Сутра о вере и правде

Правд много, потому и Вер много. К Вере обращаются из страха. И от силы страха сила Веры зависит. И ничто не ограничивает свободы так, как Вера в Бога.

Потому и пугают Богом те, кому выгодно жить за его счет. Бог неизбежен, говорят.. и обманываются. Ибо Жизнь это выбор, а не неизбежность.

Вот и Боги хотят выбирать. Еще они хотят, чтоб молитвами не благодарили. Молитвы нужны только вам, а вашему Богу нужен достойный человек. И никакому Богу не нужно раболепие.. Дьяволу нужно.

А ежели уж так хочется благодарить, не транжирь время на молитвы, Человек, а сделай хорошее дело. Добро людям любое. И силу свою вложи в это Добро, как в молитву.
А Бог.. он так устал от молитв всяких. Вот и мне говорит, мол, напиши об этом. Ок, говорю ему, пишу. Читайте.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Совсем не странно
Ничего более мощного, чем этот фильм, я не видел: в нём есть ответы на множество вопросов из моего бытия, ну и, как следствие, возникновение новых вопросов. Возможно, и у вас от него такое же впечатление.
Этот фильм во мне всплывает ежечасно. Да и здесь всплыл он из-за множества противоречий. Ну, например с фразой:
>К Вере обращаются из страха
И Вам добра, Наталья!
Нет, не так
Кто бы чего не говорил, но у каждого человека есть страх. И моя человеческая задача - мой
Страх обратить в Веру
Перед человеком может стоять конкретная и реальная цель, а вот путь для достижения этой цели может лежать за пределами реальности, или жизни. Масса примеров тому - в русских народных сказках.
У А.Матросова была цель - спасти людей. И он бросился на амбразуру, преодолев страх перед смертью силой веры.
Вера - это бесконечное движение самоотречения
настоящее имя Александра Матросова - Шакирьян Мухаметьянов
Слава героям.
Благодарю за уточнение, Булат.
еще в тему: когда Шакирьян ушел из дома, ему пришлось менять имя и фамилию, ибо в ту пору в среде беспризорников труднее было поставить себя, имея нерусскую фамилию. Далее Матросову пришлось отбывать два года колонии. Потому и ушел он на фронт в составе 91-й стрелковой бригады имени Сталина, сформированной в осн. из заключённых трудовых воспитательных колоний НКВД.

27 февраля 1943 года, рядовой Александр Матросов телом закрыл амбразуру, чем содействовал выполнению боевой задачи подразделения.

Слава герою.
Здравствуй, Виктор.
Да. Нелёгкая судьба. Геройский уход. Слава!



Edited at 2012-11-02 05:37 am (UTC)
И еще
из этого поста можно взять фразу:
>И ничто не ограничивает свободы так, как Вера в Бога
Вера главной героини Бесс в то, что её мужа всё-таки можно спасти, дала ей неограниченную свободу в поступках: она пошла против заповедей Христа ("не прелюбодействуй"), против всего мира, её выставили из церкви.
И муж был спасен (по фильму - божественным вмешательством), несмотря на то, что Бесс в собственной вере в конце концов разочаровалась.
Как бы нелепо это не звучало:
Сила веры сильнее веры в самою себя
Мне кажется, что Ларс фон Триер снял куда более того, чем сам предполагал. Его можно очень удивить собственным фильмом.