Сутра о Сознании 1

Наука не дает четкого ответа кто я и для чего я.
Наука ведь только метафора.
Потому люди обращаются в религию.

Уход в религию не прибавляет мудрости, а прибавляет Веру. Так, Верой подменяя Страх, люди уходят от Знания.

Веруя, как увидишь путь истины? Истина поселяется в чистом сознании. Впрочем, если окружить себя вещами и судить понаслышке о мудрости, это тоже путь. Эмоциональный путь в эволюционный тупик.

Берегитесь эмоций, они опасны тем, что их испытывают прежде, чем осознают. Так они захватывают мозг и мутят сознание.
Ч
истое Сознание. Вряд ли нужно мутить его медитациями.. Комплексы, техники, практики не избавят от потока мыслей.

Не додумывай мысль - поток иссякнет. Не ищи новую - поток не родится.

Налетит ветер – зыбь покроет водное зеркало. Утихнут мысли - отразится Истина:

Говорить людям приветливые слова во много раз полезней «созерцаний» и «дыхательных гимнастик».

Дикие цветы не поливают, но они самые душистые.

Кто учится не осознавая – заблуждается. Кто учит не осознавая, вводит в заблуждение. Кто осознает, берет Знания сам.

.. так и забирайте их.

Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Экзистенция
Я имел ввиду э. философию, которая говорит о приоритете индивидуального начала над какой-либо общностью. Т.е. здесь должна быть энергия твоя и моя, но ни к коей мере не НАША (я против слова "мы"). Это и хотел подчеркнуть.
Я думаю, что искусство, мастерство, умение индивида - это техниКА, а технология - это "обобщение" индивидуальной техники на всех.
Re: Экзистенция
Прочитай постулат внимательней, Дмиртий. Он относится как к чернобыльско-фукусимским авариям, так и к твоему ежегодному насморку и к запуску падающих спутников, и к вспышкам сверхновых.. и еще к кое-каким неосознанным пока людьми процессам бытия, важность которых в их технологии, а не в том, что они объективно существуют)
Ибо энерготехнологичность любого процесса заключается в том, что...ээээ, напр, пока мой Организм, экспортирует энтропию, в виде того же Добра, чтобы содержать себя, как систему на оптимальном уровне, ты щас разрушаешь свой Организм эмоциями, нарушая Закон энерготехнологической эффективности.
Re: Экзистенция
Если читать повнимательней, то
>Истина поселяется в чистом Сознании
не отягощённом никакой технологией. По сему давай помиримся на замене слова "технологический" на "технический"...
Пока твой "Организм экспортирует энтропию", я же тем, что разрушаю "свой Организм эмоциями", может быть твою энергию контрастирую, или же катализирую иные индивидуальные энергии? (вспомни пост про вандалов)
А вот если мы с тобой возьмемся за руки, соединим твою положительную энергию с моей отрицательной, не получится ли "чернобыльская Фукусима"? Или же поналепятся, как комарики, Чубайсики, эффективность к нулю сведя.
Re: Экзистенция
Димыч, дружище, я и мириться-то не умею, ибо ссориться тоже)

А по поводу >Истина поселяется в чистом Сознании< - Эт истиная правда, ибо Организм и Сознание я разделяю. Сознательно. Чтоб Сознание не нагружать проблемами Организма, и наоборот. И по многим иным причинам. И тогда впереди Вечность. И еще она впереди потому, что ничего не переделываю и не исправляю.. не трачу на это время, ибо сознательно vere dictum.
Re: Экзистенция
Ты, вроде как, пишешь стихи. Поэтому моё "давай помиримся" мог бы воспринять как метафору, гиперболу и т.п. А получилось
>Димыч, дружище, я и мириться-то не умею, ибо ссориться тоже)
то бишь - эмоция.
Значит, и у тебя есть экзистенция.
Выводы делать - искусство,
Как пить одиночество, жить.
Как юмора нужное чувство
Иметь, и благодарить.

Но можешь не мучиться дальше
И просто себе изменить
Найдя подозрение, фальш,
Любого приговорить.

Пренаиприятное бремя,
И я с наслаждением тяну
Из нервов сплетенную временем
Твою, Дима тетиву
Наспотыкавшись в пунктуационном буреломе, прохныкав: "Дайте хоть соЛ в тарелЬке", он всё же был весьма промаслен своим назначением в межгалактический отряд. Но подпоясася зароком никому не оглашать, что на самом-то деле это ЕГО плацкарта застолблена пришельцем, дабы у оного не ершить самолюбие и не усугублять беспокойства икоту.