inet (inet) wrote,
inet
inet

Category:

Культура знак духовности.

Наверное, погибшие карикатуристы парижского сатирического еженедельника «Charlie Hebdo» считали себя культурными. Как и москвичи, умильно выкладывающие на снегу у французского посольства сердце из гвоздик. Однако, бескультурные СМИ подают эти события как сочувствие, единение граждан, и даже их борьбу с терроризмом, демонстрируя показную добродетель исвою духовную смерть.
Это заметно и по обложке свежего «Charlie Hebdo», редакция которого упорствует в невежественном отношении к иной вере, настаивая на порочном принципе. Ведь в редакции заявили, что деньги от продажи фантастически увеличенного тиража пойдут на поддержку издания-провокатора.. ну, и на помощь семьям погибших карикатуристов, замыкая порочный круг. Принцип Уробо́роса знаете-ли..

Понимает ли «культурное человечество», что за три этих дня в Париже произошло три теракта, как ответ не только карикатурным насмешкам над чужой верой, но реальным авианалетам французских ВС? Знают ли «культурные», что за три дня теракт в Йемене унес жизни 50 человек, еще 40 ранены. В Ливане - 7 жизней, в Нигерии 19 человек погибли и 20 пострадали?

Согласно данным ведущей британской исследовательской группе Opinion Research Business (ORB), с момента вторжения войск США на территорию Ирака в 2003 году, в Ираке погибло более миллиона (!) мирных жителей. Спрашивается, где были в это время французы, умильно бегающие недавно со свечками и плакатами из-за 12-ти "культурных" погибших?
Если знают, то для таких "культурных" все погибшие - люди второго сорта, т.е. не культурные. «Культурные» ведь не террористы, коль никого не взрывают, а только скорбят по креативщикам и наивно мечтают остановить террористов французскими "маршами мира".
В показной скорби не обошлось без Ф.Олланда, упражняющегося в бомбежках Ирака, и Порошенко, которому 12 креативно раскрепощенных французов – трагедия, а четыре тысячи граждан Донбасса не трагедия.  Оттого их «Марш мира» - показная добродетель.
Такая выгодная добродетель - враг духовности. А духовность, кста, продукт человеческой деятельности, высший признак которой - критическое мышление. Без критического мышления нет самоцензуры, а значит нет культуры. Нет культуры - нет покаяния.
Приступы покаяния - симптомы духовности, которые теперь особенно нужные людям. Ведь без таких ограничений культура гибнет. А значит, насмехаясь над чужими Богами гибнет человечество.

И хотя мне также пришлось поучаствовать в антитерроре, сочувствовать невежам «Charlie Hebdo», которые профессионально оскорбляли чувства окружающих, провоцируя терроризм не могу. Мне по нраву народная манифестация с осуждением подобных действий, которую через пару дней организует Р.Кадыров, написавший в Instagram:  «Мы с уважением относимся ко всем религиям. Но никому не позволим оскорблять нашего пророка!»

Поддерживаю его манифест своим видео


Аудиоряд этого ролика здесь, кому интересно:
https://yadi.sk/d/ynMp0ln0dhkME
За голос не ругать, нахрипел как мог.

Tags: Культура
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →