Россия. Путь развития.


Здесь о будущем ваших детей. А возможнои вас самих, если, конечно не курите натощак, а на ночь только фрукты и секс. И никаких личных обид, мои нервные интеллектуальные домохозяйки, обыватели и вороватые чиновники. И ты, добрый человек, ок?

Вот говорят, путей развития у страны много. Чаще, они традиционно ориентированы российским бизнесом на Запад. Потому, что на Севере холодно и спокойно. Потому, что глупые нерпы не употребляют наркотиков. Потому, что подводники психически устойчивы, и пара тяжелых атомных крейсеров с полсотней атомных лодок, да Плесецк, достойно охраняют там рубежи.

Однако, сидя на соседнем континенте, менеджеры Уолл-стрит, всегда будут стремиться поддерживать очаги напряжения подальше от себя и поближе к традиционному конкуренту - России. Напр, чтобы управлять западной финансовой канализацией, манипулируя европейской ли, ближневосточной политикой.. Чтобы контролировать мировые ресурсы и наркотрафики. Чтобы командовать бедными и богатыми государствами. Чтобы топтать их традиции, разжигая ненависть. Чтобы, наконец, и саму Россию отвлекать от "строительства дорог", зомбируя слабоинформированных россиян. Словом, чтобы отвлекать русского медведя на информационные войны, разведку и военные разработки, взамен мирных технологий, образования и улучшения быта вечно недовольных обывателей..

Так и прогуляемся на нетрадиционный Восток. Хотя бы в объеме статьи. Понимаю, не всем интересно размышлять о судьбе России. Тогда, упреждая психическую активность тех, кого тянет митинговать, скажу сразу: пишу исходя из ваших интересов тоже.
Для этого на время вообразим Россию, как азиатско-тихоокеанскую державу. А Дальний Восток наполним активным населением, ибо стабильность мировой финансовой системы давно определяет Пекин. А цель у китайского правительства: "построить такую мировую экономику, которая будет служить интересам Китая..".

И не нужно считать китайцев на российском Дальнем Востоке. И не важно, что Пекин переигрывает не только Москву, Нью-Йорк или Токио.. Важно, что японская электроника и авто занимают сознание российского обывателя больше, чем территориальные притязания Японии. Поэтому и о Курилах не стану. Кому интересна клиника острого островного аппендицита страны? Оппозиционеру ведь интересней купаться в эмоциях московской России с ее площадными демонстрациями бескультурья, когда ночами митингующие орут песни, да метят окружающие дворы мочой .. а затем гадают, а чем отличается человек от животного? Кто знает эти отличия, читайте дальше.

Да, осознание роли российского Востока, это еще и Дао. Ибо мало кто представляет, что междоусобные проблемы Китая, Японии, Кореи, ведут не только к нарастанию их военного потенциала и к прямой угрозе России. Вот с западным менталитетом проще. Их политический детсад предсказуем - пентагоновцы искусственно создают в Европе очаг военной напряженности, и всем понятно зачем. Угрозы безопасности России с Юга и Средней Азии тоже вполне прагматичны. Здесь против экспорта исламского экстремизма и наркоты, мы используем вполне доступные средства.

Запад, Север и Юг прогнозируемы Россией, в то время как ее позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе даже не определены. И для этого недостаточно министерства по развитию Дальнего Востока с его планами. Ибо основные потребители углеводородов, на которых ориентируется правительство, сегодня соревнуются меж собой. А уж когда Россия настроит энергосектор на Восточную Азию, планируя поставлять до 30% всех своих энергоресурсов, Восточные драконы могут объединиться, выставляя единое условие. А это уже потеря ДВ региона во всех смыслах.

Вот и теперь, шаги российского правительства по модернизации ДВ, столичная бюрократия не заинтересованная лично, саботирует. Да и в самом правительстве еще колеблются меж интересами разных групп отечественного и зарубежного бизнеса. Поэтому намекаю: господа, меняйте ориентацию к чуждой и порой враждебной вам Азии, в понятном вам смысле. В Азии есть российские интересы. Россия, это мы. Мы, которые должны придать своей экономике новую форму. Создать класс, демонстрирующий вкус к федерализму и многополярности, а не к революциям, напрягающим ядерных соседей.

А пока Китай запросто навязывает России свою модель развития. Япония правомерно требует решения островных проблем. А Корея имеет возможные территориальные претензии, основанные на истории государства Бохай, иногда взрывая внутри себя что-то ядерное.
И хорошо бы, русским мужчинам задуматься о демографической экспансии, при сегодняшнем сокращении российского населения. А менее способные, пускай задумаются о "мягкой силе" китайской культуры, управляющую ростом этнического самосознания коренных народов ДВ с их историческими территориями и «родовыми угодьями» ..

Да, АТР динамичный регион с проблемными вопросами. Здесь и японо-китайские отношения, в которых у России полно предрассудков. И напряженность вокруг Северной Кореи, и вопросы миграции, борьбы с преступностью, наркотрафики .. словом, много тяжелоинтересного. Именно здесь российской дипломатии нужно обеспечивать конгломерацию России в образующийся миропорядок, абрис которого пока не ясен самим дипломатам.

И что же со всем этим делать, спросит разумно читатель. Да хотя бы формировать имидж страны неполитическими методами, друзья мои. Только нужно понимать: культуру сразу ведь не поднимешь. Это вам не митинг на Болотной. Россия только начала строится. Новая. Сильная.
Однако, люди по простоте своей, напр, хотят полностью возложить защиту от преступности на государство. Оттого мальчишек в форме полиции, честно делающих свою работу, часто и незаслуженно ругают. Ибо обывателю проще слить негатив, чем стать добродетельным. Вот и сидит в инете, за пазухой своей Родины, и туда же гадит. А это слишком дорого для всех, и во всех отношениях. Это ослабляет государственность.
Отмечу лишь сложнопонимаемое. Напр, в Германии в прошлом веке преступность была ликвидирована, но какой ценой! А взять некоторые штаты США, где оружие носят все..  но ведь и верующие они истово, церквей полно в любом маленьком городишке, и культура обращения с оружием там вековая. И если сегодня в Иране нет преступности, то есть шариат с его законами. Мы же не хотим такого своим женщинам, да? Вот почему Россию ждет непростой путь, но ведь мы его строители, больше некому.

Большой, мудрый политический проект нужен, реализация которого поставит Россию в один ряд с Восточными драконами. Нужен перенос столицы на Восток. Следует так же учесть, что Азия – это образ мышления, где идеологию традиций используют как аргумент в политических решениях.
.. и да, о главном. Не забудьте начать с себя. Попробуйте, напр, не мусорить из авто - есть же пепельница. А  чтобы адекватно воспринимать реальность, лучше вообще не курить, не кушать на ночь, больше двигаться и позитивных мыслей вам.

.. ибо начинать-то хоть с чего-нибудь нужно.
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Re: А пока Китай запросто навязывает России свою модель
"Главный спонсор США пока Китай" Рассмотрев 3 составляющих - кто кому должен(3,5трлн.), товарооборот (от амеров только сырьё) с диким дефицитом, зависимость по рынку(16% экспорта Китая), с категоричностью утверждени не согласен.