О том, что выше Любви

Есть много чего выше Любви. И если не пробовал, не значит что нет. А значит определений нет. Вот и называют Любовью разные отношения. Например, к Природе. А когда это отношение, состояние или восхищение вдруг осознается острым, потрясающе прекрасным чувством неразрывности и целостности.. взаимонужности Природе, а то и взаимопонимания опасности человеческих особей для Природы.. то понимаешь, что вышесказанное такая мишура. Осознаешь это, и тебя оставляют мысли.

И тогда за это осознание Природа принимает тебя. Ты меняешься. Каждым атомом начинаешь знать, что ты Природа.

Ее биохимия - ты.
Ее смерчи и ураганы - ты.
Ее проблемы, загрязнения с радиацией, ледники и полярные сияния - ты.
А ветер солнечный - дыхание твое... И сердце пучком Гиса пьет разряды гроз, ибо радуется грому. И звезды подмигивают тебе. Они живые и каждая со своим характером. Бывают жесткие, а иные спокойные или лучисто радостные.. ну, это уже вам любой астрофизик расскажет. А здесь о том, что несравнимо выше Любви и вовсе необъяснимо человечьим языком. Ибо тоньше. Там, где инстинкты. Только выше. За горизонтом чувств. За горизонтом всегда что-то есть.. там, где нет слов человечьих.


Вот звезды говорят понятней.

Слушайте звезды ночью..



Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
О том, что выше любви...
Над телесною плотью, над чувством без меры
Возвышается крепостью здание веры
Возвышается страх и другие препоны
Возвышаются арки , пилястры, колонны
Возвышается область взаимных привязок
Превозносится значимость высохших красок
А истоки соблазнов и выспренной мути
Нагоняют на люд замороченной жути
Но мы знаем- есть чувство над миром любови
Это чувство истока и голоса крови
Это чувство Вселенной и Суть изменений
Суть Сознания,Воли... без тени сомнений.....
Дружище, не тебе ответом, а “в тему” пища для размышле
тем, кто разогнав из мыслей муть захочет прочитать нас, думая при этом пишу..
так вот: “Суть изменений не познать, коль на Сознание, тень сомнений набросит осень - стал короче день” – примерно так вчера мне говорит один знакомый неврастеник. Таблетками и алкоголем он балует себя, и у меня на это часто просит денег.
Ты пень, напоминаешь веник, тобою управляет лень, врачи, таблетки, алкоголь, мигрень - я говорю ему.
А он мне: психопат ты!
Хм.. я знаю сам – ему я отвечаю. А кто не психопат? Лишь умер кто, а я живой. Всему, что происходит рад, и умирать не собираюсь. Каюсь, вечно жить пытаюсь уже который век. Не спрашивайте как, а сами пробуйте. Все в твоих силах, Человек - ему я говорю и всем. Вот например.. давайте бесконечно долго падать на черную дыру. Да так, и чтоб не во сне, а наяву. Давайте любоваться квадратом черным вечно. И платьем, что того же цвета от Gabrielle Coco Chanel на женщине любимой. И от света щурясь через черные очки, беспечно листать журнал, что в черной глянцевой обложке. И загорать под Солнцем, что главное из черных тел ... Ну, эт к слову.. что еще сказать хотел: не стоит Бога ни о чем просить.
И в заключение, о Сознании чистом: Умей зажечь его спокойным и лучистым светом привлекая Жизнь. Тогда и Бог и Сатана с тобой как с равным станут говорить.

А , главное чуть не забыл! О корвалоле, нейролептиках, таблетках всяких, алкоголе: ребята, ну не стоит эту гадость пить
Re: Дружище, не тебе ответом, а “в тему” пища для размыш
Суть изменений - жизнь, а не любовь -она лишь фон Познанья. Взрывая мрак, мы обретая знания, спешим вперед, соподчиняя Дух вселенскому истоку, чтобы потом , до сроку, найти приют и точный поворот к себе в движении мысли - вот он ход меж черных дыр в тиши межзвездной, чтобы не рано и не поздно войти в Судьбы водоворот.....
Судьбы водоворот..
.. хм, это ход. Для рифмы и для жизни смысла, чтоб не прокисла она, хотя бы год. Год световой, конечно. А там другой.. их вереница бесконечна. Так, оставляя Махаяны колесницу со спицами из судеб, жизней и смертей и световых годов.. мы Будем.
Вечно
Re: Судьбы водоворот..
Нетленна суть вещей, была и будет Вечно
Как миг познанья в нас растянут бесконечно
Покой - движение - покой - река сознания
Костром в тебе горит ища признания...

И вереницей судеб, напрямик, мы мчимся в лету
Года, столетья, времена - дорога к свету
От капли к Целому -таков маршрут движенья
Сквозь лабиринты, тупики и отраженья...

Сквозь забытье, сквозь пелену, сквозь сущий морок
Всегда держи сухим в себе прозренья порох
И чтоб осеннею листвой, мятежный шорох
Напоминал тебе тайком, что день не долог.....