Афоризмы о добродетели 4

Когда людей ты судишь, не взыщи.

Отсутствие вины, а не вину ищи.

А вот в себе вину ищи, когда ее не видно:

Так людям не обидно, и добродетельно,
.. и за себя не стыдно.

Показная добродетель, как  сушеный гербарий. Добродетель от власти, что цветок в вазе. Добродетель от заслуг, что цветок на клумбе. Добродетель от безразличия - дикий цветок. Дикие цветы не поливают, но они самые сильные.

Когда мысли не меняются, это судьба. Когда ими управляет твое Сознание, ты управляешь судьбой. Когда избавишься от мыслей, управляешь чем хочешь.

Сознание вспыхивает, загорается от взаимодействия «Я» с Миром, как пламя от трения. И когда теряешь «Я», Сознание  останется гореть вечно, ибо Сознание теперь и есть часть Мира.

Время, это продолжительность, насыщенная событиями внутреннего Мира. Нет событий, нет времени, есть только Сознание.

Мудростью не охватить весь мир, поэтому она скромна. Доблестью не одолеть всех врагов, потому она простодушна. Верой не раскрыть суть любого Бога, потому она покорна. Чистое Сознание всеобъемлюще, потому независимо.

Железо крепче земли, огонь сильнее железа. Вода сильнее огня, ветер играет водой. Вера сильнее любого ветра, знание выше веры. Сознание, режиссер этого театра.

Кто рассуждает о прелестях Одиночества, вряд ли его выдержит. Кто рассуждает о богатстве и славе, вряд ли их выдержит. Кто живет без рассуждений, наслаждается Жизнью.

Попытка соблюсти правила рождает ответственность, погружая в мирскую суету. Наблюдай за собой со стороны, будь интуитивен, и каждое действие, как верное,  принесет удовольствие.

Щедрость должна быть милостивой, а милость щедрой. Строгость великодушной, а великодушие строгим. В этом Добродетель.

Услышав о плохом, не осуждай человека, возможно он оклеветан. Услышав о хорошем, сразу не ищи его дружбы, возможна самореклама.

В красках мира письмена Природы. Люди умеют читать, но не могут прочесть краски и звуки. Потому книги - видимость вещей. Здесь исчезает веселье и начинается грусть. Так попробуйте послушать Луну в окне, и, читая небо поговорить со звездами. Там исток всех превращений. Там и в тебе, Человек.

Про себя.

Артефакт социума.

Нормальный ненормальный.

Ведаю неведомое.

Наделен, а не пользуюсь.

Коллекционер добрых дел.

Рецидивист. Неоднократно судим самосудом.

Несу яйца Истины.


Do not be mad, when you judge,

Always look for lack of guilt.

Himself more severely judge,

For a virtue build.

Ostentatious virtue, as dried herbarium. Virtue of the power of the flower in a vase. Virtue of service to society, that the flower on a flowerbed. Virtue of indifference - a wild flower.

When thoughts do not change, it is fate. When Consciousness controls thoughts, you control the fate. When get rid of thoughts, control whatever you want.

Consciousness flashes lights up on the interaction of the "I" with the world, like the flame from the friction. And when you lose your "I" Consciousness will remain burn forever, because consciousness is now part of the World.

The time is the duration of saturated events of  inner world. If no events - no time, there is only consciousness.

Wisdom can not cover the whole world, so it is modest. Prowess can not defeat all the enemies, so it is ingenuous. By faith not to disclose the essence of any God, so she is obedient. Pure Consciousness universal, and therefore totally independent.

Iron is stronger than the earth, the fire stronger than iron. Water is stronger than fire, the wind playing with water. Faith is stronger than any wind, the knowledge above faith. Consciousness is the director of this theater.

Who talks about the charms of loneliness is unlikely to be endure. Who talks about the wealth and glory, can not sustain their. He who lives without thinking, enjoying life.

An attempt to observe the rules gives rise to liability, plunging into the madding crowd. Observe yourself from the outside, be intuitive, and every action, as true, would bring pleasure.

Generosity should be gracious and grace generous. Strictness must be generous, but generosity strict. This Good.

After hearing about the bad, do not condemn a person, maybe he slandered. After hearing about the good, immediately do not look for his friendship, possible self-promotion.

In the colors of the world letters of Nature. People can read but not able read paints, and sounds. Because the book - the the visibility of of things. Are here disappears a fun and   begins sadness. So try to listen to the moon in the window, and, reading the sky to talk with the stars. There's the source of all transformations. There's and into you, if understand me, man.

Try again to read and then re read.

About himself.

Artifact of society.

The normal abnormal.

Know the unknown.

Have, and never use it.

The collector of good deeds.

Recidivist. Repeatedly judged himself mob law.

Has the eggs. Of Truth.


Recent Posts from This Journal

  • Солженицын памятник?

    Кому нужен памятник Солженицына, если в истории его роль неоднозначна? Если памятники – это знаки истории, они нужны нам. Ибо виселица тоже…

  • Информационная война с самим собой

    Причину ожирения нашли в структурах мозга. А что же ведет к ленности самогог мозга? Неразборчивость в приеме информации. Неразборчивый в…

  • Русский мир

    Русский мир не тот, каким видится русофобам ибо фобия – нездоровая симптоматика. Россия ведь ни на что не жалуется. Жалуются русофобы и…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Re: Вера - двигатель стремления к знанию
Я совершенно с вами согласен, посмотрите мой комментарий "Добродетель и вера". Вы были точнее меня.
А на счет добродетели: http://gipovirt.livejournal.com/3441.html


Edited at 2012-02-03 04:07 pm (UTC)
Re: Вера - двигатель стремления к знанию
Спасибо, коллега. Вера даёт не только то, что проповедует религия, но и веру в себя. У человека нет возможности развиваться только зная, но не веря. Всё это я пишу не только потому, что я верующий православный человек, но и потому, что всё это подтверждается жизнью.
Re: Вера - двигатель стремления к знанию
Люди, вы верите в чужой опыт. Через него вами и управляют) Впрочем, во что ж вам верить, если свой Опыт боитесь приобрести..
Сударь, а начните с того, что кликните тэг "Дух".
Вон слева в колонке тэгов. Смелее. И да поможет Вам ваш Бог написать там комент
Re: Вера - двигатель стремления к знанию
Пребывая в Вере, человек не может не набирать собственного опыта. Жизнь у каждого своя, как внутри, так и снаружи. Управление человеком через чужой опыт...да, ну и закрутили, Сударь. У каждого в этой жизни свой Крест, и каждый несёт его по-своему. А если Вы имеете в виду основателей религии, то они могут быть лишь помощниками нас в осмыслении мира, но никак руководить нами не могут."Бог есть дух..." - не забывайте об этом. P.S. А насчёт помощи мне написать где-либо коммент, не переживайте за то, что я вдруг не смогу принять Вашего мнения за своё, и Вам не захочется поруководить моим мнением. Хотя последнее, безусловно, обидно, но такова жизнь...
Re: Вера - двигатель стремления к знанию
Позвольте корректно вмешаться в Вашу беседу.
«E pur si muove!» «И все- таки она вертится!» — крылатая фраза, которую якобы произнёс в 1633 году известный астроном, философ и физик Галилео Галилей, будучи вынужденным отречься перед инквизицией от своего убеждения в том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
Вера превращает человека в догматика, сомнение ведет к познанию нового. Познать значит усомниться в вере. Верить- значит не сомневаться, не сомневаться -не познавать.
Мы видим те или иные явления, но не понимаем почему происходит так. Для того чтобы понять, нужно применить существующие знания и опыт и усомниться в их применении к данному явлению. Для того чтобы понять , надо усомниться, а усомнившись – попытаться понять.
И если бы вера была выше познания, мы бы вот так запросто сегодня не беседовали бы друг с другом, находясь за многие км. друг от друга.
Елена.
Re: Вера - двигатель стремления к знанию
Елена, спасибо за вмешательство. Мне кажется, Вера в том понимании этого слова (к которому нас приучили в школе)уже не является актуальной. В наше время - это не Вера, а тупость. Не будем забывать, что Галилея уничтожила инквизиция - те люди, которые более всего исказили суть Христова учения. Сейчас для нас Вера - это соединение своего сердца с Богом для дальнейшего познания того места в земной жизни, которое Он отвёл нам, и познание того, как мы можем обрести жизнь вечную. Что касается воздействия Церкви как организации на сознание людей - оно может быть иногда далеко не благоприятным, однако причиной этого является не учение самой Церкви, а пресловутый личностный фактор, который играет здесь далеко немаловажную роль.
Re: Вера не тупость..
Вера в любое время - не тупость, Сударь, какой бы она не была. И если ваш Бог отвел Вам какое-то место, не стоит осуждать других людей за иную Веру, или ее отсутствие. Просто из вашего места видно далеко не все) Вот потому я для Вас >придирчивый<, занимаюсь >большей частью словоблудием<, словом непонятен
Re: Вера не тупость..
Сударь,начнём с того, с того, что Бог у всех один, только понимают его люди по-разному. Думаю, в этом Вы не сомневаетесь. Не могу сказать, что Вы мне полностью непонятны (как Вам, наверно, показалось). Но я ни в коем случае не хочу никого осуждать людей за "иную веру". Просто мне кажется, что частенько некоторые пытаются опрокинуть что-то, но делают это очень неумело. А что касается Вашей "придирчивости" - это связано с методом ведения дискуссии, но не со смыслом того, что Вы утверждаете. Хотя Ваше утверждение что, мол, "я - Истина" - это меня как раз наводит на мысль об искусственности создаваемых Вами философских концепций.
я не против любой веры
Ваши коменты изобилуют словом >кажется<, Вам не кажется?)
Да и в коментах сквозит раздражение. Говорю же, я не против Вашей Веры. И если непонятая Истина Вас только >наводит на мысль<, успокойтесь.

Вы просто впервые столкнулись с Истиной. А это такая штука, запросто сводящая с ума титанов мысли. Вы же, как признались - не титан.
Так мож пока просто верьте себе в своего Бога, а? Или хоть вопросы задавайте, у меня есть ответы, ну, чтоб другим интересно читать было. А то Ваши коменты-самоутверждения .. ну правда, бессмысленно скучно читать
Re: я не против любой веры
Ваши комментарии мне уже давно стали скучны, Сударь. Кто я - титан или не титан меня как-то не тревожит. Я реалист. Мне порядком надоело, что Вы ставите знак равенства между собой и Истиной. Меня это в Вас очень раздражает и, - простите за откровенность, - наводит на мысль о Вашей психической вменяемости.
Re: я не против любой веры
Хорошо, хорошо, Вы правы.. но лучше заходите в гости, когда успокоитесь
Re: я не против любой веры
Благодарю за приглашение, Сударь.