inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Истина о правде и лжи.

                                         

Истина - осознание озарения инфой. Безусловно это правда.
Истина - идеальное, которого вы боитесь, а правда лишь мнение об Истине.
Истина теряющаясилу, обращается в правду.

Правд много - мудрых мало. Правда паче лжи. Потому мудрые немногословны, а глупцы болтливы. Правда безумнее лжи. Поэтому умные хитрят, лицемеры изворотливы, а дураки откровенны.
Правд много. Две правды рождают ложь. Ложь легче заболтать враньем, чем одолеть правдой. Поэтому ложь – оружие невеж. Невежа всегда ищет правды у других чтобы оболгав ее, возвысить себя. Невежа с удовольствием обижается на утаивших правду, сам всю жизнь утаивая ее от себя. Оттого, иному поверить в правду труднее чем в ложь, ибо ложь - правда лицемеров.

Однако, глупцам невдомёк, что ложь двулична. Подменяя реальность фантазией, такие раздваивают свою личность.
Ложь лицемерна и коварна. Злопамятна и добра. Прозорлива и благоразумна. Ложь удивительно красива и привлекательна, но близорука. Ведь из лжи строят неврозы, коверкая себе будущее. Ложь чарует, обращая трусов в героев, а слабым дарит надежду и чувственность. Уничтожая человека, ложь импульсивно охраняет его самолюбие до последнего вздоха. Ложь. Ее мотив мил сердцу.
Оттого, милосердие дает шанс стать побыть человеком, а правда делает Человека. Ибо между правдой и ложью еще обитают трусость, мужество и Истина.

Tags: Сутры
Subscribe
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →