inet (inet) wrote,
inet
inet

Category:

Культура знак духовности.

Наверное, погибшие карикатуристы парижского сатирического еженедельника «Charlie Hebdo» считали себя культурными. Как и москвичи, умильно выкладывающие на снегу у французского посольства сердце из гвоздик. Однако, бескультурные СМИ подают эти события как сочувствие, единение граждан, и даже их борьбу с терроризмом, демонстрируя показную добродетель исвою духовную смерть.
Это заметно и по обложке свежего «Charlie Hebdo», редакция которого упорствует в невежественном отношении к иной вере, настаивая на порочном принципе. Ведь в редакции заявили, что деньги от продажи фантастически увеличенного тиража пойдут на поддержку издания-провокатора.. ну, и на помощь семьям погибших карикатуристов, замыкая порочный круг. Принцип Уробо́роса знаете-ли..

Понимает ли «культурное человечество», что за три этих дня в Париже произошло три теракта, как ответ не только карикатурным насмешкам над чужой верой, но реальным авианалетам французских ВС? Знают ли «культурные», что за три дня теракт в Йемене унес жизни 50 человек, еще 40 ранены. В Ливане - 7 жизней, в Нигерии 19 человек погибли и 20 пострадали?

Согласно данным ведущей британской исследовательской группе Opinion Research Business (ORB), с момента вторжения войск США на территорию Ирака в 2003 году, в Ираке погибло более миллиона (!) мирных жителей. Спрашивается, где были в это время французы, умильно бегающие недавно со свечками и плакатами из-за 12-ти "культурных" погибших?
Если знают, то для таких "культурных" все погибшие - люди второго сорта, т.е. не культурные. «Культурные» ведь не террористы, коль никого не взрывают, а только скорбят по креативщикам и наивно мечтают остановить террористов французскими "маршами мира".
В показной скорби не обошлось без Ф.Олланда, упражняющегося в бомбежках Ирака, и Порошенко, которому 12 креативно раскрепощенных французов – трагедия, а четыре тысячи граждан Донбасса не трагедия.  Оттого их «Марш мира» - показная добродетель.
Такая выгодная добродетель - враг духовности. А духовность, кста, продукт человеческой деятельности, высший признак которой - критическое мышление. Без критического мышления нет самоцензуры, а значит нет культуры. Нет культуры - нет покаяния.
Приступы покаяния - симптомы духовности, которые теперь особенно нужные людям. Ведь без таких ограничений культура гибнет. А значит, насмехаясь над чужими Богами гибнет человечество.

И хотя мне также пришлось поучаствовать в антитерроре, сочувствовать невежам «Charlie Hebdo», которые профессионально оскорбляли чувства окружающих, провоцируя терроризм не могу. Мне по нраву народная манифестация с осуждением подобных действий, которую через пару дней организует Р.Кадыров, написавший в Instagram:  «Мы с уважением относимся ко всем религиям. Но никому не позволим оскорблять нашего пророка!»

Поддерживаю его манифест своим видео


Аудиоряд этого ролика здесь, кому интересно:
https://yadi.sk/d/ynMp0ln0dhkME
За голос не ругать, нахрипел как мог.

Tags: Культура
Subscribe
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →