inet (inet) wrote,
inet
inet

Почему «большая восьмерка» стала «шестеркой»

Gore Vidal - John Fitzgerald «Jack» Kennedy

  • И хотя мы регулярно клеймим другие государства, называя их странами изгоями, мы сами превратились в самую большую страну-изгоя. Мы не соблюдаем договоров. Мы пренебрегаем международными судами. По собственному желанию наносим удары туда, куда вздумаем. Мы отдаём приказы ООН, но не платим членских взносов. Мы жалуемся на терроризм, но наша империя стала сегодня самым дерзким террористом.

  • Гор Вида́л - американский прозаик, публицист, драматург.


Решать мировые проблемы закулисно - формат общения глав некоторых государств, который зародился в 70-е.  Позже, для атмосферы доверительности присовокупили Евросоюз, обозвав его конспиративно «член вне формата». Вот и Россию члены «семерки» обхаживали, величая «полноправным участником», в тайне от нее решая важнейшие вопросы экономики в свою пользу. В уважающей себя организации, подобное общение не принято. Потому и действует Россия в правовом поле, а не в угоду организации "группы членов" - как себя величает G7

Собственно, и организации-то не существует, ибо не организована ни международным договором, ни уставом, ни секретариатом. Так что, пришлось журналистам называть встречи таких - "семеркой". А «Большой семеркой» они уже себя сами обозвали. Впрочем, никакие они не большие со своими двойными стандартами. А закулисная игра на политической арене выдает в них "шестерку". Оттого, решения подобных саммитов вне правового поля. Следовательно, и процедуры исключения из своих рядов, напр, России, у них нет. Потому-то нынешние «шестерки» вынуждены объявить о «приостановке собственного участия» в составе своей группы.. дезавуируя собственные решения. А поскольку у амбициозных членов признавать  собственные ошибки не принято - лукаво сочинили «Гаагскую декларацию» про Украину.

Про Украину. Слабую, трусливую власть всегда захватывают агрессоры, чтобы строить национальное государство с молчаливым плебсом. Вот и теперь украинский «Правый сектор» борется с Россией, а значит «шестерки» под руководством США, будут поддерживать украинских неофашистов любыми грязными, нелегитимными методами. Потому, "шестерки" и в ООН закрывают глаза на бесчинства, развязав информационную войну.
Но и в самом «Правом секторе», организованном В.Наливайченко, идет борьба. Теперь В.Наливайченко против Д.Яроша.. неважно. Важно, что в период создания "Правый сектор", финансировался США. Теперь В.Наливайченко - Уполномоченный по контролю за деятельностью СБУ, зампред комитета Верховной рады по иностранным делам, член постоянной делегации Верховной рады Украины в Парламентской ассамблее ОБСЕ.. Потому-то, вполне естественно помогая ЦРУ, в процесс финансирования украинских националистов, стремясь обезопасить свой бизнес, встраивались олигархи. Иметь командира или свою сотню, выгодней, чем надеяться на слабую власть, не способную защищать их интересы.

Эх, если бы об этом знал инициатор первой Гаагской конференции Николай II, то обязательно поставил вопрос о запрещении приема деклараций от «группы членов», регулярно нарушающих международное право. К слову, когда в России возводили Российскую национальную библиотеку и Большой театр, наглосаксы в США жгли Белый дом. Да и в 1941-м, фашистские самолеты и танки шедшие на Москву заправлялись Рокфеллером - такова Психология экономики

У США сегодня более 650 военных баз, ок 300 тыс американских солдат за рубежом. Зачастую поводом для вторжения, напр, во Вьетнам или Ирак являются подлоги. Фрагменты биографии "мирового шерифа" с момента атомных бомбардировок Японии: США ок. 300 раз применяли вооруженную силу по всему миру, травя оранжем и сжигая людей напалмом. Одновременно более 30 раз рассматривая вопрос о применении ядерного оружия. В числе прочих - 4 раза в отношении СССР. Крупнейшая не ядерная бомба сброшена  в дек. 2001  Тора-Бора, Афганистан. В частности, в 1950-м США бомбили аэродромы СССР в Приморском крае. Агрессия мирового шерифа сопровождалась многократными катастрофами Boeing B-52 с ядерным оружием на борту .
.. Вьетнам, Иран, Ирак, Ливан, Лаос, Конго, Греция, Уругвай, Никарагуа, Заир, Португалия, Кипр, Марокко, Австралия, Камбоджа, Восточный Тимор, Гватемала, Сейшелы, Центральная Африка, Йемен , Афганистан, Сальвадор, Ю.Корея, Замбия, Гренада, Чад, Колумбия, Турция, Гондурас, Панама, Румыния, Филиппины, Болгария, Кувейт, Сомали, Ангола, Босния, Мексика, Хорватия, Югославия, Ливия..  Из показаний, собранных Международным Трибуналом по расследованию Американских Военных Преступлений в Югославии под председательством бывшего министра юстиции США Р.Кларка, следует, что ЦРУ создало, вооружало и финансировало албанских террористов..
Вот и теперь, Вашингтон не разобравшись, о какой именно Украине беспокоится, радеет о международном праве. Между тем, еще недавно Украина сама обвиняла США.

В тему, уместна поговорка о лицемерном хозяине своего слова, который "сам дал, сам его и взял". И немецкая пословица «Die Katze lässt das Mausen nicht», и историческая необходимость, заставляют Россию сделать выбор в пользу «большой двадцатки».
.. вольный перевод пословицы - как волка не корми, он в лес смотрит. А Россия смотрит в будущее.


лого 20G 1

Поэтому 01.12.2012 года Россия и председательствовала в "G20", где согласно аутрич-стратегии своего председательства работали группы двадцаток: гражданской (Civil 20 ), деловой (Business 20), профсоюзной (Labour 20), всемирных исследовательских центров (Think 20) и молодежная двадцатка (Youth 20).
Кста, на страны, входящие в этот клуб, приходится 65% населения планеты, 80% международной торговли и 90% мирового ВВП.

Вряд ли Россия как-то заметно пострадает от потери места в «Большой восьмерке» — на встречах не решались вопросы мирового порядка, не распределялись блага, не делились тайными знаниями. В случае необходимости, что подтвердил Лавров, собственную идею всегда можно продвинуть на встрече «двадцатки».
Но еще один этап в деле международной изоляции Москвы можно считать пройденным.

Tags: Политика и Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Строение мира

    .. и станет малое большим, а большое – малым Ветхий Завет невнятно описывает строение мира. Несколько уточнений. Мы находимся на планете,…

  • К Богу через лексикологию

    Понятна истина и мудрецу, и лоху: Упорство – хорошо, упрямство – плохо. Упорно скот не замечает, как упрям. И в стаде затерявшийся…

  • Анималистическая история

    Животное отличается от человека умом. Ибо чел порой тормозит там, где ежу понятно. Факты. Животное полагается только на себя, а человек молится…

promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →