про то, от чего Вера зависит и как от нее зависят

Вера зависит от нужности. Ибо Бога чувствуют настолько, насколько нуждаются в нем.

Вера зависит от воспитания. Пусть будет такая, коль добро несет. Еще от культуры зависит, если делает вашу жизнь благонравной и степенной.

Вера зависит от горя. Тогда слабые укрываются от искушений в церквях и монастырях, а сильные искушают. Но Верой не раскрыть суть любого Бога, потому она покорна. Тогда сильные ищут спасения сами и Бог им в помощь.

Вера зависит от выгоды. Таких фарисеев спрашиваю: “Отче наш” от Луки или от Матфея читаете? Умолкают.

Вера зависит и от цены креста, позолоты церквей и мечетей, изысков и богатства их украшений. Такие думают, что Бог должен за молитвы и Веру их. Порой Веру агрессивную. Таким говорю: не платите закят как обязанность, а платите из милосердия. И еще говорю им: учишь детей в школе у иноверцев, уважай их культуру, ибо хиджаб носят в медресе.

Вера от интеллекта зависит. От интеллекта тех, кто управляет верующими. Таким говорю: станьте терпимей к любой Религии..
Не слышат. Потому что не выгодно. От выгоды зависит Вера. Но когда понимают это, приходит страх.. И тогда Вера уже от интеллекта не зависит.

И умный и глупец обращаются к Богу, коль страшно. Вера от страха зависит.

Человек свободный от страха, не нуждается в Боге. Остальные верят. Иногда истово, нетерпимо, порой убивая за Веру, чтоб после в Раю наслаждаться своими жёнами и гуриями — черноокими полногрудыми девственницами «..с которыми прежде не имели близости ни человек, ни джинн. Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью? Они подобны рубинам и кораллам.» (Коран, 55:56-58).

Скажете не так? Однако, проверьте, ибо согласно Книге Бытия, Рай недалече, на востоке (Быт.2:8) Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. (Быт.2:10-14)

Скажете не так? Хм.. откуда вам знать. Вот я только что оттуда, еще звон в ушах. Это св.Петр ключами звенел запирая за мной. Ворчал добродушно, что на покой хочет, да ключи некому доверить. Церковь мол, своим богатством показывает стяжательство и жадность. Ибо кто верит искренне, живет просто и незаметно. Жду их, говорит св.Петр, но они уходят своим Путем, потому, что никому ничего не должны.


promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
malexej
Здравствуй Виктор, ничего, что сразу на "ты", "Вы" - способ держать дистанцию. У меня никогда не было веры, но знания искал. Лет десять назад, со мной начало что-то происходить, первый раз было так. Проснулся утром, бодрым и здоровым, но не встал сразу и не заснул, а полетел куда-то вверх. Летел, летел и думаю "куда и зачем я лечу", начал останавливаться. Осмотрелся кругом далекие звезды, темно и пусто, а Земля уже далеко, не найти. Как-то не испугался, а начал анализировать. Ощущение действительности происходящих событий такое, как будто всю жизнь спал, а тут в первый раз, по-настоящему проснулся. Мысли ясные, думается легко и свободно, ничего не мешает, ощущаю себя бестелесным облачком. Нет ни рук, ни ног, впрочем...Не буду утомлять слишком подробными описаниями, в общем скажу, что в первый раз мне дали возможность понять и почувствовать, что есть душа, как возможна жизнь без тела.
Во второй раз мне показали жизнь вокруг, полнее, чем это дано видеть и чувствовать обычному человеку. Все на чем я сосредотачивал свое внимание, открывалось мне в детальных подробностях. Рассматривая дерево, я видел движение сока от корней, рост и жизнь клеток. Больше ощущений, все просто трудно выразить словами и известными понятиями. Вокруг каждого живого объекта я видел и чувствовал некую информационно энергетическую структуру. Ауру необходимую для жизни, и не совсем автономную. Я видел, что любая жизнь поддерживается какой-то внешней энергией. Ее трудно описать, по ощущениям, что-то теплое и, почему-то розоватого оттенка, это как воля к жизни, энергия жизни.
В третьем сеансе я видел райский сад. Это место, я так думаю, каждый увидит по-своему. Впечатлили фантастические деревья, стволы и крона выросли в форме неизвестных мне сказочных персонажей, но я почему-то знал, что это были реальные, существовавшие когда-то давно герои. Красота цветов, растений и деревьев, голубое с синевой небо, как весной насыщенные цвета. В центре строение, не для жилья, больше похоже на церковь, но без крестов или полумесяцев. На ограде деревянные таблички с вырезанными словами на не знакомом мне языке, внешне напоминает арабские иероглифы. Может там были на разных языках, в любом случае смысл мне был доступен на них молитвы и хвала Богу. Я разглядывал одну из них, когда почувствовал внимание к себе со стороны какого-то очень древнего, могущественного и великого разума. Он не имел формы, но присутствовал во всем, что меня окружало, я узнал Его силу во всем живом, это та энергия любви, которая поддерживает жизнь. Непередаваемое ощущение счастья от того что Он любит меня, как и всех нас и все живое. Он Отец и Создатель, он самый близкий родственник, Его сила в нас, и мы часть Его. Это блаженство.

Это для знакомства, а первый вопрос про страх (есть и другие), ты писал "Человек, свободный от страха, не нуждается в Боге". У меня, вроде, не осталось страхов, но я обращаюсь к богу за помощью, когда моих сил не хватает.


Edited at 2012-10-28 01:03 pm (UTC)
Эволюция дух Природы
Доброго времени, Алексей. Многим людям знакомы эти Реальности.
Но Природа нуждается и в тех, кто уходит все дальше от таких Реальностей, их норм и законов Рая ли, Ада, и прочих вовсе неизвестных людям миров. Это Воины. Они открывают новые Реальности, создают иные состояния, в которых нуждается Природа с ее Богами и Разумом. Ибо Природа нуждается в Эволюции.

Эволюция дух Природы.

.. и, да, в тему про >вроде, не осталось страхов< - Алексей, когда ты "часть Его" то и не испытываешь страха. Но говорил я о свободе в истинном смысле: Человек, свободный от страха, не нуждается в Боге потому, что он не «часть». Он Воин. Тот, кто ищет смысл жизни за ее пределами. Там, где нет Бога. Попробуй, дружище
http://victor-male1.livejournal.com/14912.html
Re: Эволюция дух Природы
Спасибо, но мне пока рано, надо еще расти и учиться.

Edited at 2012-10-29 06:26 am (UTC)
Re: Эволюция дух Природы
не даю оценок) и, да, благодарю за понимание и твою позицию. Можешь писать в личку. Запросто.

кста, отвечаю не на этот, а на твой начальный, хороший и светлый нередактированный комент.
Пусть он в прошлом, но у него есть Будущее