про то, от чего Вера зависит и как от нее зависят

Вера зависит от нужности. Ибо Бога чувствуют настолько, насколько нуждаются в нем.

Вера зависит от воспитания. Пусть будет такая, коль добро несет. Еще от культуры зависит, если делает вашу жизнь благонравной и степенной.

Вера зависит от горя. Тогда слабые укрываются от искушений в церквях и монастырях, а сильные искушают. Но Верой не раскрыть суть любого Бога, потому она покорна. Тогда сильные ищут спасения сами и Бог им в помощь.

Вера зависит от выгоды. Таких фарисеев спрашиваю: “Отче наш” от Луки или от Матфея читаете? Умолкают.

Вера зависит и от цены креста, позолоты церквей и мечетей, изысков и богатства их украшений. Такие думают, что Бог должен за молитвы и Веру их. Порой Веру агрессивную. Таким говорю: не платите закят как обязанность, а платите из милосердия. И еще говорю им: учишь детей в школе у иноверцев, уважай их культуру, ибо хиджаб носят в медресе.

Вера от интеллекта зависит. От интеллекта тех, кто управляет верующими. Таким говорю: станьте терпимей к любой Религии..
Не слышат. Потому что не выгодно. От выгоды зависит Вера. Но когда понимают это, приходит страх.. И тогда Вера уже от интеллекта не зависит.

И умный и глупец обращаются к Богу, коль страшно. Вера от страха зависит.

Человек свободный от страха, не нуждается в Боге. Остальные верят. Иногда истово, нетерпимо, порой убивая за Веру, чтоб после в Раю наслаждаться своими жёнами и гуриями — черноокими полногрудыми девственницами «..с которыми прежде не имели близости ни человек, ни джинн. Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью? Они подобны рубинам и кораллам.» (Коран, 55:56-58).

Скажете не так? Однако, проверьте, ибо согласно Книге Бытия, Рай недалече, на востоке (Быт.2:8) Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. (Быт.2:10-14)

Скажете не так? Хм.. откуда вам знать. Вот я только что оттуда, еще звон в ушах. Это св.Петр ключами звенел запирая за мной. Ворчал добродушно, что на покой хочет, да ключи некому доверить. Церковь мол, своим богатством показывает стяжательство и жадность. Ибо кто верит искренне, живет просто и незаметно. Жду их, говорит св.Петр, но они уходят своим Путем, потому, что никому ничего не должны.


promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Нужны ли Вере доказательства
Можно, я отвечу? Наш Творец мог бы показать себя более явно для всех, но не смог бы этим научить нас добродетели, она стала бы обязательной нормой. Христос проповедовал и показывал чудеса, но все равно были те, кто сомневался, почему так? Не может быть добродетели по принуждению, поэтому доказательства не нужны. Так говорю, потому что сам был неспособным ничего воспринять на веру. Раньше не верил, теперь не свободен.

Edited at 2012-10-29 09:39 am (UTC)