Сутра о Совести

Нет более расплывчатого понятия, чем Совесть.
Ее неоднозначность привлекает. Принимает причудливые формы, порождая лицемерие. А потом метастазы Совести уродуют интеллект. Да, более коварного явления, чем Совесть нет, ибо мне приходилось выживать на инстинктах, мгновенно ее разрушающих.

Способность к самооценке и реализации своих нравственных обязанностей - некоторые называют это Совестью. Вот и у Джона Апдайка: "Киллеру было совестно оттого, что не смог одним выстрелом уложить обоих". Да и Геринг часто повторял: "Моя совесть – это Адольф".

Господа, Совесть величина надуманная. Манипулируя ею, вами порой бессовестно управляют. Откажитесь от этого понятия, пользуясь любой возможностью делать Добро интуитивно. Так надежней.
Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
И это замечательно и гораздо доступнее сейчас для понимания, вот даже какая дискуссия развернулась. Мне просто близка позиция таких философов, теософов, поэтому изложила. И по-сути, все что мы говорим и выдаем за свои мысли, часто результат переработки чужих. Ваш опыт наверное позволяет произвести такую качественную переработку, мой же - пока нет).
И кстати, интуиция, по-моему, редкий дар современного человека,который уверовал в силу своего разума и пользуется зачастую только левым логическим полушарием. Логикой можно оправдать самые низменные потребности и объяснить явления, доступные сознанию, но никогда не познать бессознательного, того,что может быть известно интуиции человека, вере и образному мышлению человека через подключение к т.н."единому информационному полю" .
Благодарю за понимание) А в тему, ежели интересно, не сочтите за труд кликнуть, напр, тэг "Реальность иллюзии".. словом, чаще заходите в гости, Сударыня