inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

О правах и неосознанном эгоизме.

Женщина погладила котенка.
Заходила в подъезд и погладила. Приговаривала разности нежные. Юноша с сумками проницательно молвил:

мама, не трогай кота.. Отчего женщина потискала животное еще, и они лизнули друг друга. Тогда женщина впала в транс любви ко всему живому и удалилась.
Котенок подумал, что за ним скоро придут. Нетерпеливо рекламировал одиночество противным но регулярным мяу. Так, что женщина через полчаса сменив любовь на азарт снайпера, уже швыряла в животное с балкона ненужными вещами и даже прищепками.
Темнело.
Батарейка у котенка не садилась, солнце село. Дом не спал.

Вот англичане выражают чувства только в отношении своих лошадей. Сдержанная нация. Поэтому и английские кошки воспитанней - сидят наверно, смотрят TV - думали матом жильцы нижних этажей. Только мат это проблема личности, а не проблема языка. Мат, это право невротичного обывателя. А право котенка - требовать ласку и еды. Его право - громко нарушать конституционные права тех, кто его обманул.

Конечно, нужно было взять котенка домой или пройти мимо. Так думать - твое право, мудрый читатель. Но тогда не получилось бы этой истории. Значит, права в своих решениях и метательница прищепок, эгоистично любящая животных. И низкоинтелллектуальные матершинники правы в своем невежестве. И дворняга права, прибежавшая на шум. Она из вежливости помочилась рядом с мяукающим, предлагая котенку уринотерапевтический эффект. Однако, орущий Эгоизм невменяем. Потому собака с первобытной совестью придушила оратора, восстановив status quo. От этого, удовольствие получили все оставшиеся в живых. И все на мгновение поняли, что орать о своих правах неумно. Съедят.

Спросите, в чем интрига? А в удовольствии без эгоизма. Уметь получать удовольствие не нарушая ничьих прав. Однако, это ведь привилегия интеллекта - не опускаться до оскорблений, обид или показной добродетели.
Например, мое право выражать свои мысли свободно. Ваше, уважаемый читатель, с удовольствием пройти мимо, или ответить на вопросы. Без них порой, текст теряет ценность. Итак:

Нужно ли целовать бездомных котят?
Что отличает человека от животного?
Как вы думаете о том, что вы думаете?

Не.. последний вопрос, пожалуй лишний. И так много вопросов. Гораздо больше чем ответов. Впрочем, так и должно быть. Ведь вопросы задает Жизнь, а ответы мы ищем сами.



Tags: События и Сюжеты
Subscribe
promo inet апрель 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments