inet (inet) wrote,
inet
inet

О Севастополе, Мистралях ..и г-же Меркель.



Ходовые испытания универсального десантного корабля-вертолетоносца "Владивосток» (фр. BPC de la classe Mistral) - идут в штатном режиме. Это первый из двух заказанных во Франции кораблей, спущенных воду в октябре прошлого года. После испытаний корабль планируется загнать на питерские оборонные предприятия для докомплектации российскими системами боевого управления, разведки, связи, вооружением. Затем на службу в составе ТОФ. Однако, сегодня он нужнее в соединении кораблей Черноморского флота.

Теперь о «Севастополе» - втором "Мистрале". Как флагман средиземноморского оперативного соединения ВМФ, он сможет решать тактические вопросы, присущие региону в целом. Корабль планировали ввести в состав ТОФ в 2016 году. Но согласно геополитической стратегии, вертолетоносец планируется в состав Черноморского флота. Недаром волновался ген.секретарь НАТО Расмуссен: не продавайте русским «Мистраль»!



24.12.2010 по итогам тендера, на поставку "Мистралей" выбрано предложение консорциума, состоящего из французской компании DCNS и российской ОСК - «Объединённой судостроительной корпорациии». Сегодня за работу французы ожидают более млрд евро.. и получат, если будут действовать в рамках международного права, а не угрожая третьей серией санкций России. Ибо бизнес делает политику, а не наоборот.
Кста, ОСК - государственный судостроительный холдинг, владелец 100 % акций которого - Российская Федерация.

Теперь о стратегии.
Стратегия между прочим, это тотальное моделирование всякого будущего. Поэтому, способы достижения сложных отсроченных целей в военной стратегии исследуют, как вы понимаете, неглупые люди. Помимо iq, они имеют огнестрельные аргументы. Правда, пользоваться ими не принято, как и делиться стратегическими планами с обывателями, фантазирующими о контрактных инициативах А.Сердюкова. Об этих скандалах с намеками на коррупционную составляющую знают все. Но не все знают, что НАТО было против некоторых, ибо "Что русскому хорошо, немцу шляйхт".
И не только немцу: еще в прошлом году Япония выразила обеспокоенность в связи с поставкой "Мистралей" в Россию. "Это решение нарушает баланс сил на Дальнем Востоке" - разумно заметил японский министр обороны Ицунори Онодэра.

А вот сегодняшняя неразумная политика США заставляет задуматься об адекватности "мирового шерифа", игнорирующего украинскую Конституцию и даже устав ООН. Вчера соответствующее заявление опубликовано на сайте Белого Дома. По фарисейскому мнению американских властей, проведение референдума на Донбассе противоречило конституции Украины: «Нельзя принимать решения о будущем Украины без участия правительства Украины» - говорится в заявлении. Однако, "а судьи кто?"
По этому поводу лидер немецких левых верно ответил г-же Меркель:
- "Меня удивляет, что вы, Меркель, говорите, что подобный референдум противоречит Конституции, вы уж определитесь, когда она действует, а когда нет. При отставке президента она не действует, а при референдуме вновь вступает в силу. Определитесь, поддерживаете ли вы Конституцию целиком или только некоторые её части."

Теперь про город-герой Севастополь.
Проблему с его водоснабжением, решит опреснение морской воды, запасы которой неисчерпаемы. Такой опыт имеет остров Русский, что в Приморском крае, где один опреснитель суточной мощностью в 10 тыс.кубов, обеспечивает водой до 50 тысяч человек.
Решение опреснять воду интересно для крымчан не только стратегически, но и экономически потому, что вода из упомянутого опреснителя по качеству превосходит водопроводную, сохраняя содержание минералов и проч.полезн. в-ств, благодаря применяемым нанотехнологиям. Тем более, водопроводная система Крыма находится в крайне изношенном состоянии, и финансировать реконструкцию такой системы все равно придется.
Для примера, Чернореченское водохранилище, обеспечивает Севастополь питьевой водой на 80%. Население города по сост. переписи 2010 года составляет 360 000 человек. Следовательно, обеспечить оставшихся 70 тыс.населения способны пара таких опреснителей. Для сравнения, на о.Русском их установлено четыре.

В тему, возможно, жителям чистого Севастополя, будет интересно знать, что улицу «Юмашево», все же правильней величать «Юмашева» а Максимовскую дачу – Максимовой. А Остряковского - Острякова. Нахимога - Нахимова. Улица не Бориса михайловича, но  Бориса Михайлова ибо Борис Евгеньевич Михайлов погиб обороняя Севастополь в 1942 г. Иван Степанович Юмашев (1895-1972) - советский военно-морской деятель, адмирал. С января 1938 г. по март 1939 г. он был командующим Черноморским флотом.
Максимова дача
Усадебный комплекс с ландшафтным парком, расположенный в Хомутовой балке. Алексей Андреевич Максимов - русский купец первой гильдии, меценат, почетный житель города Севастополя, городской голова в период 1901-1908 гг. Именно он создал данную усадьбу.
Проспект Генерала Острякова
Николай Алексеевич Остряков (1911-1942) - генерал авиации, Герой Советского Союза. Во время обороны Севастополя 1941-1942 гг. командовал Военно-воздушными силами Черноморского флота. Погиб 24 апреля 1942 г. в Севастополе во время налета вражеской авиации на авиационные мастерские у бухты Омега. Похоронен в Севастополе на кладбище Коммунаров.
Площадь Нахимова, а так же проспект Нахимова
Павел Степанович Нахимов (1802-1855) - русский флотоводец, адмирал. Командуя батареей на линейном корабле "Азов", участвовал в Наваринском бою (1827 г.). С 1834 г. и до конца жизни служил на Черноморском флоте: был командиром линейного корабля "Силистрия", командиром бригады кораблей, начальником флотской дивизии. В годы Крымской войны, будучи командиром эскадры Черномоского флота, добился выдающейся победы над главными силами турецкого флота в Синопском бою 18 ноября 1853 г. С первых дней геройской обороны Севастополя 1854-1855 гг. возглавил гарнизон города, организовал защиту базы флота с моря и суши. 28 июня 1855 г. был смертельно ранен на Малаховом кургане и через день, не приходя в сознание, скончался. Похоронен в склепе Владимирского собора Севастополя.
.. однако, эта инфа для философствующих и ученых, я лишь за литературный русский.

Впрочем, «в»Украине или «на» - никому не нужна война.
Tags: Политика и Общество
Subscribe
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →