относительно чего меряетс
Именно.
Вообще, есть мнение, что ограничение максимальной скорости скоростью света носит весьма искусственный характер.
Так вот Вам в помощь - даже две ссылки:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0

http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%D0%A2%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0

Welcome, флаг Вам в руки, барабан на шею - и вперед, опровергать Энштейнов и всяческих Минковских!
Всё у Вас получится!
уважаемый quokka_happy, серьезные исследователи википедиями не пользуются - они их пишут)
Так, прежде чем коментить, полистайте этот блог. >Welcome, флаг Вам в руки, барабан на шею - и вперед. Всё у Вас получится!
Уважаемый victor_male1, безусловно, Вы правы насчет статьей из Википедии - и я предвкушаю тот момент, когда увижу там Вашу статью, разбивающую в пух и прах гнусные и абсолютно ненаучные измышления этих недоумков - Эйнштейна , Шрёдингера, Паули, Тамма - несть им числа!

Но, по моему твердому убеждению - кто заслужил от Вас пинок сапогом под задницу - это Гейзенберг и в особенности - этот подлец - Лео Сциллард!
И в самом деле - ну какая там квантовая механика - Вы же все однозначно определили -"Каждый раз, работая с какой-либо элементарной частицей, ученые работают с волной, либо с импульсом ее породившим" - браво!
Ну а Сциллард - это знаковая фигура - он, вместе с Оппенгеймером, положил начало этой мерзкой традиции - участия научных деятелей, как Вы верно пишете, в делишках "мирового шерифа" - США.

С радостью принимаю Ваше любезное приглашение и почитаю Ваш блог. Надеюсь, Вы не будете возражать, если иногда я буду комментировать Ваши посты?