Сутра о вере и правде

Правд много, потому и Вер много. К Вере обращаются из страха. И от силы страха сила Веры зависит. И ничто не ограничивает свободы так, как Вера в Бога.

Потому и пугают Богом те, кому выгодно жить за его счет. Бог неизбежен, говорят.. и обманываются. Ибо Жизнь это выбор, а не неизбежность.

Вот и Боги хотят выбирать. Еще они хотят, чтоб молитвами не благодарили. Молитвы нужны только вам, а вашему Богу нужен достойный человек. И никакому Богу не нужно раболепие.. Дьяволу нужно.

А ежели уж так хочется благодарить, не транжирь время на молитвы, Человек, а сделай хорошее дело. Добро людям любое. И силу свою вложи в это Добро, как в молитву.
А Бог.. он так устал от молитв всяких. Вот и мне говорит, мол, напиши об этом. Ок, говорю ему, пишу. Читайте.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Спасибо! Почитал
про свободу и несвободу -- прям я так и думал. Только в слова облекал немного другие, дескать, религии изобретены для того, чтобы стричь паству. Ну уж каким понятиями оперирую, теми и формулирую:))

А по поводу исторических фактов... За 4 года Ваше отношение к учебникам истории изменилось?
Re: Спасибо! Почитал
Не понял почему именно >за 4 года<, однако конечно не изменилось отношение и не изменится. Ибо имею следующее мнение: общество обязано иметь идеологическую цель и идеологический конфликт. Так было и будет всегда. Пусть и в самом унитарном, показывающем единство ценностей. П.. кста, как вариант поляки. которые считали себя в общем едиными в своих ценностях и гражданственности. Однако, когда в 2010 произошел конфликт с крестом поставленным в память гибели президента Качиньского в авиакатастрофе, в Полььше внезапно увидели, что общество разделено на либералов и консервативных граждан, которые оччень по своему видят свои ценности.

В некотором смысле такой конфликт необходим, ибо даже не преодолим. Ведь основа либерального государства оставляет многое на личное усмотрение граждан. Все же , живем мы не в утопической теоретической и либеральной стране, а в сложном многогранном , многоконфессиональном и многонац-ом государстве, где всегда будет социальный конфликт. Оттого и существует широкая гос.программа образования. Она учит, в частности, что необходимо уметь договариваться о конфликтах, искать компромиссы. Вот,напр, в России на данный момент ок полусотни учебников истории.
Конечно, здорово было бы определить какой-нить хороший учебник, или разработать единый. Однако, обязательно пусть останутся и иные ведь у преподавателя должен быть выбор.
выбор.. он должен быть всегда)