inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Сутра о пространстве-времени, намерении и любви

Делать лестницу?
Плоды собирать проще срубив дерево. Вот и сидит невежа возле срубленного, ожидая новых плодов. Так и в жизни порой не делают лестниц из добрых дел, а рвут до чего дотянутся.

Однако, в природе все правильно и вовремя.  Но что людям важно - природе пофиг. Это важно понимать. Ибо время - величина надуманная. Ученым невдомек, что времени нет, а есть сверхнизкие частоты - волны продолжительности. Волны сотканные из шагов, деяний, реакций, поступков и их гармоник образуют любую систему отсчета. Такими волнами пользуется и ваше сознание, чтобы сделать вас мудрыми, а старыми вы делаете себя сами. Ибо рубите дерево своей жизни и ожидаете случая. Так разменивая мгновения на эмоции, годы на мысли, а намерения на оставшуюся жизнь.


Но когда намерения совпадают, все получается. Эти Намерения человека и Намерения Природы по отношению к вам - скажете фатум? Отнюдь. Это возможность понять гармонию и саму Природу. Осознать, что случай - непознанная вами необходимость.

Так не уповайте и не валите все на случай - сможете управлять своим Намереним. Вот тогда и начинается самое интересное. Правда, если не забудете о
главном: без вашей добродетели жизнь скучна. Без неё Вселенная ограничена вашим примитивом.

Поэтому не ждите добродетели и любви от других. Ведь
добродетель дикий цветок сознания. Впрочем, и любовь лишь резкая потеря критики по отношению к объекту. Так и делитесь простыми, хорошими чувствами, чтоб жить долго и счастливо. А любовь это или нет... какая разница.


Tags: Сутры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метафизика

    В некотором царстве под названием Гравитация жил-был Бог. Тяготило его царство так, что Бог пробовал улететь на реликтовых фотонах. Однако, каждый…

  • Бог частица или волна

    Вопрос философам: Бог это частица или волна? Вопрос к верующим: Если поступаете как велит Бог, зачем вам совесть? Вопрос к физикам: Какую часть у…

  • Психотронное оружие избирательного действия

    Приснилось будто я придумал психотронное оружие массового поражения. Облучил наркоманов и хамов, и у них перестали рождаться дети. Потом переключил…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →