Сутра о вере и правде

Правд много, потому и Вер много. К Вере обращаются из страха. И от силы страха сила Веры зависит. И ничто не ограничивает свободы так, как Вера в Бога.

Потому и пугают Богом те, кому выгодно жить за его счет. Бог неизбежен, говорят.. и обманываются. Ибо Жизнь это выбор, а не неизбежность.

Вот и Боги хотят выбирать. Еще они хотят, чтоб молитвами не благодарили. Молитвы нужны только вам, а вашему Богу нужен достойный человек. И никакому Богу не нужно раболепие.. Дьяволу нужно.

А ежели уж так хочется благодарить, не транжирь время на молитвы, Человек, а сделай хорошее дело. Добро людям любое. И силу свою вложи в это Добро, как в молитву.
А Бог.. он так устал от молитв всяких. Вот и мне говорит, мол, напиши об этом. Ок, говорю ему, пишу. Читайте.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Да! Мудрость она всегда вневременная!
Спасибо, Алексей, за Вашу терпеливую попытку ответить на мои вопросы.)
Я где-то в подсознании понимаю, что невозможность чудес – кредо науки И ВЕРЮ в чудесное.
Приход Сына Божьего в мир был чудом. Его воскресение - чудо. Наша надежда на вечную жизнь в мире, где царит смерть, – чудо.
Каждое чудо Иисуса делалось для определенной цели. Он никогда ничего не совершал только для того, чтобы иметь возможность сказать: «Смотрите все, что я могу делать!»
Его чудесное рождение от девы было необходимостью. Один из его родителей должен был быть человеком. Иначе Он не был бы способен разделить с нами наши человеческие чувства.
Не будь один из Его родителей человеком, не знал бы Он, что такое искушение. Но если бы и Его мать, и Его отец были представителями нашего человеческого рода, никогда бы Ему не победить всех искушений...
И еще - Чудо должно иметь цель и ясность. И тогда, как Вы пишете:"ничего такого особенного, что было бы не доступно вам сейчас".
Вот, например, в Библии рассказывается, как путники во главе с Моисеем пришли в Мерру к родниковому источнику, но оказалось, что вода горька и непригодна для питья. Тогда Моисей бросил в источник какую-то веточку, и вода сделалась сладкой.
Действительно, до сих пор вблизи Мерры существует горький источник, в воде которого содержится сернокислый калий. Местные жители опускают в эту воду ветку кустарника "эльвах": содержащаяся в соке растения щавелевая кислота заставляет сернокислый калий осесть на дно, и вода теряет свою горечь.