Сутра о вере и правде

Правд много, потому и Вер много. К Вере обращаются из страха. И от силы страха сила Веры зависит. И ничто не ограничивает свободы так, как Вера в Бога.

Потому и пугают Богом те, кому выгодно жить за его счет. Бог неизбежен, говорят.. и обманываются. Ибо Жизнь это выбор, а не неизбежность.

Вот и Боги хотят выбирать. Еще они хотят, чтоб молитвами не благодарили. Молитвы нужны только вам, а вашему Богу нужен достойный человек. И никакому Богу не нужно раболепие.. Дьяволу нужно.

А ежели уж так хочется благодарить, не транжирь время на молитвы, Человек, а сделай хорошее дело. Добро людям любое. И силу свою вложи в это Добро, как в молитву.
А Бог.. он так устал от молитв всяких. Вот и мне говорит, мол, напиши об этом. Ок, говорю ему, пишу. Читайте.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Не Верю...


...Что ты на самом деле так думаешь, как написал, неужели в тебе нет ничего доброго, хорошего... Или все делаешь с умыслом...
Re: Не Верю...
У меня с Вами нет разногласий, напротив, я со всеми вашими комментариями согласна. Что Любовь основополагающее чувство в Жизни Человека, дает свободу человеку. Любящему, не в узком понимании, а как вы и говорили в предыдущем посте автора, расширенном понимании, действительно дает полную Свободу. Но при этом не стоит забывать, что человек понимает под любовью. Проституток тоже называют жрицами любви, отнюдь не в осуждение, но я не вижу там любви - только насилие над собственным телом.
Любовью можно назвать что угодно, потакание своим прихотям, в ущерб ближних, но построенный, таким образом, Мир разрушится, он и разрушается, Вы не заметили?

Что плохого написал автор в данном посте? Для Вас, возможно, ничего и для других тоже, те кто не согласны с его мнением, думаю, напишут. Но для меня само ущемление прав других людей, миллионов верующих, чтобы расшатать их жизненный принцип, отнять у них, что дорого, хотя у кого крепка Вера не отнимется ничего, а речь идет о сомневающихся, вот самое негативное в посте. Простите, мое мнение.
Искать негатив, где о нем ни слова, точно не понравится
Ну где про ущемление какое-то ..расшатать.. отнять..
Ну зачем фантазировать?
Впрочем, всегда говорил, что Религия возникла, как мех-м выживания и продолжает для некоторых таковым являться. Потому политика обвинения любых мнений кроме субъективного религиозного присуща верующим. А вдруг зачтется)

кста, писал-то для думающих верующих. ДляВнимательныхДумающихВерующих написал лишь о том, что: Время, Силы, их Энергия, что тратят на молитвы благодарности, полезней тратить на добрые дела. Выгодней и для Бога, и для вас, если ищете выгоду от молитв ваших. А вы ее ищете. Так не ищите, просто далайте Добро, не вымаливая снисхождений..
Опять фантазии?
Ты знаешь, как ты можешь говорить, не думая, о чувствах людей?
Да я просто перестала на тебя обижаться, ты мне тоже постоянно говоришь, что я фантазирую! Почему, мое мышление, для тебя фантазии? Но я ведь согласна с тобой, когда говоришь, Правд много - да, Вер много - правильно. Но, "к Вере обращаются из Страха...", не согласна.

Это одна из причин, но не основная. Вера рождается с человеком. Он Верит в этот Мир, что он есть. Он слышит, видит, чувствует, у него есть обоняние, есть чувство красоты, Он уже умеет отличить цвета, которыми отличает Добро от Зла. Он чувствует радость и печаль. Он, не думая, Верит! Это есть его Истина в зачатии, что Помнит мир в утробе и первый Вдох, ослепительный Свет, и вызванный Страх. Он в Боге, не зная его!

Еще в утробе он знает мать, все импульсы ее, слышит отца через нее, ее радость и ее слезы. Вот, те частоты в резонансе.

Добро - это не сделка, а позитивная программа рациональности сохранения Жизни, которая рождает внутри человека Милосердие.
Это энергия Сердца, рожденная душой, соединяющей Отца и Мать. Все остальное:"...вот, сделаю добро, мне будет хорошо..." - это холостые обороты, такое добро видно, но не дает всходов Жизни.

Иногда, мне кажется, что ты хочешь рассказать людям о девяти заповедях блаженства, где прекрасно разложены благое мышление и деяния. Но ты сейчас опять скажешь, что я фантазирую, но они для тебя фантазии, а для меня реалии каждодневные с результатом. Люди Душу вкладывают на благо человечества, становясь Великой Душой, вселенскими учителями. Что плохого в Молитве? Молитва - это разновидность энергии, которая идет в пользу для самого человека, даря ему Силу для преодоления препятствий в Жизни. Не надо смешивать отдельных личностей, церковнослужителей... с теми, кто действительно призывает к благому деянию. Благое, в любой Вере одинаково по Сути, даже у атеистов.
Re: Опять фантазии?
>Да я просто перестала на тебя обижаться<

Перестала, значит научилась.
.. рад, что стимулировал твою толерантность, и прекрасные чувства к Богу. Но лучшее у тебя еще впереди, ибо
Бог - это часть жизни, а не вся Жизнь.

подпись
/твой невольный учитель/
Re: Опять фантазии?
Благодарю тебя, за твои старания!)) А почему невольный,учитель мой!?))
Re: Опять фантазии?
потому, что учить не желаю, разбудить желаю
Re: Опять фантазии?
В любом случае, я очень признательна тебе!))
Хотя, мне было очень тяжело, очень, но с твоей помощью я вылезла, не знаю, может и не вылезла еще, но очень надеюсь, что в моей жизни есть продолжение. Спасибо!
ну вот, напросился на аплодисменты.. сам виноват)
вылезла, конечно вылезла, сама знаешь.
Главное с улыбкой оглядываться назад, а лучше вовсе не оглядываться. Впереди Свет.
Благодарю, Мари