inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Куда уходят друзья.

Копаю и улыбаюсь. Друг умер.
Лэй-Лорд фон Зандер по паспорту. Для друзей, просто Лэй.
Копаю и роюсь в памяти. Вспоминаю, как он щенком  все хватал на лету - родился интеллигентом.  Прадед его породы, пас овец и гонял волков по горам. И этот колли

получился крепким. Такому нужны нагрузки, вот и будил меня по утрам на кросс. Его привычка давать мне фору, говорила о воспитанности. Не только физической. С ним всегда можно было поговорить. Или  помолчать обо всем. Когда он радовался - даже лаял сдержанно.

Однажды спали вместе в палатке. Потом была гроза, но он ушел на берег. Сидел в одиночестве под дождем, думал о чем-то. И каждая вспышка молнии фотографировала его на пустом шквалистом побережье
Я подошел после, но он так посмотрел, что я ощутил себя лишним. Сильная личность.


Почитатель  джаза. Мог слушать часами. Песни «На поле танки грохотали» и « Yellow Submarine», исполнял сам.  Самозабвенно подвывая mezzoforte.  Свой репертуар не объяснял. Просто клал лапу на колено, или в глаза смотрел - значит нравится.

Обожал дорогу. Еще щенком возил  его на переднем  сиденье. С тех пор Лей занимал это место, уступая только женщинам.

Ушел  друг. Оставил мне светлый ломоть жизни. Вот теперь несу его из машины. Под елкой будет лежать. Недолго. Ведь и собаки попадают в рай.

Я за правый руль!

Friends

Salt

эта акварель - последняя работа о нем
Tags: Любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О формировании интеллекта

    Самые массивные объекты формируются вдали от основной последовательности. Кто рассказывает вам про филаменты и ячеестую структуру вселенной,…

  • Энтропия баян

    Гуру термодинамики разной, Знатоки четырёх её мудрых начал Знают - энтропия разнообразна. Сам не раз замечал. Её брызги – дождь и жаркое…

  • Принцип безотносительности

    Добро и Зло для верующих. Природа не пользуется такими понятиями. Её концепт закрыт фаерволом, сотканным из эффектов подсознания. Напр, страхом…

promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments