Здравоохранение или здоровье..



Постулат первый: «Здоровье не стоит охранять, его нужно развивать». Оттого понятие «Здравоохранение» в любом словосочетании – нонсенс.
Конечно, называть корабль можно как угодно, но поплывет он, ориентируясь более на коммерческие интересы, чем на законы природы, ибо для того и строился. Охранять ли вам свое здоровье, как советует здравоохранение, или развивать его, как велит природа –решать вам. Данная статья - краткий обзор в тему.

Начнем с некорректного определения - «Министерство здравоохранения РФ», которое вырабатывает и осуществляет государственную политику и нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения. Позвольте, но здоровье с младенчества не нужно охранять – его необходимо преумножать. Так и не стоит программировать людей названием, лучше сменить его на «Министерство Здоровья», что звучит куда более убедительней и оптимистичней даже для "совсем больных". К тому же, меняя в общественном сознании понятие «здравоохранение на здоровье», привычный «Минздрав РФ» приобретёт положительную смысловую нагрузку.
Ведь здравоохранение в любых его словосочетаниях необходимо в первую очередь тем, кто пытается не культурой жизни, а с помощью препаратов сделать свой возраст дожития комфортным. Это множественные социальные группы курильщиков, алкоголиков, наркозависимых и конечно любителей лечится, коих полно везде.
Остановимся на самой многочисленной: тех, у кого таблетки и самолечение – основа жизни. Примером таблеток, возьмем общедоступный ранитидин. Если верить системе здравоохранения, в частности фармакологам, препарат эффективен и безопасен. В США даже провели исследование, в котором участвовали 1405 взрослых, принимавших ранитидин в дозировке 75 мг по поводу эпизодической изжоги. А судя по статистике:
Только один из четырех американцев принимает пищу три раза в день
Большая часть американских мужчин съедают хот-дог за четыре-пять укусов
Средний житель США в год съедает 200 бутербродов
Согласно исследованиям, средний американец поглощает ежедневно в два раза больше пищи, чем европеец
Пять самых популярных блюд в американских школах - пицца, макнаггетсы (куски курицы), такос, бурритос (из свиного или говяжьего фарша) и гамбургеры. Вот такая «здоровая пища»..


Отсюда вывод: господа, чтобы не было изжоги, меньше кушайте жирной, вредной для здоровья пищи, не придется кушать ренитидин. Да и так ли безопасен этот препарат, как утверждает медицинский бизнес? Разобраться в этом поможет второй постулат: «Любой препарат, воздействующий на организм не может быть безопасным». Это же не материнское молоко в конце концов.. да и вы не младенец. Полезны ли подобные препараты? Да, но только в экстренных случаях. Как раз в случаях, которыми организм сигнализирует хозяину, что пора менять образ жизни и вредные привычки. Об этом здесь, кому интересно.

Наш пример с ренитидином показателен. В истории фармакологии мало препаратов, прошедших такое подробное исследование и меющих мах.полную информационную базу по применению. Основываясь на ней, впрочем, как и на законах бизнеса, здравоохранение уверяет, что безрецептурное лекарство обязано быть безопасным. Вдобавок, здравоохранение сделало все, чтобы прием лекарства стал простым, а пациент самостоятельно мог заняться самолечением, разобраться в кратности и режиме использования.. Особенно, на досуге, закуривая сигарету и злоупотребляя гамбургером, доводя себя переживаниями и пережёвываниями до экстренного состояния. Позвольте, но такими состояниями занимается фармакотерапия неотложных состояний. А эта статья о повседневности. О людях, способных к критическому мышлению, которые понимают: Забыв о здоровье, жди неотложной помощи. Словом, замкнутый круг, и memento mori, господа. Принцип уробо̀роса, знаете-ли..

Включаясь в этот круг, здравоохранение предъявляет к лекарственному средству безрецептурного отпуска вполне законные требования: средство обязано быть эффективным и безусловно востребованным. Т.е. эффективным для лиц с симптоматикой медлительного самоубийцы, слабовольно разменивающего здоровье на сиюминутное удовольствие, запивая его востребованными таблетками. Оттого-то средство и востребовано, что медицинский бизнес чутко реагирует на конъюнктуру современного рынка, развивая его, а не здоровье граждан.


Что касается любых лекарств - я за индивидуальный подбор препаратов, но для этого необходимы специалисты не заинтересованные в медицинском бизнесе, но заинтересованные в порядочной репутации. Однако, если иные специалисты думают, что после перорального приема в терапевтических дозах, тот же простенький ренитидин не снижает общий уровень здоровья - это неважные специалисты. Между тем, Министерство здравоохранения, вместо разъяснительной работы популяризирует подобные таблетки, делая бизнес на гражданах, плюющих на здоровье. К слову, таковые часто встречаются в популяции homo sapiens, и хорошо изучены фармакологией с точки зрения патогенеза и прогноза.

Тем не менее, ученые не обращают внимание на факты: организм самостоятельно защищается от всяческих препаратов. Тот же хвалёный ренитидин задерживается гематоэнцефалическим барьером. Но хорошо проникает через плаценту и выделяется с грудным молоком, заставляя homo sapiens в индивидуальном порядке решать: плодить ли ему себе подобных слабаков, или вести здоровый образ жизни. Эволюция, знаете-ли..

Однако, заканчивая тему, напомню, что учреждения здравоохранения должны быть для больных. Если болен – иди лечись.
А государству и его здоровым гражданам необходим новый социальный институт - «Министерство Здоровья», а не Здравоохранения, ибо охранять здоровье, данное природой - нонсенс. Впрочем, и отнимать здоровье, навязывая свои услуги Здравоохранение не вправе. Ибо у вас есть свои права. Напр, вести здоровый образ жизни..

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
здоровье развивать?это как
Вы уверены что хорошо знаете "русский реча"?)) Вот например пациент N клинически здоров, в какую сторону должно пойти развитие, что ему нужно развить или развеять?