О том, что выше Любви

Есть много чего выше Любви. И если не пробовал, не значит что нет. А значит определений нет. Вот и называют Любовью разные отношения. Например, к Природе. А когда это отношение, состояние или восхищение вдруг осознается острым, потрясающе прекрасным чувством неразрывности и целостности.. взаимонужности Природе, а то и взаимопонимания опасности человеческих особей для Природы.. то понимаешь, что вышесказанное такая мишура. Осознаешь это, и тебя оставляют мысли.

И тогда за это осознание Природа принимает тебя. Ты меняешься. Каждым атомом начинаешь знать, что ты Природа.

Ее биохимия - ты.
Ее смерчи и ураганы - ты.
Ее проблемы, загрязнения с радиацией, ледники и полярные сияния - ты.
А ветер солнечный - дыхание твое... И сердце пучком Гиса пьет разряды гроз, ибо радуется грому. И звезды подмигивают тебе. Они живые и каждая со своим характером. Бывают жесткие, а иные спокойные или лучисто радостные.. ну, это уже вам любой астрофизик расскажет. А здесь о том, что несравнимо выше Любви и вовсе необъяснимо человечьим языком. Ибо тоньше. Там, где инстинкты. Только выше. За горизонтом чувств. За горизонтом всегда что-то есть.. там, где нет слов человечьих.


Вот звезды говорят понятней.

Слушайте звезды ночью..



Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Это чудесно...
...,когда у Человека есть то, ради чего Он отрекается от Любви. Он обманывает себя, ибо от Любви невозможно отречься. Когда вся статья написана со всеми критериями Любви, насыщена чувствами к прекрасному, вдохновением - это и есть атрибуты любви - многоликой Любви! Только целостная Жизнь позволяет нам познать всю глубину ее и многогранность - это называется Счастьем.
Re: Это чудесно...
хорошо написала про Человека: >Он обманывает себя<
Ибо говорю здесь "о состояниях выше Любви", но ты подменяешь это выражением "отрекается от Любви", обманываешь себя или обманываешься, м?
Re: Это чудесно...
Виктор, если Человек есть целостное существо, он сам и есть излучающий любовь - это его высшее состояние, выше не бывает. Ты описываешь просто одну из граней Любви. Говоря отрекаешься, нет подмены, поскольку, человек думает, что существует Нечто большее, ради чего стоит отказаться от Любви, когда это грани единого целого, таким образом обманывается. Целостность объясняет это. Жизнь и прекрасна этим - есть любовь, никто не мешает тебе любить небо , звезды, Природу, детей, людей - это и есть фрагменты целого. Познать все грани Любви и есть счастье. Не согласен, так я и не принуждаю, мое мнение. Мы разные, потому и мнения разные.))

Edited at 2012-10-05 08:35 am (UTC)
Re: Это чудесно...
>это его высшее состояние, выше не бывает.<

>..если другой не видели, то и "Запорожец" - машина<
благодарю М.Жванецкого за предоставленную цитату
Re: Это чудесно...
Где уж нам в лаптях и по паркету, думаю и мечтать не стоит,Благодарю за исчерпывающий ответ.
Re: Это чудесно...
Стоит, наоборот стоит мечтать моя хорошая.
Еще стоит улыбаться любым ответам Природы на деятельность человека. Дождику или ветру например. Нужны они людям, чтобы думали зачем

Обижаться не стоит только, ибо не на что
Re: Это чудесно...
Почему решил, что я обиделась.Это не обида, а нечто большее. Это целая философия, то что ты называешь фальсафой. Жванецкого не любила и не люблю. Да и всяких юмористов, которые ковыряются в чужих дырках, Даже Задорнова не очень уважаю, у меня нет такой необходимости, смеяться над чужими пороками. Они смешны, "паяцы", несмотря на то, что в каждом из них вижу человека, со всеми плюсами и минусами. А не люблю за то, что они свои пороки (человеческие) смогли превратить в достоинства, а себя вознесли на пьедестал,что даже Ты, живущий среди звезд, повторяешь их цитаты,(при том, что часто повторяешь, для чего чужие цитаты, когда можно думать своей головой, согласна полностью,ценю людей за качество мышления) когда так просто все, что с машинами, с домами, с прочими авторитетными атрибутами земного человека, можно жить только среди "земных звезд", небесные им далеко недоступны, Земное превалирует, "тяжело летать" материализованному человеку. Истинный Человек мыслит глобально, он учит людей тому, что стыдно свою худосочную задницу, устроить на золотой унитаз, когда испражнения одинаково воняют. Когда Мир на грани Войны. Когда гибнут люди. Никакие мирские блага не дают счастью человеку, не ведающему Любви, когда мир рушится вокруг него, когда гибнет Человечество. Да, ты можешь сказать, они должны погибнуть, так Мир устроен. Но что ты сделал, чтобы этот мир стал лучше. Да, Ты скажешь, я пользуюсь другими методами. Я думала (индюк тоже думал) ты всех этих людей собрал для того, чтобы что - то изменить в этом Мире, а ты по уши в собственных амбициях, чтобы изменить Мир, надо просто Любить человека, можно пренебречь золотым унитазом, можно и пешком ходить, если ноги позволяют, можно много чего, сверху виднее. Учить надо не каждому отдельно стать счастливыми в своем узком мирке, одинокому трудно быть счастливым, даже среди звезд, а Любовь и нежность не имеет границ, Ты это не знал, когда делал шаг в пропасть? Я думала что ты приобрел крылья, научился летать, потому и сделал шаг без страха, потому и бродишь среди звезд. Крылья не вечные, и в звездах можно заблудиться, упасть на землю, так, что остаются одни мечты и слезы, Только не знаю, почему Ты не понял этого.
Re: Это чудесно...
Не собирался и не собираюсь собирать никого, здесь лишь делюсь мыслями когда появляются. Нечасто, ибо мой организм отторгает мозги. Вот и ты меня поругала за это и еще за что-то не мое.. какой-то золотой унитаз с крыльями.. а и ладно.

..О! вот еще одна мысль: Мир на грани Войны был всегда. Так не стоит делать из этого трагедию. А стоит научиться улыбаться. Хорошо, светло и по-доброму. Даже когда кругом плохо.

Улыбнись, и уже не сможешь думать про Зло.
А значит станешь сильнее, от того сможешь делать больше Добра.
Re: Это чудесно...
Для того, чтобы делать Добро, нет необходимости покупать пистолет ребенку, надо вырастить его Миротворцем, чтобы Люди научились думать Новому Мышлению, бабушке не надо купить в магазине булочку хлеба, а надо всех униженных и оскорбленных Бабушек поднять с колен и обеспечить им достойную старость, для этого можно и на запорожце ехать, конечно, в том случае, если нет крыльев. Если есть Крылья, то можно обозреть все, в чем больше нуждаются народы Земли, они в Мире нуждаются, у них нет крыльев, они в Любви человеческой Отеческой нуждаются, им некогда думать, они прячут своих родных крошек от пуль и бомб, они не смеют думать о будущем, мечтать не могут позволить себе. Те, которые держат в Страхе Мир, какие же они Глупые, они думают, превратив Землю в склад с ядерными боеголовками, устроив вокруг Земли кольцо с убийственными лучами, убивая мысль Человеческую, они выживут? Потому Зло в Них настолько велико, что им легче уничтожить цивилизацию, удовлетворив свое превосходство Злодеяний. Бог есть, Он есть даже только потому, что миллиарды людей молятся ему, кто как не Ты должен знать куда идут кванты Мысли,Слова, прочих энергии. Там нет национальностей, конфессий, там все устраивается по другому ранжиру. Это правильно, Знание определят каждому свое, результат один - исчезнувшие цивилизации. Не будет людей, не будет Ничего, ни нечисти, ни Ангелов, Ничего!!! Все начнется Сначала. Все есть порождение Мысли и намерений Человеческих. А чтобы не гибли цивилизации, надо расти сначала поколение Миротворцев, других Воинов, которые умеют сохранить Мир, о которых Ты и писал. Для чего тогда пишешь? На тебя смотрят потому, что ты выдаешь на гора Высокие темы и Истины. Надо правильно думать среди Звезд, низкие тантрические энергии сильно опускают, мешают Высокому Полету.
Re: Это чудесно...
Виктор, твой Админ, меня опять забанил, Спасибо!!!
Re: Это чудесно...
конечно, конечно, ты права. Надо думать над всеми банальностями.. и про пули и про бомбы.. а я не умею много думать. Эх.

..О! вот что подумал: >Бог есть, Он есть даже только потому, что миллиарды людей молятся ему<
Каждый молится своему Богу, и еслиб хоть одна Религия прославляющая этого Бога не грешила, остальные бы исчезли. Вместе с Богом.
Re: Это чудесно...
Да, мы дети Солнца, Карнеги посоветовал тебе подвесить улыбку? Когда плохо: "Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!" Это и есть самообман, думаете движение мышц имеет свойство вернуть чувство? Какое чувство? Когда улыбка без эмоции, не может вернуть чувство! Для чего проповедывать Даунизм, хотя мы и есть дети Солнца? Где подмена Понятий! Истину надо рассмотреть не в раздробленном, а в Целом.
Re: Это чудесно...
>..Карнеги посоветовал подвесить улыбку.. Это и есть самообман.. улыбка без эмоции.. даунизм<
Хм, так бурно фантазируешь

Ок, для Неоченьвнимательных ибо Оченьпереживающихзавсёисразу, еще раз: "Тебе стоит научиться улыбаться. Хорошо, светло и по-доброму".

А щас внимательней, ага? Вот смотри. Внимание разрушается тревогой. И тревожность твоя мешает читать нашу переписку внимательно. Тебе нужно перестать себя жечь тревогой бессмысленной и придет Внимание. Ибо Внимание - признак спокойствия. Стань спокойной, и начнешь понимать написанное, а не возражать воображаемому.

кста, Внимание это линза ума.

Так. Еще раз: "научиться улыбаться. Хорошо, светло и по-доброму" а не придумывать про даунизм и Карнеги, Ок?
Виктор прав
> Он обманывает себя
Да!
И, по-моему, самообманывается именно любовью.
Человек всегда одинок. А пока он любит, он считает:
"Я не один"
Любовь - это его последняя попытка бегства из одиночества. Обречённая на провал.
Так что человеческая жизнь - это гирлянда игр, иногда даже игр и со смертью, и в ней только одна настоящая (не игрушечная) Истина - Любовь. Да и та - человеческий самообман. Но в котором мириады смыслов. Жизненных смыслов.
Но если он добирается до этой правды о неизбежности одиночества, то становится мудрым.
И человеческая утварь неудобной ему становится.
И дальше шагать ему хочется.
Жизнь вырастает в бессмертие.