inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

История Израиля.

Согласно Масоретской традиции, через пару тысячелетий от сотворения Мира, из-за голода евреи пришли в Египет, где 430 лет плодились в свободное от рабской жизни время. В чужом доме допотопно-агрессивный народ потребовал земли и равенства. Оттого, Богрекомендовал Царю Египетскому объявить евреям исход, а Моисею отвести евреев "в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исход, 3, 8 и 17).  На моисеевский плебисцит «Вы не были на Палестине?» - евреи ответили: "Не были мы на вашей Палестине, нас и здесь хорошо кормят."
Но согласно волеизъявлению египтян, исход был предрешен Богом, а потому легитимен. К безбожникам Бог применил децимацию.. К слову сказать, его примеру следовали и римляне, и большевики, и фашисты. Тот же Гитлер, устроив децимацию безбилетникам, избавился от них моментально. Однако, я против фашизма, но история не против. История регулирует отношения между народами пандемией фашизма, сокращая численность популяции и гуманизируя общество.
Словом, фараоны настояли на исходе. Да и сами евреи, освоившись в Египте, давно проникали в Ханаан – нынешнюю Палестину. Для этого не нужно бродить десятилетиями по библейским пескам - расстояние между Каиром и Иерусалимом 264 миль. Это с учетом пробок, сегодня преодолевается за 9 часов, 40 минут.

Впрочем, после почти 42 лет педагогического эксперимента над евреями в виде лишений со скитаниями с целью избавиться от агрессивных, вечно недовольных и бунтующих соплеменников, Моисей наконец мудро ушел в мир иной, спровоцировав экспансию. Влекомые ею, и с помощью Божией, евреи массово форсировали реку Иордан и завоевали Финикию, которая в Новом Завете под именем собственным (Деян. 11:19; 15:3), или обозначается в качестве «пределов Тирских и Сидонских» (Мк. 7:24), где согласно Евангелиям Иисус изгнал демона из дочери «сирофиникиянки»(Мк. 7:26).

Так сбылась мечта рабов: иметь свой дом с гористым Югом и прекрасным климатом Севера. Оформить эту библейскую историю де-юре, в 1917-м попытался министр иностранных дел Великобритании А.Бальфура, декларировав «вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа».
По словам Ллойд Джорджа, «декларация Бальфура не благотворительный акт. Речь идет о сделке в обмен… на сплочение еврейского настроения и поддержку дела союзников.»

Среди прочих целей декларации Бальфура, историками назывались:
1. Побудить еврейскую общину в Америке оказывать давление на правительство США, для вступления в Первую мировую войну на стороне Антанты.
2. Оказать влияние на российских евреев, с целью предотвратить распространение среди них большевизма.
3. Инспирировать и оправдать английскую экспансию Палестины после войны. Ибо на тот момент, в центральной Палестине предполагалось создать зону международного контроля.
4. Опосредованно побудить Россию воевать на стороне Антанты, в угоду Великобритании.

Оттого, евреи не медля сформировали «Еврейский легион» с одобрения США, для поддержки британских войск в завоевании Палестины. А в 1922-м, после конференции в Сан-Ремо, Лига Наций в мандате на Палестину: «исторической связью еврейского народа с Палестиной» оправдала английский сепаратизм в Палестине, чтобы «установить в стране политические, административные и экономические условия для безопасного образования еврейского национального дома».
Воистину, удобно прикрываться золотым тельцом, поверх учения своего Бога.

Показателен и акт агрессии в отношении части Палестины, которую ООН аннексировала в 1947-м в пользу Израиля. Тогда, взамен британского мандата сочинили «План по разделу Палестины», чтобы добраться до арабских ресурсов. Для этого в угоду сионистам и «хорошему парню» США, открыто заниматься дискриминацией по признаку, и обзывать палестинцев террористами, а евреев цивилизованными. Оттого еврейские террористы описываются в истории Израиля, как подпольщики.
Воистину, удобно прикрываться своим Богом не уважая иных. Впрочем, если бы хоть одна религия не грешила, остальные бы исчезли.

К слову сказать, на планете остался кусок пустыни в центральной Африке, где Англия и США еще не навязывали войн, или своего военного присутствия. Оттого, в остальных регионах фарисеи трусливо, либо по незнанию одобряют израильские санкции против Палестины, да подпевают агрессору, что отделение края Косово легитимно, а референдумы Новороссии не очень. Истово молятся, забывая, что в Палестине продолжается спровоцированная Библией и политическими лицемерами захватническая война и сепаратизм той самой земли Хананейской - исторической Финикии. Да, именно той культурной и богатой цивилизации ремесленников, морских купцов и ученых, на расцвет которой и привел евреев Моисей, как ни противились финикийцы.

Обожаю финикийцев. Так же, души не чаю в адекватных евреях потому, что люблю людей. Оттого у меня есть друзья и в Израиле, и на Украине. Все они, уважая человечье волеизъявление понимают, что не принадлежность к агрессивной общности, которая за неимением иного возвышает себя по национальным, религиозным или языковым признакам, а отношение к людям, показывают насколько ты сам человек.

Tags: История
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →