Сутра про Эго 2



Верующие верят потому, что не знают, а коснувшись Знания, не верят ему.
Не верят что могут многое, а верят лишь в судьбу да Жизнь загробную, кретины. Ведь и там скучно.

Так человек, принимая истовую веру за Путь, все же вовлечен в колесо жизни и смерти и не может двигаться вперед.
Ибо Религия - это не вполне разумная человеческая активность, направленная на удовлетворение своего эго.

А эго не замечает Пути.

Кретин: диалектная форма "cretin" от лат."chrétien" – Христианин. Зесь именно в этом значении.

Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Вера в хорошую погоду, бога, знание, рулетку или увольнение за негожую работу или секс все это явления одного порядка, итак, диковинный секрет, "а может быть это принятие своих же знаний в свое сим принятое" (Как вы понимаете, что улавливаете поэзию?).

Незамысловатый вопрос, как тут расчленить "веру и знания"? Скорее назовем - все это игра символов реальности субъекта безотносительно его возраста, и был бы лично готов уйти в этот тупик с потенцией вечного ответа, если бы не чувство сверхличного, которое позволяет "вере быть", однако "'это быть" уже совсем не вера. В кого верит человек? Плод идола, плод предка, что чище был в понятиях земли, ах, да, также бабушек люблю, а в пасху яйца уминаю, и виски солодовый балует, а коллективный договор как частность чей то выдумки все также вести в ум влагает: эх "пуси райт" знали бы Вы, что нет Вас лично в шахматной игре...