про то, от чего Вера зависит и как от нее зависят

Вера зависит от нужности. Ибо Бога чувствуют настолько, насколько нуждаются в нем.

Вера зависит от воспитания. Пусть будет такая, коль добро несет. Еще от культуры зависит, если делает вашу жизнь благонравной и степенной.

Вера зависит от горя. Тогда слабые укрываются от искушений в церквях и монастырях, а сильные искушают. Но Верой не раскрыть суть любого Бога, потому она покорна. Тогда сильные ищут спасения сами и Бог им в помощь.

Вера зависит от выгоды. Таких фарисеев спрашиваю: “Отче наш” от Луки или от Матфея читаете? Умолкают.

Вера зависит и от цены креста, позолоты церквей и мечетей, изысков и богатства их украшений. Такие думают, что Бог должен за молитвы и Веру их. Порой Веру агрессивную. Таким говорю: не платите закят как обязанность, а платите из милосердия. И еще говорю им: учишь детей в школе у иноверцев, уважай их культуру, ибо хиджаб носят в медресе.

Вера от интеллекта зависит. От интеллекта тех, кто управляет верующими. Таким говорю: станьте терпимей к любой Религии..
Не слышат. Потому что не выгодно. От выгоды зависит Вера. Но когда понимают это, приходит страх.. И тогда Вера уже от интеллекта не зависит.

И умный и глупец обращаются к Богу, коль страшно. Вера от страха зависит.

Человек свободный от страха, не нуждается в Боге. Остальные верят. Иногда истово, нетерпимо, порой убивая за Веру, чтоб после в Раю наслаждаться своими жёнами и гуриями — черноокими полногрудыми девственницами «..с которыми прежде не имели близости ни человек, ни джинн. Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью? Они подобны рубинам и кораллам.» (Коран, 55:56-58).

Скажете не так? Однако, проверьте, ибо согласно Книге Бытия, Рай недалече, на востоке (Быт.2:8) Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. (Быт.2:10-14)

Скажете не так? Хм.. откуда вам знать. Вот я только что оттуда, еще звон в ушах. Это св.Петр ключами звенел запирая за мной. Ворчал добродушно, что на покой хочет, да ключи некому доверить. Церковь мол, своим богатством показывает стяжательство и жадность. Ибо кто верит искренне, живет просто и незаметно. Жду их, говорит св.Петр, но они уходят своим Путем, потому, что никому ничего не должны.


promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
ого, какой сильный вопрос. Благодарю.
щас попробую этот кусок знания перевести на русский. Значится так-с:
Данная Вселенная в своем строении имеет области, где нет времени - этакие своеобразные Реальности-консервы. Природа использует их для моделирования новых пространств. Ибо любые новые пространства мгновенно осваиваются различными формами Жизни, о которых ни люди, ни Боги не узнАют, ибо Богу-богово, а в Тайну не лезь. Не, лучше так: Богу-богово, а Природе - парабрахма.

Пространства Реальностей.. но понятием зла и добра Природа не пользуется. И когда периодически в пространствах человечьего Рая становится тесно, наступает один из периодов, напр, «день Брахмы», как одна из единиц Цикла. Калъпа, по нашему)

Наступает, да-с, что и ведет к уничтожению всех установленных норм, а заодно намоленных людьми Богов и пренадлежащих им пространств, которые Индуизм описывает, как райские и адские «локи».

Но даже мудрое древнее мировоззрение санкхья, которое все сущее отсылало к первоначальной материи (пракрити), не опишет и толики прекрасного Бытия Природы, которая создает Миры за Мирами, Вселенные за Вселенными и поглощает их или обращает в Антимиры.. неважно, не об этом щас. Важно, что импульсом любого творения была, есть и будет игра – «лила». Игра Сознания. Напр, создание этой Вселенной есть его импульс: Большой Взрыв, лопнувший фолликул Точки Сборки, как угодно.. Игра Сознания создает шедевры. Шедевры чистого Сознания

Не пачкайте Сознание эмоциями, господа. Окрашивайте его чувствами, помогая Природе. И тогда какие Тайны вас ждут.. какие Тайны!

.. и, да, благодарю за термины творцов индуистской системы мировоззрений, вербально определивших некоторые природные процессы, которые пробовал здесь описать.
откуда берут начало новые Ральности?
да из любой точки пространства, если созданы необходимые условия.

А Рай, он только для своих.
.. впрочем, есть варианты. Варианты, они есть в любом варианте
http://victor-male1.livejournal.com/14912.html
Re: откуда берут начало новые Ральности?
хм.. сначала попади)
"Важно, что импульсом любого творения была, есть и будет игра – «лила»."
это инструмент, который может дать нам исчерпывающее представление о самих себе и окружающей действительности,средство разрушения сложившихся стереотипов, подготавливая наше сознание к изменению.
А что эта игра идет везде или только на Земле??
Процесс, но не инструмент.. так. щас по порядку)

Да, игра всюду и всегда. Вначале игра Сознания со своими неоднородностями. Затем с образованными из них формами материи, чтоб появился Парабраман. Тогда интуиция начинает ограничивать чистое Сознание, и оно уходит все выше и дальше. Ну, или ниже и глубже, если мы оперируем привычными измерениями.

Таким образом, избегая бремени созданного, Сознание оставляет Реальности в состояниях, когда их условия порождают неведомые Разуму Законы. Законы и неосознаваемые, и кармические, и более мелкие для всего сущего, им подчиняются процессы. Тогда игра начинается по правилам. Но это уже другая игра.
Игра с результатами Игры.

Молниеносная или степенная, вечная Игра чистого Сознания, она лишь фон в микроклимате любой Реальности.
.. кста, частицу этого фона и ловит каждое утро человечий Мозг, когда просыпается. Он ведь и не догадывается, где ночует его Сознание. Но так и должно быть, это тоже закон. Один из..