про то, от чего Вера зависит и как от нее зависят

Вера зависит от нужности. Ибо Бога чувствуют настолько, насколько нуждаются в нем.

Вера зависит от воспитания. Пусть будет такая, коль добро несет. Еще от культуры зависит, если делает вашу жизнь благонравной и степенной.

Вера зависит от горя. Тогда слабые укрываются от искушений в церквях и монастырях, а сильные искушают. Но Верой не раскрыть суть любого Бога, потому она покорна. Тогда сильные ищут спасения сами и Бог им в помощь.

Вера зависит от выгоды. Таких фарисеев спрашиваю: “Отче наш” от Луки или от Матфея читаете? Умолкают.

Вера зависит и от цены креста, позолоты церквей и мечетей, изысков и богатства их украшений. Такие думают, что Бог должен за молитвы и Веру их. Порой Веру агрессивную. Таким говорю: не платите закят как обязанность, а платите из милосердия. И еще говорю им: учишь детей в школе у иноверцев, уважай их культуру, ибо хиджаб носят в медресе.

Вера от интеллекта зависит. От интеллекта тех, кто управляет верующими. Таким говорю: станьте терпимей к любой Религии..
Не слышат. Потому что не выгодно. От выгоды зависит Вера. Но когда понимают это, приходит страх.. И тогда Вера уже от интеллекта не зависит.

И умный и глупец обращаются к Богу, коль страшно. Вера от страха зависит.

Человек свободный от страха, не нуждается в Боге. Остальные верят. Иногда истово, нетерпимо, порой убивая за Веру, чтоб после в Раю наслаждаться своими жёнами и гуриями — черноокими полногрудыми девственницами «..с которыми прежде не имели близости ни человек, ни джинн. Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью? Они подобны рубинам и кораллам.» (Коран, 55:56-58).

Скажете не так? Однако, проверьте, ибо согласно Книге Бытия, Рай недалече, на востоке (Быт.2:8) Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. (Быт.2:10-14)

Скажете не так? Хм.. откуда вам знать. Вот я только что оттуда, еще звон в ушах. Это св.Петр ключами звенел запирая за мной. Ворчал добродушно, что на покой хочет, да ключи некому доверить. Церковь мол, своим богатством показывает стяжательство и жадность. Ибо кто верит искренне, живет просто и незаметно. Жду их, говорит св.Петр, но они уходят своим Путем, потому, что никому ничего не должны.


promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
О настоящем...
Уж тает время, все не вечно...
Терзает дух пространство вновь
Сметая веру в бесконечность
И во вселенскую любовь
Торит средь сомна мертвых истин
Он свой загадочный маршрут
И искажен до неприличия
В венце терновом ровный прут
Колючки, венценосный облик
Разгул и смрад чужих пиров
Несметность вожделенных толик
И развращающих даров
Порок и сытость воедино
Но где ж златая середина?
В чем доблесть и о чем картина
Сознанием рухнувших миров?
Re: О настоящем...
Хоть раб ты был, хоть всадник медный - забудь. Ты можешь стать богатым, бедным, худым ли, толстым.. не бесследным твой будет Путь из долгих лет, когда зришь в корень - все навет.
Венец терновый, грех и сытость.. мой друг, будь выше: все избитость. Не обессудь за сей ответ..

Неси в своем Сознании Свет
Re: О настоящем...
Стараюсь Быть, устал казаться и чтоб с иллюзией расстаться стремлюсь застыть в покое мысли, в пространстве одномерных смыслов, в водовороте озарений, дороге яркой из прозрений, в стихии той где хлеб и посох и путь свободен и небросок, где ты лишь часть от мирозданья и где осознанно желанье....
Re: О настоящем...
Сударь, тешите рифмой меня как всегда.
Вам инверсия мысли свободной доступна.
Неприступная высь чистотой неподкупной
Вам видна.
.. все другое давно ерунда.
Re: О настоящем...
Да, дружище ты - прав,
Уж давно отлетели все иллюзии жизни и сумрака трели
Все давно - ерунда и не стоит внимания
Только Миг Бытия и Природа Сознанья....