inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Куда уходят друзья.

Копаю и улыбаюсь. Друг умер.
Лэй-Лорд фон Зандер по паспорту. Для друзей, просто Лэй.
Копаю и роюсь в памяти. Вспоминаю, как он щенком  все хватал на лету - родился интеллигентом.  Прадед его породы, пас овец и гонял волков по горам. И этот колли

получился крепким. Такому нужны нагрузки, вот и будил меня по утрам на кросс. Его привычка давать мне фору, говорила о воспитанности. Не только физической. С ним всегда можно было поговорить. Или  помолчать обо всем. Когда он радовался - даже лаял сдержанно.

Однажды спали вместе в палатке. Потом была гроза, но он ушел на берег. Сидел в одиночестве под дождем, думал о чем-то. И каждая вспышка молнии фотографировала его на пустом шквалистом побережье
Я подошел после, но он так посмотрел, что я ощутил себя лишним. Сильная личность.


Почитатель  джаза. Мог слушать часами. Песни «На поле танки грохотали» и « Yellow Submarine», исполнял сам.  Самозабвенно подвывая mezzoforte.  Свой репертуар не объяснял. Просто клал лапу на колено, или в глаза смотрел - значит нравится.

Обожал дорогу. Еще щенком возил  его на переднем  сиденье. С тех пор Лей занимал это место, уступая только женщинам.

Ушел  друг. Оставил мне светлый ломоть жизни. Вот теперь несу его из машины. Под елкой будет лежать. Недолго. Ведь и собаки попадают в рай.

Я за правый руль!

Friends

Salt

эта акварель - последняя работа о нем
Tags: Любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метафизика

    В некотором царстве под названием Гравитация жил-был Бог. Тяготило его царство так, что Бог пробовал улететь на реликтовых фотонах. Однако, каждый…

  • Бог частица или волна

    Вопрос философам: Бог это частица или волна? Вопрос к верующим: Если поступаете как велит Бог, зачем вам совесть? Вопрос к физикам: Какую часть у…

  • Психотронное оружие избирательного действия

    Приснилось будто я придумал психотронное оружие массового поражения. Облучил наркоманов и хамов, и у них перестали рождаться дети. Потом переключил…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments