Сутра о вере и правде

Правд много, потому и Вер много. К Вере обращаются из страха. И от силы страха сила Веры зависит. И ничто не ограничивает свободы так, как Вера в Бога.

Потому и пугают Богом те, кому выгодно жить за его счет. Бог неизбежен, говорят.. и обманываются. Ибо Жизнь это выбор, а не неизбежность.

Вот и Боги хотят выбирать. Еще они хотят, чтоб молитвами не благодарили. Молитвы нужны только вам, а вашему Богу нужен достойный человек. И никакому Богу не нужно раболепие.. Дьяволу нужно.

А ежели уж так хочется благодарить, не транжирь время на молитвы, Человек, а сделай хорошее дело. Добро людям любое. И силу свою вложи в это Добро, как в молитву.
А Бог.. он так устал от молитв всяких. Вот и мне говорит, мол, напиши об этом. Ок, говорю ему, пишу. Читайте.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
А скажи мне, Виктор, Вера выше Любви или Любовь выше Веры? Чему можно верить, а что лучше отфильтровывать? Где та грань, за которой ложь? А все чудесные явления, которые описаны в духовных книгах, они действительно были? Как так получилось, что у простой девушки Марии,обручницы плотника Иосифа, родился сын Иисус? Как появился недосягаемый уровень моральной высоты, предложенный Иисусом Христом, вневременная мудрость Его учения?
И прости за такой шквал вопросов. Прорвало...)))
Бог есть Любовь (сопричастность с окружающим миром)

Edited at 2012-10-14 01:42 pm (UTC)
Вопросы не ко мне, к Иисусу. Это его вахта.
Ну вот, начинается (как в детстве, когда я задавала много вопросов, то папа отсылал меня к маме, а мама - к папе). Боюсь, ответа мне так и не дождаться...
А и не надо смертному лезть в вещи,недоступные его пониманию.
А где вы берёте такие восхитительные снежинки,как у вас на аве?Сами рисуете?
Любовь и Вера
Эльмира, извините, Ваши вопросы не ко мне. Вам дан ответ, искать первоисточник. Попробую ответить, но не претендую на объективность:

Вера выше Любви или Любовь выше Веры? Божественная Любовь к нам это источник жизни, пока мы дети она важнее Веры.
Любовь - это Бог? Нет, но такое Его проявление есть.
Чему можно верить, а что лучше отфильтровывать? Где та грань, за которой ложь? Ответов нет, простите за совет, прислушивайтесь к чувствам, они дадут подсказку.
А все чудесные явления, которые описаны в духовных книгах, они действительно были? Про те что в Библии, есть ответ не мой, без комментариев: "ничего такого особенного, что было бы не доступно вам сейчас".
Как так получилось, что у простой девушки Марии,обручницы плотника Иосифа, родился сын Иисус? Ответ не мой, был приблизительно такой: "для простого человека несложно подобрать родителей, но для великих требуется совпадение уж очень многих факторов, иногда приходится вмешиваться"
Как появился недосягаемый уровень моральной высоты, предложенный Иисусом Христом, вневременная мудрость Его учения? Согласно Библии, Христос сын Бога, и, хотя мы все его дети, Иисус наиболее полное его воплощение, а мудрость она всегда вневременная.
Да! Мудрость она всегда вневременная!
Спасибо, Алексей, за Вашу терпеливую попытку ответить на мои вопросы.)
Я где-то в подсознании понимаю, что невозможность чудес – кредо науки И ВЕРЮ в чудесное.
Приход Сына Божьего в мир был чудом. Его воскресение - чудо. Наша надежда на вечную жизнь в мире, где царит смерть, – чудо.
Каждое чудо Иисуса делалось для определенной цели. Он никогда ничего не совершал только для того, чтобы иметь возможность сказать: «Смотрите все, что я могу делать!»
Его чудесное рождение от девы было необходимостью. Один из его родителей должен был быть человеком. Иначе Он не был бы способен разделить с нами наши человеческие чувства.
Не будь один из Его родителей человеком, не знал бы Он, что такое искушение. Но если бы и Его мать, и Его отец были представителями нашего человеческого рода, никогда бы Ему не победить всех искушений...
И еще - Чудо должно иметь цель и ясность. И тогда, как Вы пишете:"ничего такого особенного, что было бы не доступно вам сейчас".
Вот, например, в Библии рассказывается, как путники во главе с Моисеем пришли в Мерру к родниковому источнику, но оказалось, что вода горька и непригодна для питья. Тогда Моисей бросил в источник какую-то веточку, и вода сделалась сладкой.
Действительно, до сих пор вблизи Мерры существует горький источник, в воде которого содержится сернокислый калий. Местные жители опускают в эту воду ветку кустарника "эльвах": содержащаяся в соке растения щавелевая кислота заставляет сернокислый калий осесть на дно, и вода теряет свою горечь.