Сутра о воле

Голодные сбиваются в стаи, сытые разбредаются теряя волю. Потому умные и управляют ими.
Умные стремятся к цели, глупые не знают ее. Так мудрые управляют ими. Мудрые стремятся к покою, остальные не ведают его. Для того религии и управляют людьми. Религиям нужны люди, которые сбиваются в стада и ссорятся из-за Богов. Ибо Природа правит Богами через людей, наделяя их сознанием. Ведь Сознание - первопричина всего и гармония всему... но не об этом теперь, а о свободе воли отбившихся от стада.

Понимаете, почему у на Великий пост вера слабеет, а на Пасху крепчает?
Воли нет потому что.


Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Перед Пасхой в пост всегда идут искушения и испытания, так считается.
Тем более, если пост соблюдать - действительно полноту пересыщенности в еде, по крайней мере, теряешь, ну и в жизни -> стремление к равновесию, отказ от избытков потребления :)
Вообще пост призван и волю, и веру укреплять.
Сейчас идет Страстная неделя, в Святое Воскресение (Пасху) - возрождение. Дальше совсем весна наступает бесповоротно и переход к лету!!!
Так что, Виктор, идем к лучшему! В любом случае. К светлому лету!
А осознанно, ответственно подходить к жизни действительно надо бы каждому, согласна.
Кстати заглядывайте и ко мне в жж. Ссылок не оставляю, все равно поступите очень своевольно :)) Но рада, если заглянете пообсуждать и у меня что-нить.. )
Ирочка, благодарю за религиозные разъяснения. Теперь сомневаюсь, что могу >пообсуждать что-нить..< ибо без ума от вашего комента. Эффект потрясающий, заглядывайте чаще
Дак в том-то и дело, что пообсуждать есть что! Еще и со стихами..
За любой мифологией (в том числе и религиозной) стоит истинное.

Потом люблю очень природу. О роли женщин, серьезно.
Заходите!

А про еду в купе с верой и волей - эт именно по теме этого поста :))
Как пошло - так и поехало :)))


Перечла свой же коммент.
И посмеялась :))

Они там у меня, кажется, вместе в купе поехали: Вера вместе с Волей (Володей или Всеволодом?..) А что - очень даже дружелюбно :))