inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Алгоритм безопасности для авиалайнеров.

                                                     

Принцип работы «Алгоритма безопасности» (АБ) пассажирских и коммерческих самолётов.

Спец.сигнал объявление "тревоги" и "бедствия" подается независимыми аварийными кнопками, расположенными  в кабине и в салоне самолета. При подаче спец.сигнала, система защиты параметров полета переходит под контроль "АБ". Одновременно получает возможность контролировать бортовой программно-аппаратный комплекс и диспетчер. Контроль автопилота удаленным доступом, считаю возможным позволить всем диспетчерам, исключая диспетчеров руления и старта.

Загрузка в бортовой программно-аппаратный комплекс навигационной базы данных полетной программы "АБ", определяющей критические (экстремальные) режимы полета прописанные для каждого маршрута, возможно во время предполетной подготовки.

После подачи спец.сигнала, во избежание помех от хакерских атак, контроль по полетной программе "АБ" осуществляется фрагментарно. Полет корректируется исключительно в рамках предписанных "АБ" параметров для поддержания продольного и вертикального эшелонирования, согласуясь с бортовой системой GPS, NAVSTAR и прочими, во избежание намеренного столкновения с землей.

Обязать диспетчера аэродромного диспетчерского пункта» (АДП) проверять во время предполетной подготовки ввод программы «Алгоритм безопасности» (АБ) для пассажирских и коммерческих самолётов.

"АБ" позволит страховать полет полностью автоматизируя его экстимальные, опасные фазы и блокируя риски, привнесенные «человеческим фактором». В т.ч, при прерванном радиообмене или слабой видимости, определенной категориями ИКАО. "АБ" исключит многие непредвиденные ситуации и трагедии, подобные крушению A320 на юге Франции.

Tags: Наука
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments