Сутра о вере и правде

Правд много, потому и Вер много. К Вере обращаются из страха. И от силы страха сила Веры зависит. И ничто не ограничивает свободы так, как Вера в Бога.

Потому и пугают Богом те, кому выгодно жить за его счет. Бог неизбежен, говорят.. и обманываются. Ибо Жизнь это выбор, а не неизбежность.

Вот и Боги хотят выбирать. Еще они хотят, чтоб молитвами не благодарили. Молитвы нужны только вам, а вашему Богу нужен достойный человек. И никакому Богу не нужно раболепие.. Дьяволу нужно.

А ежели уж так хочется благодарить, не транжирь время на молитвы, Человек, а сделай хорошее дело. Добро людям любое. И силу свою вложи в это Добро, как в молитву.
А Бог.. он так устал от молитв всяких. Вот и мне говорит, мол, напиши об этом. Ок, говорю ему, пишу. Читайте.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
И еще
из этого поста можно взять фразу:
>И ничто не ограничивает свободы так, как Вера в Бога
Вера главной героини Бесс в то, что её мужа всё-таки можно спасти, дала ей неограниченную свободу в поступках: она пошла против заповедей Христа ("не прелюбодействуй"), против всего мира, её выставили из церкви.
И муж был спасен (по фильму - божественным вмешательством), несмотря на то, что Бесс в собственной вере в конце концов разочаровалась.
Как бы нелепо это не звучало:
Сила веры сильнее веры в самою себя
Мне кажется, что Ларс фон Триер снял куда более того, чем сам предполагал. Его можно очень удивить собственным фильмом.