Добро без церемоний

У магазина мальчишки вытаскивают из коробки автомат. Счастливый владелец игрушки и его друг в затертых штанах - одет значительно хуже. Вы бы видели его глаза. Идем, говорю в магазин, покажи где автомат. Пока шли, мальчишка все про десантный АКС рассказывал. Магазинный же оказался китайской поделкой. Держи говорю, боец. Он недоверчиво берет, и спрашивает - Вы кто? Ну не мог обмануть пацана - Волшебник, говорю. Он улыбнулся и умчался. Думаете играть? Нет, учиться Родину защищать.

.. а, да, написать-то

хотел про наступающую Пасху и прочие церемонии для слабых. Ибо кушать можно и без напоминаний так, чтобы духом сильнее становиться. А иногда и не обязательно кушать, если хочется себя проверить. Конечно, конечно, коли не в силах контролировать себя, ждите Поста великого или иных ритуалов. Да помните, молитвы нужны только вам, а Богу нужен достойный человек. Как мальчишка этот.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Re: Окуджава многое писал.
Если в ручках автомат,
Значит вырастит солдат.
А к солдату командир
Подрастёт-возникнет.

Ну а раз такой расклад
То, какой-нибудь да враг
Для комплекта так и быть
Чрез границу да овраг
Нас губить проникнет.

Нам рожать, а вам шутить,
Вам ломать – нам строить.
А не проще ль мирно жить,
Всё заштопать и зашить
Да без драки и пальбы
Общество устроить?

©Моё
С вами не шутил никто.
Знаете прекрасно, что враги заставят вас драться, коль опасно. Да, конечно, мирно жить лучше, но не проще. Хищников не ублажить, с ними нужно жестче.
Кстати, можете бежать, ведь ломать - не строить. Только на бегу рожать не могу позволить. Есть в России роддома, и границы есть. Бизнесмены, офицеры знают слово «честь».
Впрочем, если все равно от кого рожать, от Кореи до Ирака, мне ли возражать) Поезжайте им помочь общество устроить. Скажете: Эхуд Барак, Вас хочу расстроить.. защищайте свой Израиль без пальбы и драки. Ким Чен Ыну: процветайте, кушайте собак. Скажете: Обама - вон! руки прочь от нефти! Он, конечно вас поймет.. но и Вы поверьте: Все заштопать и зашить общество устроив, мало просто добрым быть.

подпись
/Добрый Воин/
Re: С вами не шутил никто.
Понимаю Вас.

Не разделяю Ваших убеждений, но понимаю и принимаю то, что Вы имеете право эти убеждения иметь.

У меня сложилось иначе. Может быть, напишу в свой блог.
Re: С вами не шутил никто.
Сейчас я нахожусь на стороне тех, кого Вы (возможно справедливо) воспринимаете, как хищников.

Резоном оказаться так далеко было желание увезти младшего брата подальше от возможной судьбы рядового Сычёва или полковника Буданова. Здесь у него есть выбор – брать оружие в руки, или не брать.

За 17 лет такой жизни ни разу не видела игрушек, иммитирующих боевое оружие. Самое агрессивное, это водо-ляпник, в виде космического бластера и меч из "Звёздных войн".

Мальчик с игрушечным автоматом вызвал бы во дворе культурный шок. Что этим автоматом делать? Меч для поединка – тут вопрос доблести (хотя по мне – и меч не нужен). Автомат – просто для истребления.

Пожалуйста, простите, если моё отношение к войне, или мои стишки, чем-либо Вас задели, или обидели.
.. не умею обижаться
жаль, что это чувство знакомо вам. Ибо оно делает слабее, попробуйте избавиться от него.

Теперь о главном. Вы НЕ знакомы с тем самым случаем, когда или ты или тебя.. Ибо даже >не видела игрушек, иммитирующих боевое оружие< впрочем, как всю эту тему, о которой судите по слухам. Напр, судьба героя России Буданова, которую Ваш брат бы и не осилил


.. и, да, вероятно Вы находитесь в Австралии, знаю многое про Вас.. и то, что ваша позиция не делает вашего брата сильнее. Впрочем, это ваша Судьба)
Re: .. не умею обижаться
Чувство обиды знакомо, но знакомо по прошлому :). В настоящем оно далеко.

К сожалению, ситуации "или ты, или тебя" тоже знакомы и сознательно обходятся сотой дорогой, или трансформируются в другие ситуации.

Не сужу Буданова и даже не берусь спорить герой он, или нет (то, что "убил не мужчину и убил не в бою" не может отменить других, возможно героических, его поступков, о которых, действительно не знаю).

То, что мой брат не является героем в предложенном смысле меня радует. Как и то, что моя позиция не может делать его ни сильнее, ни слабее – у него есть возможность собственного выбора.

То, что Вам обо мне, что-то известно интригует и даже льстит :).

И о главном: от души благодарю Вас за интересную тему. Подумалось о многом.
Re: .. не умею обижаться
И Вам признателен за общение. Заходите чаще)
Re: .. не умею обижаться
Спасибо. Обязательно.

Буду и Вам рада.