inet (inet) wrote,
inet
inet

Category:

Гуманизм против терроризма 2

Это копия комента, который недавно написал:

.. не "чечены", а чехи. чехи это бандиты, чеченцы - национальность. А Рамзан вполне на своем месте, ибо статистика терактов в Чечне сводится на нет, и свидетельствует, что бандиты выбирая менее опасные для себя районы, трусливо избегая Чечню. Ибо как боевик в прошлом, Кадыров-мл, знает не только технологию терактов, но и помнит смерть отца, как назидание.

Да, сегодня это Волгоград. Инекоторые обыватели сами помогают бандитам. Напр, ехидно любят коментить о гражданской войне в Чечне, которая давно закончилась, с помощью Кадыровых, в т.ч.
Ибо Кадыров-ст. в свое время, как приверженец Ислама, понял,что ваххабитское или салафитское понимание веры ведет в тупик. Так, следуя отцу, Кадыров-мл. продолжает противостояние террору при поддержке Москвы.
И тут можно банально спросить любого думающего: Если не Кадыров, то кто?
Только не привык думать над адекватными ответами тот, кто привык писать нервные коменты. Ибо модно стало обсуждать Чечню, существующую на федеральные деньги. Да, так было в первое время. Ибо послевоенная разруха уничтожила основное производство. И реанимировать его нужно. Нужно и созидать. Этим и занимается и Р.Кадыров, следуя курсу, начатому отцом и указаниям, если хотите - советам Кремля. А как иначе поднимать эту российскую территорию, ее инфраструктуру, развивать аграрно-промышленный комплекс? Ведь Россия не может бросить Чечню, ибо бесконтрольная она опасна, как эндемия терроризма. Ибо очередная война, которую предсказывают невротичные обыватели, может с их помощью и начаться. Ибо невежа не способен моделировать будущее, но способен все и всех ругать, сливая негатив в инет, слабо понимая, что вредит себе, помогая недругам, желающим войны на Кавказе.
Недруги готовы за то платить большие деньги. Много больше, чем вливала в Чечню в свое время Россия. А инетовские невежи тем временем, бесплатно помогают им.
Что касается нефтедолларов, накачанных Эмиратами да разными Саудовскими Аравиями, то здесь есть плюсы, напр, оттого, что РФ так же имеет с чеченской нефти, направляя часть на обеспечение политического влияния на регион вместо военного, силового.

Теперь о террористах, словом – бандитах. Те из них, кто поумнее, проливают кровь чужими руками, отрабатывая или зарабатывая деньги. В их интересах  дестабилизировать, запугать нервного обывателя любой ценой, в т.ч. и через инет. А много и не надо. Обыватели сами готовы друг друга запугивать заумнострашными фантазиями. Такие инет-писатели – предатели и продажные дрожащие души. Они помогают не только террористам, но и банде зарубежных пропагандистов, стрОчащих по темным углам стоя на службе разных СиЭнЭн ..
Предлагаю относиться ко всем такого рода писакам, как к врагам России. Про таких и пел  В.Высоцкий: "Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам"

Теперь немного о чеченской нефти. На доход от нее живет Чечня, конечно, не так шикарно, как Аравия, не так комфортно, как Норвегия, ибо менталитет не тот, да и законы не те. Но законы неплохо поддерживает теперь Р.Кадыров, кста, удерживая ситуацию в рамках  законодательства РФ, что очень непросто.
Непросто противостоять различным религиозным обычаям и ритуалам, учитывая разночтение Ислама, и многовековой традиционализм. Тем не менее, тот же Р.Кадыров преуспел в отмене патриархального обычая - похищения невесты. И неважно, что об отмене этого обычая решал совет старейшин. Важно, что Рамзан не только инициировал такое решение, но и лоббировал.
Еще нужно понимать, что любые правонарушители, не в силах запросто переключиться.. на от же бестеневой, законный бизнес. Оттого и живут, кто подпольными заводиками, кто деньгми федералов, но! Таких становится все меньше, согласитесь. К слову, нефтеприбыль российская от Чечни немалая. И часть ее канализируется узким кругом лиц, которые, однако, начинают понимать, что их бизнесу, как и любому - нужна безопасность.
Небыстрый это процесс – установить мир и избавиться от террора.
Но подумай сам, нервный обыватель, и ты, умный человек, что средства, вливаемые в Чечню, как ни хотелось бы справедливо раздать народу - никто их в бизнесе не уступит. Переведут в оффшоры или вплоть до насильственных мер включая тот же терроризм будут биться за бабло. Тут нужен грамотный, терпеливый подход. Ибо не рознь и террор нужен России, а Чечня  без междоусобных, религиозных, нефтяных и политических войн, которых внутренние и внешние враги ждут и провоцируют, чтоб разжечь на Кавказе пожар, который перекинется далее.

Таким образом, даже стратегически – Р.Кадыров российский сторонник, федерат словом. А обыватели, пишущие про отделение Чечни, да про ненависть к чеченской или иной нации – враги.
Здесь об этом, кому интересно:
http://victor-male1.livejournal.com/32777.html

Теперь о главном. Помните, что вы можете помочь тем, кто находится в пограничных состояниях психики от волгоградского терракта. Успокойте таких, объясните, что нервы и неадекват - самое ненужное, что может быть в любой ситуации.

Да, да, понимаю, что в свете терактов и предновогодних праздников у людей возникает двойственное чувство, будто праздновать собираешься на могиле. Но давайте подумаем вот о чем:
Хотите помочь – езжайте помогать: сдайте кровь, или переведите деньги, или поставьте свечку наконец. Но не пишите от страха и невежества коменты, не болтайте о ненависти к людям иных национальностей, да про уничтожение себе подобных.
Не помогайте террористам. Помогайте полицейским, относитесь с пониманием к досмотрам или проверкам.
И найдите силы улыбнуться и жить дальше. Ибо страх - то, в чем живут и чего хотят  от людей террористы, чтобы управлять нервными и пугливыми.

Терроризм только для слабых духом. Слабые и темные идут у них на поводу. Светлые, сильные и адекватные люди обязательно будут праздновать Новый Год, и конечно помянут погибших..
Благодарю за понимание всех адекватных.

Tags: Политика и Общество
Subscribe
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments