про то, от чего Вера зависит и как от нее зависят

Вера зависит от нужности. Ибо Бога чувствуют настолько, насколько нуждаются в нем.

Вера зависит от воспитания. Пусть будет такая, коль добро несет. Еще от культуры зависит, если делает вашу жизнь благонравной и степенной.

Вера зависит от горя. Тогда слабые укрываются от искушений в церквях и монастырях, а сильные искушают. Но Верой не раскрыть суть любого Бога, потому она покорна. Тогда сильные ищут спасения сами и Бог им в помощь.

Вера зависит от выгоды. Таких фарисеев спрашиваю: “Отче наш” от Луки или от Матфея читаете? Умолкают.

Вера зависит и от цены креста, позолоты церквей и мечетей, изысков и богатства их украшений. Такие думают, что Бог должен за молитвы и Веру их. Порой Веру агрессивную. Таким говорю: не платите закят как обязанность, а платите из милосердия. И еще говорю им: учишь детей в школе у иноверцев, уважай их культуру, ибо хиджаб носят в медресе.

Вера от интеллекта зависит. От интеллекта тех, кто управляет верующими. Таким говорю: станьте терпимей к любой Религии..
Не слышат. Потому что не выгодно. От выгоды зависит Вера. Но когда понимают это, приходит страх.. И тогда Вера уже от интеллекта не зависит.

И умный и глупец обращаются к Богу, коль страшно. Вера от страха зависит.

Человек свободный от страха, не нуждается в Боге. Остальные верят. Иногда истово, нетерпимо, порой убивая за Веру, чтоб после в Раю наслаждаться своими жёнами и гуриями — черноокими полногрудыми девственницами «..с которыми прежде не имели близости ни человек, ни джинн. Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью? Они подобны рубинам и кораллам.» (Коран, 55:56-58).

Скажете не так? Однако, проверьте, ибо согласно Книге Бытия, Рай недалече, на востоке (Быт.2:8) Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. (Быт.2:10-14)

Скажете не так? Хм.. откуда вам знать. Вот я только что оттуда, еще звон в ушах. Это св.Петр ключами звенел запирая за мной. Ворчал добродушно, что на покой хочет, да ключи некому доверить. Церковь мол, своим богатством показывает стяжательство и жадность. Ибо кто верит искренне, живет просто и незаметно. Жду их, говорит св.Петр, но они уходят своим Путем, потому, что никому ничего не должны.


promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Вера зависит от воспитания
Все разжевал про Веру, осталось только проглотить.))
У меня Вера зародилась от воспитания, ты прав. И как воспитанная девочка, я в мусульманские праздники отдыхаю. Как сегодня, например. Сегодня мусульмане празднуют Курбан-байрам.Никого в жертву не приносим, но с малоимущими поделимся тем, чем богаты.
Мой интеллект иногда сопротивляется тем внешним атрибутам религии,которые обязательны в конкретные дни. Например,малоимущим надо помогать всегда по мере возможности, а не только в праздники.
Или зачем так демонстративно умерщвлять животное, принося его в жертву своей Вере? Ведь в иные дни у мусульман принято убой животных для мяса производить почти тайно, незаметно для других?
Все верно говоришь, спасибо,Виктор!