inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

История Израиля.

Согласно Масоретской традиции, через пару тысячелетий от сотворения Мира, из-за голода евреи пришли в Египет, где 430 лет плодились в свободное от рабской жизни время. В чужом доме допотопно-агрессивный народ потребовал земли и равенства. Оттого, Богрекомендовал Царю Египетскому объявить евреям исход, а Моисею отвести евреев "в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исход, 3, 8 и 17).  На моисеевский плебисцит «Вы не были на Палестине?» - евреи ответили: "Не были мы на вашей Палестине, нас и здесь хорошо кормят."
Но согласно волеизъявлению египтян, исход был предрешен Богом, а потому легитимен. К безбожникам Бог применил децимацию.. К слову сказать, его примеру следовали и римляне, и большевики, и фашисты. Тот же Гитлер, устроив децимацию безбилетникам, избавился от них моментально. Однако, я против фашизма, но история не против. История регулирует отношения между народами пандемией фашизма, сокращая численность популяции и гуманизируя общество.
Словом, фараоны настояли на исходе. Да и сами евреи, освоившись в Египте, давно проникали в Ханаан – нынешнюю Палестину. Для этого не нужно бродить десятилетиями по библейским пескам - расстояние между Каиром и Иерусалимом 264 миль. Это с учетом пробок, сегодня преодолевается за 9 часов, 40 минут.

Впрочем, после почти 42 лет педагогического эксперимента над евреями в виде лишений со скитаниями с целью избавиться от агрессивных, вечно недовольных и бунтующих соплеменников, Моисей наконец мудро ушел в мир иной, спровоцировав экспансию. Влекомые ею, и с помощью Божией, евреи массово форсировали реку Иордан и завоевали Финикию, которая в Новом Завете под именем собственным (Деян. 11:19; 15:3), или обозначается в качестве «пределов Тирских и Сидонских» (Мк. 7:24), где согласно Евангелиям Иисус изгнал демона из дочери «сирофиникиянки»(Мк. 7:26).

Так сбылась мечта рабов: иметь свой дом с гористым Югом и прекрасным климатом Севера. Оформить эту библейскую историю де-юре, в 1917-м попытался министр иностранных дел Великобритании А.Бальфура, декларировав «вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа».
По словам Ллойд Джорджа, «декларация Бальфура не благотворительный акт. Речь идет о сделке в обмен… на сплочение еврейского настроения и поддержку дела союзников.»

Среди прочих целей декларации Бальфура, историками назывались:
1. Побудить еврейскую общину в Америке оказывать давление на правительство США, для вступления в Первую мировую войну на стороне Антанты.
2. Оказать влияние на российских евреев, с целью предотвратить распространение среди них большевизма.
3. Инспирировать и оправдать английскую экспансию Палестины после войны. Ибо на тот момент, в центральной Палестине предполагалось создать зону международного контроля.
4. Опосредованно побудить Россию воевать на стороне Антанты, в угоду Великобритании.

Оттого, евреи не медля сформировали «Еврейский легион» с одобрения США, для поддержки британских войск в завоевании Палестины. А в 1922-м, после конференции в Сан-Ремо, Лига Наций в мандате на Палестину: «исторической связью еврейского народа с Палестиной» оправдала английский сепаратизм в Палестине, чтобы «установить в стране политические, административные и экономические условия для безопасного образования еврейского национального дома».
Воистину, удобно прикрываться золотым тельцом, поверх учения своего Бога.

Показателен и акт агрессии в отношении части Палестины, которую ООН аннексировала в 1947-м в пользу Израиля. Тогда, взамен британского мандата сочинили «План по разделу Палестины», чтобы добраться до арабских ресурсов. Для этого в угоду сионистам и «хорошему парню» США, открыто заниматься дискриминацией по признаку, и обзывать палестинцев террористами, а евреев цивилизованными. Оттого еврейские террористы описываются в истории Израиля, как подпольщики.
Воистину, удобно прикрываться своим Богом не уважая иных. Впрочем, если бы хоть одна религия не грешила, остальные бы исчезли.

К слову сказать, на планете остался кусок пустыни в центральной Африке, где Англия и США еще не навязывали войн, или своего военного присутствия. Оттого, в остальных регионах фарисеи трусливо, либо по незнанию одобряют израильские санкции против Палестины, да подпевают агрессору, что отделение края Косово легитимно, а референдумы Новороссии не очень. Истово молятся, забывая, что в Палестине продолжается спровоцированная Библией и политическими лицемерами захватническая война и сепаратизм той самой земли Хананейской - исторической Финикии. Да, именно той культурной и богатой цивилизации ремесленников, морских купцов и ученых, на расцвет которой и привел евреев Моисей, как ни противились финикийцы.

Обожаю финикийцев. Так же, души не чаю в адекватных евреях потому, что люблю людей. Оттого у меня есть друзья и в Израиле, и на Украине. Все они, уважая человечье волеизъявление понимают, что не принадлежность к агрессивной общности, которая за неимением иного возвышает себя по национальным, религиозным или языковым признакам, а отношение к людям, показывают насколько ты сам человек.

Tags: История
Subscribe
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →