О том, что выше Любви

Есть много чего выше Любви. И если не пробовал, не значит что нет. А значит определений нет. Вот и называют Любовью разные отношения. Например, к Природе. А когда это отношение, состояние или восхищение вдруг осознается острым, потрясающе прекрасным чувством неразрывности и целостности.. взаимонужности Природе, а то и взаимопонимания опасности человеческих особей для Природы.. то понимаешь, что вышесказанное такая мишура. Осознаешь это, и тебя оставляют мысли.

И тогда за это осознание Природа принимает тебя. Ты меняешься. Каждым атомом начинаешь знать, что ты Природа.

Ее биохимия - ты.
Ее смерчи и ураганы - ты.
Ее проблемы, загрязнения с радиацией, ледники и полярные сияния - ты.
А ветер солнечный - дыхание твое... И сердце пучком Гиса пьет разряды гроз, ибо радуется грому. И звезды подмигивают тебе. Они живые и каждая со своим характером. Бывают жесткие, а иные спокойные или лучисто радостные.. ну, это уже вам любой астрофизик расскажет. А здесь о том, что несравнимо выше Любви и вовсе необъяснимо человечьим языком. Ибо тоньше. Там, где инстинкты. Только выше. За горизонтом чувств. За горизонтом всегда что-то есть.. там, где нет слов человечьих.


Вот звезды говорят понятней.

Слушайте звезды ночью..



Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Re: Это чудесно...
Да, мы дети Солнца, Карнеги посоветовал тебе подвесить улыбку? Когда плохо: "Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!" Это и есть самообман, думаете движение мышц имеет свойство вернуть чувство? Какое чувство? Когда улыбка без эмоции, не может вернуть чувство! Для чего проповедывать Даунизм, хотя мы и есть дети Солнца? Где подмена Понятий! Истину надо рассмотреть не в раздробленном, а в Целом.
Re: Это чудесно...
>..Карнеги посоветовал подвесить улыбку.. Это и есть самообман.. улыбка без эмоции.. даунизм<
Хм, так бурно фантазируешь

Ок, для Неоченьвнимательных ибо Оченьпереживающихзавсёисразу, еще раз: "Тебе стоит научиться улыбаться. Хорошо, светло и по-доброму".

А щас внимательней, ага? Вот смотри. Внимание разрушается тревогой. И тревожность твоя мешает читать нашу переписку внимательно. Тебе нужно перестать себя жечь тревогой бессмысленной и придет Внимание. Ибо Внимание - признак спокойствия. Стань спокойной, и начнешь понимать написанное, а не возражать воображаемому.

кста, Внимание это линза ума.

Так. Еще раз: "научиться улыбаться. Хорошо, светло и по-доброму" а не придумывать про даунизм и Карнеги, Ок?
Re: Это чудесно...
...Оченьпереживающихзавсёисразу -

Это ты для меня так написал все слитно?)) Разве это плохо?
Ты просто не заметил, это все вокруг меня знают, родные, дети, друзья...
Радоваться надо, когда я переживаю, все вокруг приходит в порядок, даже в Думе начинают думать правильно)) Если молчу, значит мне не хватило сил сделать Мир лучше, тогда слезы наворачиваются... Мне кажется, я давно уже стала частью Природы, чувствую все, что происходит
Если бы Мы все так переживали, что творится плохое, что не должны допустить, то ты и достиг бы своей Цели - Добро Человеческое в бессмертном теле. Теперь, посмейся надо мной и кричи, что я фантазирую!!!))
Тебе и невдомек, что фантазий - иллюзий нет, есть нереализованные Возможности. Сам пишет и не Помнит! Какое странное явление!?
Позволь заметить!
Что Ум имеет кроме позитивных свойств и негативные свойства. Это Ум человеческий сотворил ядерные боеголовки, программы зомбирования, войны, натравливание одних народов против других, чтобы прибрать творения их себе, сами не умеют творить, так отнять надо и поделить, остальных превратить в генетический мусор, которые будут пахать на них и делать, что прикажут.

Я предпочитаю РАЗУМ! Мне такой линзы не надо, кабы до чего докопаться и скомпрометировать, искать "слабые звенья" и дифференцировать целое. Необходим человеку "зоркий глаз", чтобы увидеть, кто нарушает мироустройство и мировосприятие, чтобы вовремя все исправить.

Про Дауны - это не в осуждение сказала, просто, это люди улыбающиеся без эмоций - их называют, образно, детьми солнца. Ну, Карнеги, думаю, про него ты все знаешь.
Re: Позволь заметить!
а и умничка. Оччень разумно написала. Благодарю
Re: Позволь заметить!
Браво! С удовольствием прочитала ваш диалог.Ты, по-моему,уложила Виктора на лопатки.:)
Или он, как джентльмен,уступил даме в споре-дисскуссии?
Мне, предпочитающей молча слушать,был очень полезен ваш полемический диалог.))
Re: Позволь заметить!
Ты, моя умница, спасибо тебе, конечно, Виктор предпочел уступить мне, как ты и говоришь, все таки он джентльмен, иначе я не стала бы посещать и читать его журнал!)